Ещё одна «Армейская дичь»
Есть что вспомнить на тему армейской дичи.
Довелось мне служить в 201-й бригаде, которая расположена в Таджикистане. Служил я в инженерно-саперном взводе. Взвод наш проживал в одной казарме с миномётный батареей и парочкой других взводов. На ночь в казарме оставались спать солдаты и сержантский состав (преимущественно контрактники), офицеры же уходили по домам.
К слову, часть располагалась недалеко от таджикско-афганской границы. А контрактники служили в этих местах не первый год, что наложило определенный отпечаток на их психическое состояние. В общем они ёбнутыми на голову были через одного.
Однажды кто-то из наших соседей проштрафился или накосячил, подробностей не знаю. Ночью по располаге прозвучала команда пьяным сержантским голосом: минометная батарея, подъём! Со своей койки я наблюдал как бойцы батареи повскакивали с кроватей и построились вдоль взлетки (так называется центральный проход в казарме).
- Упор лёжа принять! - следует команда.
Бойцы выполнили. Один из сержантов (а было их трое, каждый дюжий как кабан, кулак размером с детскую головку) взял табуретку и принялся методично ебашить по головам и спинам солдат, каждому по очереди. От такого зрелища я был шокирован, мягко говоря. Представьте: вы лежите и типа спите, а в паре метров от вас пьяные черти массово опиздюливают парней. В тот момент я очень хотел чтобы эти мудаки не перенесли свое внимание на остальных обитателей располаги.
- Ну, кто говорил что табуретку нельзя сломать об голову?! - смеётся один из сержантов. Отбросил сломанную табуретку и взял другую, целую и продолжил. Сколько это мероприятие продолжалось точно не скажу, но не долго. Никого не убили, вроде, но не факт что такое без последствий для организма остается.
Это не единственный случай когда я видел или сам получал пиздюли в армии, но самый массовый, пожалуй.
В общем, берегите себя и по возможности не ходите в армию.