Ещё немного про детишек
На днях пошел в КБ, спускаюсь в цоколь, отделанный профлистом (думаю везде так). Посреди узкого прохода валяется обычный крупный самокат, так что через него прыгать надо. Настроение было не очень, взял его вышел из подвала и швырнул его максимально далеко (может и не прав, но самокаты эти тоже заебали). Захожу, три пацана- акселерата идут на кассу, и тут патлатый говорит другим "я там самокат посередине кинул, там щас никто пройти не может наверное" и все втроём начинают ржать как кони.
Дальше диалог.
Я: твоего самоката там уже нет.
1 парень: а куда вы(видимо не все потеряно) его дели.
Я: выкинул из магазина.
1 парень: вы не имели права его трогать.
Я: радуйся, что он не в голове у тебя торчит.
И тут открывает просыпается второй пацан и гнусавым мерзким голоском мне заявляет коронку малолеток: а чо это вы так с нами разговариваете?
Я ему ответил, что с ним диалог буду вести, когда у него голос ломаться начнет.
В итоге они между собой немного потихоньку поговорили ещё, явно отвешивая шуточки про меня. И свалили.
Хотелось бы в целом понять юридическую подоплёку этих брошенных самокатов , они стоят на тротуарах рядами, мешая прохожим , лежат на проезжей части дороги ( полдня самокат лежал ) стоят у входа в магазин . И если убрать , откинуть , отопнуть их в сторону , не придется ли нести ответственность за повреждения?