3809

Ещё немного об ОЗОНе4

Купил два товара. Написал на один из них отрицательный отзыв с оценкой 2 звезды. После ухода отзыва на модерацию, появилось предупреждение, что модерация может быть продолжительностью до 14 дней, ввиду большой загрузки.

Примерно через час написал второй отзыв, теперь положительный, на другой полученный товар. Предупреждение о двух неделях модерации также появилось.

Сегодня с утра положительный отклик опубликован, отрицательный - как и ожидалось - на модерации.

Озон жульничает даже здесь. Вступил в сговор с недобросовестными продавцами. Новый год всё спишет.

Маркетплейсы

3.5K постов5.5K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
235
Автор поста оценил этот комментарий

Забыл добавить. Когда честный продавец выслал заказ но по дороге его крайне нечестные люди уперли сломали и так далее ты можешь оставить бедному продавцу отзыв, как на озоне так и на других площадках. А когда гей продавец мурыжил 2-3 недели. В итоге отменил заказ. Ты ему отзыв не оставишь, не было заказа. Отвянь. Хотя таких вообще надо гнать ссаными тряпками со двора.

раскрыть ветку (26)
83

Вот именно! Неделю ждала заказ, а сегодня пишут, извините, мы всё отменили, не можем доставить, товар закончился. Ты, сука, неделю назад не видел, что он закончился? Ты там вола ебал шесть дней?! Заебись, блять, это был подарок на новый год! Ух, пригорело!

раскрыть ветку (19)
49
а на следующий день товар снова в наличии, но за тройную цену. заказала куртку за 4 тр, продавец отменил, через день она стоила 18 т.р, а сейчас вообще 76 🤣
раскрыть ветку (5)
27

Нередко цену завышают за облака, когда товара нет в наличии. Типа для сохранения позиций товара в выдачах на случаи, когда снова появится в наличии. Чаще всего такое встречал на WB, но возможно и на озоне такое практикуется.

раскрыть ветку (2)
1
это ВБ и есть, тоже так подумала, что в этом дело
3

Ого, это что за фирма?

раскрыть ветку (1)
3
абсолютно неизвестная, какая то EST, вот артикл 104596065 )))
18
Заказала на Озон комплект белья, оплатила, доставка тогда-то. Жду. Примерно за пару дней до дня Х, обнаруживаю, что статус "Получено", а я ни шиша не получала. Пишу в поддержку, ответ "обратитесь к продавцу". Пишу продавцу, на третий день ответ в стиле " моя твоя не понимай". Прошу вернуть деньги. Тишина, ни ответа, ни привета... Опять пишу в поддержку, деньги мне вернули кое-как.
9

К слову, у нас обычное состояние, что заказы забиты для отгрузки на неделю вперед-возить в рц далеко, а в пвз сдавать - есть лимит на количество. Поэтому не думайте, что продавец 6 дней собирал ваш заказ. Он на шестой день его, возможно, в первый раз увидел. А там как повезет-может брак или ещё что

4
Хз как некоторые, но продавцу озон (со своих складов не озон) выставляет дату отгрузки сам озон доставкой занимается также озон не продавец, нет смысла проводить сборку товара раньше положенного дня так как все равно не отправить, поэтому бывает что и не смотришь наличие товара пока не настанет день отправки. Также и покупатель может в любой момент отменить заказ а ты уже его упаковал.
раскрыть ветку (2)
2

Вот это и хреново, а покупатель всё это время сидит и ждёт, что товар есть и его доставят. Хотя бы наличие надо подтверждать, чтобы человек видел, что ждёт не впустую. Это к озону вопрос о добавлении кнопки подтверждения наличия товара для продавца, конечно.

А так получается 22 декабря продавцу упал заказ на ветчинницу, он знает, что 26 декабря приедет озон и заберёт товар для покупателя, а до этого времени даже не смотрит на остатки. Озон опаздывает ещё на день. Приезжает 27 и видит залупу, вместо ветчинницы, а продавец разводит руками - они оказывается, закончились!

В итоге покупатель утром 28 числа остаётся без подарка человеку. Это не нормально (

раскрыть ветку (1)
2

полностью вас понимаю, и сам офигиваю когда например озон ставит отправку товара через дней 10 потом пока дойдет а отзыв плохой получает продавец за доставку, хотя он тут не причем

2
Один в один ситуация! Предновогодний пиздец) отменили и все, ни здрасте, ни насрать
1
Просто там скорее всего кросдок подключин. Такой продавец транслирует чужой прайс со своей наценкой, а тот чужой ещё чей то. Пока суть да дело отказ неделю шёл. Или им пришло поломаное.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Бро, дислексия?
раскрыть ветку (2)
2
Возможно. Даже чтение не помогает. А читал я много. Ну не запомнить мне правила и слова. Сорян если кровь пошла.
0
Все нормально у бро, кроссдокинг - такой термин в ретэйле.
1
Вот абсолютно аналогичная ситуация у меня была. Когда я 20.12 заказывал, товар был в наличии и доставлялся в мой регион, поставили дату доставки 24.12. А уже вечером 24.12 изменили на "дата уточняется", сегодня ночью заказ отменили и вернули деньги - какая-то техническая сложность там. При этом на странице товара всё в наличии, и доставка есть. Они бы хоть 24.12 предупредили бы, что не привезут - я в другом месте заказал бы, причем я несколько раз в поддержку писал, но бот отписывался "ждите, возможны задержки" и на оператора не переводил. Было важно получить или перед новым годом или хотя бы в первых числах. Теперь уже меня может не быть в городе, не смогу заказ получить, и попросить некого.
А так ждешь до последнего и получаешь отворот-поворот
0
Я три недели ребенку качелю ждала, отказали((( тоже на НГ хотела подарить, а теперь доставка только 4 января
раскрыть ветку (1)
2

нам вместо игрушки кота , прислали слайм в банке. хорошо проверила. и мальчика на выдаче, размер упаковки не смутил.

5

О да. Это изрядно нагревает задницу.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

ставь 3 звезды , 2 и 1 сильно блочат , ну и в стиле сарказма описание проблемы , без слов патернов ) на которые агрится система , типа плохой ужасный , русский язык могуч и ПЕРКРАСНЫЙ товар с Одессы всегда понятен )

4

Иногда продавец не при чем, просто Озон взял и заблокировал его за свою же какую-нибудь ошибку, А если работа не со склада, то все повисает, заказы поступили, но их отправить не возможно, блокировка висит.

2

В уверены что продавец отменил заказ ? Озон час прекрасно любит отменять заказы ссылаясь на продавцов

1
В ноябре заказал компьютерное кресло за 15 тысяч, 5 недель переносили сроки доставки, потом вообще отменили. Продавец магазин Позитроника
0
У меня продавец так три раза заказ отменял на сбермаркете. И ничего я сделать ему не мог
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы