1621

Ещё "Гений экономики"2

Почитал и вспомнилось.
2004 год. Работаю продавцом крупной и мелкой бытовой техники в магазине одного ИП. Заходит бабуля 70+ лет и её внимание привлекает газовая плита Гефест 3100. Самая простая, 50 см шириной, 4-конфорочная.
Спрашивает, делаем ли мы бесплатно доставку пенсионерам. Я говорю, что не делаем. Доставка стоит 200₽. Бабуля ссылается на другой магазин (гораздо крупнее) - Телемир. Там, говорит, доставка бесплатная для пенсионеров и скидка 3%.
Звоню в Телемир. Уточняю цену со скидкой и бесплатной доставкой. В итоге в нашем магазине всё равно на 100₽ дешевле, даже с учётом доставки.
Если кто-то подумал, что бабуля в итоге купила у нас, то нет, всё гораздо печальнее, потому что "мы не уважаем пенсионеров и наживаемся на них, а Телемир хорошие, потому что пенсионерам бесплатно привозят товар" (дословная цитата). Взять калькулятор и посчитать итог? Да ну, бред какой-то! Есть же слово "бесплатно"!

14
Автор поста оценил этот комментарий

а потом бабулько пошла в Телемир и начала вещать вот вы не уважаете пенсионеров и наживаемся на них, а вот  vmikey26 хороший, у него цены ниже.

раскрыть ветку (1)
5
Вполне возможно. Мы обсуждали разные объяснения этой ситуации, вплоть до того, что бабуля просто ходила по магазинам и делала всем мозги))
показать ответы
5
DELETED
Продаю свои игрушки на etsy. И вот когда цену доставки просто включила в стоимость игрушки - просмотры и количество заказов увеличилось
раскрыть ветку (1)
6
Скорее всего большинство ставят в фильтр "бесплатная доставка"
показать ответы
0
А почему пенсионерам должны быть скидки на технику?
раскрыть ветку (1)
0
Это какая-то странная истина, прописанная в голове всех пенсионеров))
0
А как же "нашли дешевле, сделаем скидку"?
раскрыть ветку (1)
0
Тогда не было таких акций, к тому же, если внимательно прочитать пост, то у нас дешевле. Что потом было в Телемире, история умалчивает. Может они ей скинули цену)
0

У вас ОЧЕНЬ хорошая память чтобы вспомнить так отчетливо события 16-летней давности... Может хватит уже?

раскрыть ветку (1)
0
Что именно хватит? В чём проблема вспомнить то, что делал ежедневно в течение полутора лет?
35

Не разумно я считаю крупную технику продавать без доставки, лучше уж доставку включить в стоимость товара и говорить бесплатная доставка, глядишь купила в бабка в вашем магазине.

раскрыть ветку (1)
0
Не факт. Маркетинг есть маркетинг. Для многих самая низкая цена на ценнике - важнее. К тому же ты сам можешь забрать товар, зачем тогда переплачивать за доставку. На днях мой кум диван покупает, цена 180 тысяч. Так ему доставку по городу делают за 800₽))
показать ответы
5
Ну так сделал бы ей цену на 200₽(стоимость доставки) выше и сказал бы, что, мол, договорился только ради неё о бесплатной доставке, но только тсссс-никому!!
раскрыть ветку (1)
0
Ценник, оферта, касса... Я думаю, понятно без объяснений. К тому же я всё таки верил, что голос разума победит)