3809

Ещё немного об ОЗОНе4

Купил два товара. Написал на один из них отрицательный отзыв с оценкой 2 звезды. После ухода отзыва на модерацию, появилось предупреждение, что модерация может быть продолжительностью до 14 дней, ввиду большой загрузки.

Примерно через час написал второй отзыв, теперь положительный, на другой полученный товар. Предупреждение о двух неделях модерации также появилось.

Сегодня с утра положительный отклик опубликован, отрицательный - как и ожидалось - на модерации.

Озон жульничает даже здесь. Вступил в сговор с недобросовестными продавцами. Новый год всё спишет.

Маркетплейсы

3.5K постов5.5K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
273
Автор поста оценил этот комментарий
Прямо сговор озон с продавцами, сам торгую и на озон и на вб. Не подскажите куда занести, чтобы в сговор вступить, или там только с говнотоварами принимают.

Маркетв активно пытаются в ИИ у них вся модерацию строиться на том что нужно все автоматизировать, техподдержка давно положила хуй на проблемы клиентов, такого же размера хуй лежит на селлерах(продавцах). Эти ситуация везде, Вайлдберриз дно, озон дно, казаньэксресс дно, АлиЭкспресс глубочайшее дно. Меньше всего проблем было с яндексмаркетом, но судя по волне на пикабушеньке, там тоже не все так радужно. У маркетов кризис.

Ах да работаю только с их складов- полный пиздос это ВБ и Али.
раскрыть ветку (67)
46
Понимаю что вопрос не к вам.
Но я вот не понимаю. Сейчас у маркетов если не пик то пиздец какой подъем, после пандемии продажи через пункты выдачи очень распространились. У пунктов выдачи сейчас завал они еле успевают разбирать товар.
Почему у них кризис?
раскрыть ветку (40)
58
Управленческий ебантизм, они не были готовы к такому наплыву, пытаются налету все и вся автоматизировать, но благодаря коррупции на местах каждый раз обсираются. И ещё не забываем что особо ответственные люди кочуют из одного маркета в другой за больше зарплатой и со своими гениальными идеями.
раскрыть ветку (1)
2
NewPisyun

Да нет там никакой коррупции (по крайней мере, по озону в курсе), просто несмотря на растущие доходы вечно все пытаются автоматизировать.

А проще всего сократить что? Правильно, поддержку и модерацию, ведь их можно заменить всякими ботами и аналитикой. Вот и получается, что нихуя ниче не работает в этом направлении, но какой-то манагер из клиентского сервиса получил премию за то, что расходы на все направления саппорта автоматизировали

31
я работаю на СЦ озона одного из городов, прямо сейчас написал заявление на увольнение, потому что старый менеджер сц ушел, а прислали просто долбоеба, старшие дневной и ночной смены некомпетентные молодые ребята, 90 % персонала аутсорсеры ( им платить надо меньше ) и с них за работу ничего не спросишь. в штат на склад набирают женщин которые нихрена не делают, так как основная работа с крупногабаритной последнее время.
еороче на складе полный пиздец) думаю не у нас одних
раскрыть ветку (7)
1
Хах, очень похоже на СЦ Пушкино, МО))
раскрыть ветку (2)
0
близко не Пушкино, но ЦО
0
Я из Пушкино
озон пока не подводит) На валберис ппц полный, сегодня прислали комбез в чернилах, а брак оформлять отказались.
ещё комментарии
8
Например у ВБ серьезные проблемы с доставкой. Они тупо забивают на нее хер и доставляют товар как попало, умудряясь помять даже металлические элементы. А недовольство покупателей направляется на продавца.
И с данными у них такие же проблемы. Они каждую неделю формируют финансовые отчёты, где расписано сколько чего куплено, какая комиссия, стоимость логистики и т.д. Эти отчёты нужны продавцам для контроля товарных остатков и сведения балланса. А ВБ не может даже верные данные предоставить. Смотришь отчёт, а в детализации, самом отчёте и упд к нему - везде разные цифры и в итоге получается расхождение по балансу. И нужно полдня потратить, чтобы его найти и указать техподдержке на ошибку, чтобы получить свои деньги. Когда обороты не очень высокие - расхождение маленькое и на него можно забить, а когда в отчётах уже сотни тысяч и более, то и расхождение существенное, просто так не оставишь. И акты сверки они не предоставляют, потому что считают себя априори правыми.
раскрыть ветку (17)
4
Вчера на Вайлдберриз написала отрицательный отзыв на мягкую игрушку, что не соответствует обещанному размеру и плохо набита. Так долбаный продавец сразу же обозвал меня недобросовестным конкурентом и пошла на хер. Как же бесят. Часто такое вижу
раскрыть ветку (16)
0
Я вот в такие комментарии после двух лет работы на ВБ не верю, чаще всего покупатель "ожидал по фото большего" (при этом хуй знает как, потому что на фото серьги, например,просто на белом фоне), а в описании сука все размеры указаны и ты точно их знаешь, потому как сам мерял перед отправкой, но нет "не соответствует размеру" Одна звезда. Ещё смешнее с кольцами: сидит 10 отк, проверяет всё размеры по сертифицированным кольцемерам, а потом разожравшийся, или просто в жару много пьющий воды покупатель "малó, не советую здесь брать", конечно малó, 150 покупателям до тебя всё заебись, а тебе малó, ты, сука, не советуешь. Может к вашему случаю и не относится, но печёт каждый раз, как в первый
раскрыть ветку (15)
0

купил "кошачьи леденецы" с мятой и с добавкой витаминов. По итогу воняют прогорклым маслом.

раскрыть ветку (2)
0
А ты знаешь, как они должны пахнуть? Единственный критерий - как повёл себя кот, но даже если он отказался, но при этом всё остальные отзывы ок, это не значит что они там всё купленные, а ты один герой, который знает правду - это значит, что конкретно тебе попалась проблемная игрушка (и то не факт, коты тоже бывают разные) дак напиши ты самому продавцу, а не в отзывы, в большинстве он либо разъяснит, чем должно пахнуть, либо деньги вернёт, либо товар новый пришлёт
раскрыть ветку (1)

у меня 4 кошки. Я прекрасно знаю, как они реагируют на мяту, валериану и подобное. Также, у меня хорошее обоняние.

Своим отзывом я хочу предупредить других покупателей, что товар негодный. Возможно, китаец не доложил снадобий, возможно продаван не выдержал нормы хранения и товар испорчен. Об этом я и написал в своём отзыве, чтобы покупатели решали надо им рисковать, или нет.

Писать самому продавцу - не буду. Просто подаю на возврат товара.

0
Может быть и в отк ошибка. Покупала на заводе Соколов ювелирку серебро. Из 10 колец 18 размера разных артикулов одно было размера 16-го. До сих пор где-то дома валяется. Так что не удивлюсь, если кольцо оказалось реально мало.
раскрыть ветку (5)
0
Чтобы понять какого размера кольцо, стоит померять его штангенциркулем хотя бы, и даже если ошибка в размере действительно есть, сомневаюсь, что Вы в отзывах им писали что-то в духе "здесь наебывают, брать не советую"
раскрыть ветку (4)
0
Я брала кольца на самом заводе напрямую. Так что это моя вина, что я не примеряла, а купила только глядя на бирки и на вид. Просто говорю, что и отк может ошибаться. А так я обычно отзывы не пишу ни хорошие, не отрицательные, так как просто лень. Но если человеку реально не тот размер пришел, то он может написать все что угодно от обиды. Даже если там будет 1000 положительных отзывов. Человеку наплевать на рейтинг товара, если ему пришло не то, что он ожидал.
раскрыть ветку (3)
0
А как напрямую с завода купили?
раскрыть ветку (2)
0
Я живу в Костроме, мне час пути до Красного. Приехала с человеком, который там закупается. Менеджер провела нас в отдел, где все хранится. Вот мы и выбирали из всего ассортимента, а он там просто огромный. И все вроде как красивое.
раскрыть ветку (1)
0
Да я знаю, сам работал на заводе, а сейчас стал "человеком, который там закупается") Просто интересно было, потому как магазин розничный при заводе есть, но лишь для сотрудников
0
Ну блять, я уж в состоянии изменить рулеткой игрушку и сравнить на фото хорошо набитого игрушечного гуся с тем, что мне прислали - скрученным в рулон почти плоским блином.
Я знаю,что есть отзывы,где на жопу 54 размера пытались натянуть юбку 44 и возмущались,но у меня не тот случай с игрушкой
раскрыть ветку (5)
Но не в состоянии сначала попробовать решить этот вопрос с поставщиком через вопросы на ВБ, если реально указаны одни размеры, пришли другие, то поставщик заинтересован в том, чтобы решить проблему, но большинству похуй - "отказ, 1 звезда, пошёл на хуй"
раскрыть ветку (4)
А с какого 5 звёзд ставить, если охуевший поставщик обманывает изначально? Для чего отзывы нужны? Я ж не снизила оценку за долгую доставку,когда вины поставщика нет Вы так поступаете, раз так возмущаетесь?
раскрыть ветку (3)
Потому что такая ситуация чаще всего возникает при торговле со склада маркетплейса, потому что на складе работают хрен пойми как, никто не заинтересован в результате, а вот при торговле со склада поставщика чаще всего всё ок, потому что поставщик ебет всех, чтобы всё уехало в лучшем виде. И если цель решить проблему, то люди сначала идут на диалог, а потом уже лепят оценки, если человеку похуй на всё и взгляды "ой, пришла хуйня, поставщик явно уёбок, воплю одну звезду", то не удивляйся, что у людей вроде меня припекает. Никто не просит 5 звёзд, просят выйти на диалог и решить проблему до оценки, а если уж на этом этапе поставщик ведёт себя как хуйло, то вопросов нет
раскрыть ветку (2)
0
Ещё раз спрошу, как может решить МОЙ вопрос поставщик? Это работники склада маркетплейса уменьшили игрушку и набивку достали? Или поставщик всё-таки виноват? Ещё раз, я говорю только о своей ситуации, а вы мне всё какие-то общие непонятные описываете. Как диалог с недобросовестным продавцом поможет увеличить размер игрушки до размера им обещанного и набить игрушку так, как на фото товара? Он все сваливает на мифических конкурентов, вы - на работников склада. А херовый получается покупатель, который, гад какой, посмел свое мнение выразить.
Просто работайте добросовестно, присылайте то,что заявлено в карточке товара и будут только 5 звёзд.
раскрыть ветку (1)
Они может мимо маркет-плейса прислать игрушку, какую надо, а потом самостоятельно выяснять, как так получилось, может сделать скидку просто по номеру телефона вернуть часть средств, если это приемлимо, этого мало?
2

По этому вопросу можно написать книгу по социологии. Но если коротко, то корень проблемы в том, что социум перестал производить серьезных ответственных взрослых людей (мало производит). Просто не на ком работать. Остальные причины - следствие этой.

раскрыть ветку (10)
16

Лол, три тыщи лет одна телега - "новое поколение ужасное, ничего не могут!".

Но мы то знаем, какие дохуя ответственные были в 90е, 80е, да и вообще в любое десятилетие раньше. Спойлер: ровно такие же, если не хуже)

раскрыть ветку (7)
5

В чем глупость подобных заявлений: если что-то всегда было одинаково, то это не гарантирует, что оно не может вдруг стать по-другому. Я понимаю, что старперы всегда были недовольны, но сейчас есть объективные причины деградации

раскрыть ветку (6)
2

Вы бы видели эти "причины" в 60е-70е в США, например - курят травку, воевать за страну не хотят, трясутся под дебильную музыку, ну вот какое будущее может построить ТАКОЕ поколение?! Примерно то же самое у нас в 80е-90е - панки/рокеры бухают, работать не хотят, матерятся, книг не читают. И ничего, нормально вполне, живём лучше,  чем раньше.

Я немного учил студентов год назад, дак вот они оказались очень самостоятельными, всё сделали сами, ещё и вполне правильно. Мои мудрые советы, конечно,  проигнорировали, могло ещё лучше получиться, но итак хорошо.

Кароч, конечно, плохо тоже может стать, но не потому что молодёжь плохая. Они другие, что-то умеют хуже, но в целом явно не деградируют.

раскрыть ветку (5)
6

Сейчас ситуация страшнее. Молодые не хотят работать за идею или большое спасибо, а хотят каких-то денег, чтобы их ещё на жизнь хватало.

раскрыть ветку (1)
1

Да вообще не хотят работать. Друг себе в ип пытался нанять одного сисадмина. Работа легкая, эт те не в шахту ходить. 50 человек прошло - все мимо. Умные, соображают, работать не хотят…

0

Да, это было, но ошибка в том, что некоторый процент лоботрясов всегда существовал, это нормально, и именно на него и агрессировали старперы. А сейчас этот процент близится к 100. И в этом проблема!

раскрыть ветку (2)
3
NewPisyun

Какой-то бред... Работаю в компании, связанной с разработкой. Средний возраст ребят 26 лет. У меня в отделе - 24.

И они намного больше знают, умеют и понимают, чем 40+. На собеседовании точно называют свои цели, понимают, какие навыки ценит работодатель, и готовы ли они к условиям на новом месте.

В работе не боятся инициативности, находят неординарные решения.

Господа в возрасте же на собеседовании зачастую гораздо менее эрудированны, мнутся, не могут нормально работать в молодом коллективе (особенно если руководитель девушка или просто молодой мужчина), сплетничают, чаще работают по шаблонам.

Да, молодые хотят большие деньги, офис с кофе и игровой зоной, и комфортные условия общения с начальством. Но это здорово, что хотят.

Я не молод уже даже по меркам российского законодательства)), но с молодежью работать намного проще. Они схватывают на лету, с ними обычно нет конфликтов, если не включать "я тут главный".

Хотя, конечно, возможно, что мне так везёт с ребятами.

Но про 100% - явный пиздеж.

раскрыть ветку (1)
1

Ну естественно, в компании разработчиков будут лучшие представители общества. А не остальные ;)

И кстати, не надо мешать «умения» и «желания». Пост собственно не о том, что они какие-то глупые. То что в целом уровень интеллекта растёт - это факт.

1

Потому что социуму такие люди не особо нужны. Нужны обезьянки в основном на неквалифицированную работу за мелкий прайс и чтобы очередь таких же за забором. Именно такой запрос социума на рабочую силу. Эти ваши умные самостоятельные и ответсвенные никому нахуй не нужны. То есть нужны, но совсем в небольших количествах. Потому небольшие количества и есть. Как только будет социальный и экономический вопрос на  огромную кучу ответственных, то они появятся.

Это да, куча инфантилов. И ещё больше подрастает.
Когда в конце рельс обрыв, скорость движения поезда не имеет значения
11
Торгую на озоне, могу сказать что они хоть и дно, но постоянно пытаются всплывать, процессы налаживают, постепенно становится лучше и удобнее. Правда это не касается логистики. Там всё грустно. И могу точно написать - с продавцами озон точно в сговор не вступал, ему на нас во многом пофиг, уйдут одни, придут другие. В целом, на мой взгляд, на данный момент это лучшая площадка по выбору, ценам, удобству для покупателей и продавцов, хоть и с большим количеством недостатков.
раскрыть ветку (2)
0
Ага, а ещё самая дорогостоящая. И всплывают они не потому что становятся лучше, а потому что оно не тонет. Как вам вариант сделать поставку по их великолепной системе автоматического распределение товара по складам и перестать продаваться по всему УрФО ( а это на минуточку у меня основная клиентская база)
раскрыть ветку (1)
0
Они врц отменили, подставляй куда хочешь
2
Тоже хочу в сговор.
уже надоели эти вбросы...
9

Соглашусь, что "сговор" это я наверное сгоряча лупанул. Однако площадка прямо заинтересована в наименьшем количестве отрицательных отзывов о товарах, так как в эту горячую пору любое говно улетает со свистом. Оттого они затягивают с размещением отзывов, чтобы не уменьшать продажи. Это возможно не сговор, но лютое желание поиметь денег.

раскрыть ветку (13)
14
Я не могу не согласиться, но отчасти. Им не выгодно скидывать в горячий сезон все говно, нужен ассортимент говна. Нужны складские остатки для этого ввели "умное" раскидывание по складам и прочую поеботу. Озон в частности имеет кучу бабла не только с покупателей, но и с продавцов. А на отзывы им тоже не особо похуй, плохие отзывы снимают рейтинг и проаккаунт у селлера. А ещё они активно мониторят другие маркеты с твоим товаром и также отключают проаккаунт, если цена на озоне у тебя выше. И похуй им) комиссия которую селлер платит, тоже далеко не весь список. Ориентировочно Я в своей категории товаров плачу озону 40% от продажи (комиссия+доставка+обработка+последняя миля)
раскрыть ветку (11)
1

Эх, а у меня уже 45%, так как товары недорогие.

Что такое Про-аккаунт?

раскрыть ветку (10)
0

На яндексе есть? Недавно там анонсировали фикс комиссию для дешёвых товаров

раскрыть ветку (1)
0

Нет, посмотрю после праздников, спасибо.

0
Ну который озон премиум
раскрыть ветку (7)
0

Так он платный. Заплатил 2500 и пофиг на любые цены

раскрыть ветку (6)
0
Вы про покупателей, а я про продавца. Для продавца чтобы стать премиумом, нужно сильно так постараться на благо озона. Что кстати по моему наблюдению вообще ничего к продажам не даёт.
раскрыть ветку (5)
0

Я про продавца )) уже два месяца как платный премиум.

Но согласна, ничего не дает.

раскрыть ветку (4)
4
Ну вот, Я к сожалению не знал. Признаю свою неправоту. Только получается он платный, да потом ещё услуги продвижения по премиуму платно и в итоге 60% отдал озону, ещё 6% государству, ещё за упаковочку, да ещё сам на РЦ озона увез на своей машине. И все олигарх-предприниматель (предпринимаешь как олигарх а на деле 20 тысяч в месяц)
раскрыть ветку (2)
1

И ни в чем себе не отказывайте!!!)))

раскрыть ветку (1)
1

и сам себе хозяин

0
Аналитику даёт, и всё по сути профанация, про платность он изначально платный был, только там был % а не фикс
3
Типа инженеришка

Вот буквально на днях опубликовал отзыв в две звезды и все прошло. Попробуйте свой негативный отзыв отредактировать и заново опубликовать.

3
Типа инженеришка

А чего это казаньэкспресс дно?! Для меня как покупателя данная площадка пока самая адекватная, плюс пункты выдачи оборудованы розетками, зарядными проводами всех видов разъемов (от лайтнинга, до круглого на 6 вольт) для проверки любой техники. Упаковка всегда целая (гори в аду озон), с пупырчатой оберткой, девушки на пвз вежливые и опрятно одетые. Или это только в моей деревне (Уфа) конкретно в моем ближайшем к дому пвз так?!

раскрыть ветку (3)
1
Для покупателя, да. Для селлера дно, сдача товара только их транспортной, но бесплатно- это гуд если ты в крупном городе , где есть их магазины. Но если коробка тяжелее 11 кг, то ждите водителя когда он приедет(не удобно). Ну самые главные минусы: 1. Низкие продажи из-за малой представленности на рынке. 2. У меня каждый раз новые условия поставки (условно пищевой продукт и постоянно меняются правила, а из-за низкого оборота поставки не частые- раз в два месяца) 3. Если товар неправильно упакован, то он улетает в центр подготовки товара, у меня улетело на полтора месяца. 4. С ними невозможно начать сейчас работать, приостановлена регистрация новых магазинов и техподдержка не отвечает.( Два магазина подвешены уже по полгода) личный кабинет есть, товар загрузить нельзя. Поэтому со всей ответственностью заявляю - нет в рф нормальных маркетов. С диким наплывом обосралась все! Про сбермегамаркет вообще молчу, кабинет создали, все подтвердили и зависло. Вы можете торговать таким товаром у нас, но нельзя - маразматики.
раскрыть ветку (1)
1
Казан экспресс это ещё дебиторка по полтора два месяца к двум неделям по договору
1
Аналогично, Башкортостан. Н-ск.
0

вб по фбс мне выгоднее выходит чем по фбо, и проблем меньше, не знаю как озон, там не представлен

раскрыть ветку (1)
0
У вас если это основной заработок, то согласен. Но у меня нет возможности каждый день по пять -10 посылок бегать отправлят. Мне проще отдать им на обработку. Насчёт выгоды там тоже не велика она, разница в моей категории выход 1% комиссии и плюсом на доставках что-то выйдет, но геморроя добавит значительно (упаковка, принтер, время, доставка до сц в жопе мира и прочее)
0

Я из приципа в этих говно магазинах не закупаюсь

раскрыть ветку (1)
0
Это не магазины, а рынки или ТЦ
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы