Ещё одна история про аппендицит
Первым делом хочу сказать всем у кого аппендикс на месте. Если вы почувствовали боль животе, похожую по симптомам на аппендицит, сразу вызывайте скорую. Симптомы, я думаю, сами нагуглите. Чем быстрее сделают операцию, тем вам лучше.
Теперь сама история. Отличный воскресный вечер, мы с друзьями идём на концерт ДДТ. Только живот у меня чего-то болит. Была идея коньячку немного выпить перед концертом, но я решил, что обойдусь минералкой.
Прыгал на концерте под самой сценой. Ну болит живот, фиг с ним. Потом ещё и с Шевчуком поздоровался, автограф получил. Настроение супер, только если бы не живот и не морозило.
Болело не сильно, но постоянно. Я даже умудрился уснуть, уставшим после концерта. Проснувшись почувствовал, что живот всё ещё болит. Думаю, ну значит точно аппендицит.
Сел в машину, и поехал в приемный покой в районной больнице. А мне говорят "Чё ты сюда приперся, аппендицит или нет решать хирургу. А все хирурги заняты, иди в поликлинику на прием." И это в больнице с большим отделением хирургии.
Пришел в поликлинику, доктор опаздывает минут 40 на прием, в очереди человек 10. А живот болит.
Ну я снова сел в машину, поехал в частную поликлинику, меня принял молодой хирург, прощупал живот и говорит "Ну тут аппендицит, надо резать. Только почему ты приехал ко мне в частную поликлинику а не в больницу свою, в приемный покой?". Я рассказал историю о том, как меня послали в далекое путешествие в приемном покое. Он сказал - "Идиоты, бл*", позвонил главврачу той же больницы, рассказал какие у него упыри там работают. И я поехал обратно в больницу, только уже к главврачу, который осмотрев меня, позвонил в хирургию, чтобы готовили операционную и койку в палате, и медсестрам в приемном покое. Когда я пришел в этот приёмный покой, они аж изменились с прошлого раза. Бегали за мной, как за писаной торбой. В хирургии сказали, что операция через 1,5-2 часа. Я ещё умудрился отпроситься домой, взять постель, вещи и т.д., обещав, что через полчаса буду на месте.
Ну а потом всё как у всех бывает. Болючий укол в пятую точку, "платье" одели, привели в операционную. Положили на стол, ноги ремнем завязали, на левой руке повязка для измерения давления, на правой поставили катетер, вкололи анестезию, напялили маску на лицо и сказали считать до 10. Сколько насчитал, уже не помнил))
Общий наркоз странная штука. Вроде как спишь, но почти с полной уверенностью могу сказать, что слышал хирурга, анестезиолога и медсестер, только не понимал, что они говорят. Когда проснулся, первым делом спросил как смог - "Все прошло нормально?". Во рту пересохло ужасно. Медсестры посмеялись, и сказали, что все ок. Потом оказалось, что был местный перитонит, и я больше недели ходил с трубкой в животе. Теперь большой шрам на животе, и ещё один от дырки для трубки.
Ну дальше не интересно, привезли, пришел в себя через время. 5 дней полежал в больничке, потом с дому ездил на перевязки.
Мораль сей басни такова - если есть подозрение на аппендицит, только скорую вызывайте. Если ложный вызов, лучше дайте врачу шоколадку (или денег из-за беспокойства и уважения к профессии). А если аппендицит, то со скорой операцию вам сделают быстрее, избежите перитонита.
Аппендикс был мой, тег моё :)
P.S. Где-то читал, что в США или Израиле лечат аппендицит без операции. Через рот запускают такую штуку типа трубки, которой доходят до аппендикса, очищают его как-то, и через пару часов идешь домой. Не знаю, насколько это правда. Уважаемые врачи, подскажите пожалуйста.
P.P.S Написал пост, а потом вспомнил, что уже писал об этой истории. Не кидайте тапками, что скоммуниздил сам у себя историю. Просто почитал посты про операции, вспомнил ещё раз свою историю, и забыл, что уже писал об этом.