717

Ещё один вид мошенничества1

Никогда не думала что в 30 лет поведусь на развод мошенников, но желание найти "удобную работу" застелило глаза ,а главное мозг, непроглядной пеленой.

На известном портале выложила своё резюме, буквально через день позвонила приятная девушка, спрашивала о предыдущем опыте , какие есть пожелания и т.п.
Предлагала вакансию по работе через интернет, на удаленной основе. Звучало всё довольно правдоподобно, поэтому подозрений не появилось.
Сказала что в течении 10 минут со мной свяжется менеджер для более детального обсуждения.
Действительно перезвонил молодой человек, представился, компания Диэл(или как то так)
Сразу предложил записать наш звонок через зум, т.к. информации будет много, и была возможность потом всё прослушать повторно.Словесно помог включить запись аудио-звонка.Опять же задавал много вопросов про стаж, опыт,сферу и успехи на предыдущем месте работы.
После начал рассказывать, что они крупная фирма, на рынке много лет и бла бла бла.
Суть предложения была в том, что ты выбираешь несколько направлений в сфере поддержки чатов, в известных банках.

Всю информацию которую он озвучивал про условия работы, рекомендовал записать,именно ручкой на бумагу, переспрашивая всё ли успели зафиксировать?Может повторить?
Попросил записать мобильный номер телефона 8-910-........ и сказал что я через этот номер и буду в дальнейшем работать
Т.к. я всю жизнь использовала только услуги Сбера, то интерес проявила именно к нему.
Руководствуясь его голосовыми подсказками , я зашла в онлайн кабинет банка,перешла в какой-то раздел , оказалось что у меня не полный доступ, и для того чтобы показать банку что я являюсь активным пользователем, и мне предоставили полный доступ ко всем вариантам, мне нужно оформить кредитную карту. Можно на самую минимальную сумму , а это 10 000 российских.

Сомнения начали потихоньку подкрадываться, но милый молодой человек уверил что активировать карту можно только лично посетив отделение и предъявив паспорт.
Кредитка была готова , в электронном виде уже через 5-7 минут.
А далее не хитрыми маневрами, меня ещё поводили по всему личному кабинету (я даже не подозревала что там столько всего есть) и плавно подвели к моменту где в окошко нужно ввести номер телефона 8-910- ... , а далее в другое окошко код 8989.И только после того как мне пришло оповещение что с нового лицевого счета было списано 8 989 р, МОЗГ АКТИВНО ЗАРАБОТАЛ .Милый парень сказал что это какая то ошибка и такого не может быть, что он сейчас всё уладит, попросил подождать 10 минут и конечно на связь больше не выходил.
Моментально прозрев за 5 секунд, я позвонила на телефон поддержки, объяснила ситуацию, но мне сообщили что закрыть новый лицевой счет можно будет только после погашения задолженности, которую я собственноручно отправила в космос, а скорее всего, как позже сказал следователь в отделении полиции - прямиком за границу.
Заявление в участке оформили за пол часа, но сразу озвучили что это дело "висяк" и толку ноль.

Жизненный опыт страшная штука, долбит так, что потом голова болит очень долго.

Единственное радует - 10 000 рублей, а не 600-700 тысяч, как показывают по телевизору в сводках о мошенничестве . Пожалуйста будьте бдительны!Не доверяйте всем предложениям, и распространяйте информацию о таких случаях знакомым, вдруг кому-то это поможет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
108
Автор поста оценил этот комментарий
Всегда удивляюсь таким людям. Это каким же лошарой надо быть? Ну ладно если 80 лет, но ведь молодые туда же
раскрыть ветку (15)
33
Позволять кому-то водить себя по собственному личному кабинету... К сожалению лох не мамонт.
48

Я вот, знаете ли тоже всегда удивлялась таким людям, пока сама лошарой не стала

раскрыть ветку (12)
20
Был свидетелем как безопасника разводили. Отнял телефон, чуть по щекам не натрескал. Минут через десять - бля, что это было? НЛП, друг. Звонили типа у Вас там жена дичь творит, собирается мошенникам деньги перевести, мы их заблокировали, а она на поддерку орет, требует, чтобы разблокировали, давайте мы Вам пока деньги переведем. Так что, на кого нарвешься. Гхекающие майоры, это так, для бабушек
14
И я удивлялась, как можно вестись на такие глупые разводы, пока не нарвалась на профессионала. Легенда такая: она хотела купить б/у сумку для реставрации и перепродажи, типа организация у них этим занимается и поэтому я должна ей сказать реквизиты карты и назвать код из смс, чтобы она с рассчетного счета компании могла перевести мне на карту оплату, а потом их курьер приедет и заберет вещь. Я ей говорю, что сумка не имеет следов носки и не из натуральных материалов, что там им нечего реставрировать. Вот тут первый звоночек, ей вообще было пофиг на мои вопросы, доводы, предложения скинуть ей доп.фото. Она быстро меня заткнула, начала тараторить, торопить, не давала подумать ни секунды. Я оказалась как в тумане, сказала номер карты, но на коде из смс стопорнулась, потому что пришло смс с кодом для смены номера телефона в ЛК банка. И тут я спрашиваю, почему мне пришло именно такое смс, а она в ответ только поржала и заблокировала мне ЛК на час путем 3 попыток входа со своего устройства с не правильным паролем. Еще и угрожала, что оформит кредитку и снимет все деньги, а я ничего не успею сделать. Затрясло конкретно, позвонила на 900, заблочила карту и на всякий случай перевыпустила ее на следующий день. Вся ее легенда-дичь, вызывала рациональные сомнения, но она торопила, у нее был хорошо поставлен повелительный тон, она говорила четко и быстро, как будто я ей должна. Когда это все закончилась, я ощутила, что, как будто, вынырнула из транса. Так что гипноз по телефону возможен, также как и сопротивление ему.
раскрыть ветку (4)
10
DELETED

и поэтому я должна ей сказать реквизиты карты и назвать код из смс,

И в чём тут профессионализм разводящего? Для того, чтобы вам перевели деньги, им нужен ваш номер телефона или номер вашей карты. Это всё. Никаких других "реквизитов" или тем более СМС.

раскрыть ветку (2)
4

Ну, раз уж на моменте с кодом из СМС сразу не стало понятно, что это развод, то тут явно профессионал.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Судя по тому, что есть люди, минусующие мой камент, вы правы.

16
DELETED
Ваша "глупость", а не гипноз🤷🏼‍♂️
0

Сочувствую Вам

А как же сейчас говорят, что такие переводы от мошенников стали возвращать? Якобы если сразу обратиться

Или это только на крупные суммы?

раскрыть ветку (4)
8

Никак. Перевод с карты на карту никак не отменить кроме как если сам получатель обратится в банк. Тут же получается добровольный перевод, а не мошенники взломали онлайнбанк

раскрыть ветку (3)
0

Ну это понятно, читала прост, что вроде как будут замораживать на несколько дней переводы подозрительные, но думаю так как тут сумма маленькая, это и не подозрительная операция

0

Тут куча историй про то, как "мне на карту пришла сумма с неизвестного источника, верните отправителю обратно", а банк на это руками разводит, демонстрируя лапки. Так что не все так однозначно...

раскрыть ветку (1)
1

То с неизвестных источников, а тут с карты на карту - более чем прозрачно и доступно к отмене получателем. А когда допустим м со всяких пэйпалов, кивикошельков и всего остального то это наверное трудно в обратную сторону запустить

0

Я прошу прощения, а вы кроме школы что нибудь заканчивали?

12

это, конечно, надо быть действительно лошарой, но я точно могу сказать, что лошарой может стать практически любой при тех или иных обстоятельствах. Я лично была лошарой один раз, когда в группе, которой я прямо полностью доверяю и которую ведут знакомые люди, разместили пост с просьбой о помощи. Поняла, что их взломали, через пять секунд после того, как деньги скинула. А до этого просто думала не о том, вообще разводилась и чайничек свистел знатно.

Маме моей однажды позвонили с вопросом, не было ли у нее каких-то крупных переводов с карты энного банка, а в то время вот как раз сделка по квартире была. Совпало и выбило ее из колеи. Хорошо, что я рядом была.

У ТС видимо все внимание на собеседование было направлено, на остальное не хватило.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы