1350

Ещё чуть чуть

Лазил сегодня по сайту с объявлениями и увидел что цены "мамкиных бизнесменов" на PS5 все падают и падают. Спрос сильно ниже предложения, а предложения уже почти сошлись на цене консоли в магазине.

Во мне растет то самое чувство справедливости и радости, как когда дальнобой прижимает обочечника.

Жаль только, что некоторые, наверняка, купили консоль по завышенным ценам, в первой ревизии со всеми своими недоработками.

PlayStation

936 постов4.8K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
183
Автор поста оценил этот комментарий

Так просто не стоит покупать у мамкиных бизнесменов, а чуть подождать пока приставка появится в магазине. А она точно появится, потому что производитель заинтересован в продаже как можно большего количества. А там выйдут новые аппаратные ревизии, где исправлены основные недостатки, которые нельзя исправить прошивкой.

раскрыть ветку (147)
46
404 not found

чуть подождать пока приставка появится в магазине
Тут сработало 2 фактора
- быстрее начать играть в нью ген, прям с первых дней, чтоб не быть лузером и успеть быстрее всех
- кто-то пустил слух, что второй партии аж до весны не будет и кто-то на такое клюнул

раскрыть ветку (86)
134

Вот поэтому нужно развивать в себе выдержку, это незаменимая вещь в жизни. И перестать обращать внимание на общественное мнение потреблядей.

раскрыть ветку (47)
75

Я более продуманный: я днищеброд и позволю себе купить пятую консоль, когда уже шестая будет к закату клониться. 😁

раскрыть ветку (36)
22

днищеброды играют на эмуляторе третьей в пятую персону и не парятся.

раскрыть ветку (12)
0

Эмулятор третьей? Оно рабочее? Что-то я отстал от жизни.

раскрыть ветку (11)
5

давно уже рабочее

раскрыть ветку (10)
3
DELETED

Я на эмуляторе второй играю в dothack с тормозами, страшно представить что происходит в третьей

раскрыть ветку (1)
2

Как раз нет, т.к. на второй плойке самое тормозное - графика, которая сделана на кастомном RISC проце, примерно как на первой, но сильно сложнее. И соответственно всё это обрабатывается центральным процом, видюха, как в случае и с первой плойкой, тупо выводит уже посчитанные треугольники, а то и эффекты.

В 3 плойке же хоть и мощный проц, но видео-чип от NVIDIA и принцип работы такой же как и на ПК во многих аспектах. Множество игр, при этом, проц совсем не кушают, а графика вполне легко переваривается современными видюхами/вулканами. + применяется рекомпиляция бинарников в нативный код ПК.

Иллюстрация к комментарию
2

Ну далеко не все рабочее. Самый популярный автосим на PS3, GT5 - до сих пор нормально не поиграешь

раскрыть ветку (2)
1
Мне вот интересно, зачем нужно играть в игру-мультиплатформу на эмуле который еще торомозит?
раскрыть ветку (1)
0

Gran Turismo 5 это эксклюзив для PS, всегда им был и остается до сих пор

2

Рабочее то рабочее. А наши компы потянут? Помнится хотел в ДемонСолс поиграть. Тормозит-с.

А ласт оф ас уже есть норм версия для ПК?

раскрыть ветку (1)
3

Летом точно не было ещё. Потому я и удивился когда человек написал про эмулятор пс3.

0

Не рабочее оно, не надо людям пиздеть. Способно две-три игры вменяемо запускать в 30 фпс.

раскрыть ветку (2)
0

А какое же у Вас железо, и версия эмулятора, позвольте полюбопытствовать, непиздевший Вы мой?

раскрыть ветку (1)
0

Я даже не понял нахуя ты просрался. На любом железе можно пройти полтора экза. А нахуя запускать мультиплатформу, для меня загадка.

3

Так это абсолютно рациональное поведение. К тому времени и цена упадет, и стоимость игр на эту консоль может снизиться. И самое главное, как я писал выше, выйдут новые ревизии, где пофиксят проблемы.

раскрыть ветку (20)
0
Подешевеют игры у Сони? Б/у если только
раскрыть ветку (1)

Так я же написал, что МОЖЕТ снизиться, но не факт что это произойдет.

0

Какой-то ебанутый рационализм:

- стоимость игр на консоли в среднем только растет, а распродажи и так происходят постоянно

- в магазинах стоимость пс4 вплоть до самого конца не снизилась совершенно

- поймать момент этого самого снижения на Авито или в магазинах можно, конечно, но это означает в течение 7 и более лет (или сколько в среднем жизненный срок у консолей) не иметь возможности поиграть в новые прикольные игры.

И речь идёт не о миллионах рублей, а менее чем о 50 тысячах.

раскрыть ветку (14)
1

заткнись я еле 4к нашел из бюджета семьи чтобы бокс360 купить))) а ты тут про 50 тр! это две зарплаты менеджера в регионах!

раскрыть ветку (2)
4

Грустно, что ты так живёшь.

раскрыть ветку (1)
4
Да к сожалению виноват сам, ) не получив вовремя должное образование и растеряв навыки металлообработки ЧПУ.
0

Ну не знаю. Я ведьмака в максимальной редакции брал за 500 рублей. Остальные игры примерно за ту же цену (и по больше части это были вполне ААА-тайтлы). Я, по-моему, не по акции вообще ни одной игры не купил. Такое крохоборство имеет приятный бонус - можно посмотреть реальные отзывы на игру, а не брать проходняк с ярким трейлером и хвалебной рецензией

раскрыть ветку (1)
0

Я на старте брал только TLoU, призрака Цусимы и киберпанк :) обычно тоже жду рецензий и дальше уже решаю, а за это время могут и скидки подъехать.

0

Ну так никто же не навязывает такое поведение. Это выбор каждого. Если человек может подождать и купить вещь потом, то это его право.

раскрыть ветку (8)

Ты выше по сути навязываешь это, называя подобное поведение рациональным.

раскрыть ветку (7)

Если это и есть рациональное поведение.

раскрыть ветку (6)

То есть ты считаешь, что я, имея возможность купить консоль за 47к без особого ущерба для бюджета, поступил нерационально, купив ее сейчас, а не через 7 лет?

раскрыть ветку (5)

Ну тебя же это парит, значит нерационально. Если бы тебя это не парило, то ты бы не задавал этот вопрос, а просто с удовольствием пользовался ею. Но извини, я не могу тебя убедить, что ты поступил правильно.

раскрыть ветку (4)
Слимку ждать надо, а то эта хрень под телек не залезает.
раскрыть ветку (2)
0

Не проще новую тумбу купить?

0

Поставь рядом, она отлично крепится вертикально

0

Думаю, тебе самое время прикупить пс4.

раскрыть ветку (1)
0

Да, уже присматриваю.

6
Вот правильно. Я сам чуть было не попался на весь этот ажиотаж. Потом вспомнил что у меня денег только на беляш и колу. Отпустило.
раскрыть ветку (1)
4
Говорят женщины иногда пьют чистую воду. Отвратительно.
0
Да просто не вестись на хайп..
Не стоит менять рубли на доллары, рубль слишком недооценен и скоро подорожает, нужно подождать ухахаха
раскрыть ветку (1)
1

А при чем здесь это?

Если бы я не купил rtx 3070 два месяца назад за цену Х, я бы мог купить её сейчас за цену Х+30к. Обновлялся с gtx760 если что. А ждать надоело, так можно каждое поколение ждать, а цены всё растут.

раскрыть ветку (4)
2

Но ты же осознанно выбирал и покупал, а не торопился и не хватал первую попавшуюся карточку?  Да и я говорил в первую очередь про игровую приставку, они майнерам не нужны, да и жизненный цикл у них намного выше, чем у видеокарт.

раскрыть ветку (2)

Ну я изначально собирался ждать выхода 6xxx серии от AMD, а затем выхода киберпанка, думал цены подспадут после этих двух событий... в итоге сорвался и купил сразу, думал пожалею, а фиг там, цены очень скоро вообще взлетели

А вообще консоли майнерам хоть и не нужны, а перекупам еще как.

раскрыть ветку (1)
2

С компами и комплектухой я уже давно не жду выхода новых версий, потому что они слишком часто выходят. Если надо, то покупаю сразу. А если ждать все время нового, то оно каждый день выходит (утрированно).

0

Цена на видюхи из за курса битка

8
"аж до весны не будет"
до весны 1 месяц, и чёт приставки ещё не появились особо в магазинах...
раскрыть ветку (5)
1
404 not found

Диалог у нас был кажется до нового года, у одного вообще жопа сгорела, что центр сони его с предзаказом оплаченным прокатил.
Насчет появлялись или нет - особо не слежу, но по крайней мере в МО и Москве были мелкие партии недавно. Конечно их смели молниеносно, но новости про них я видела точно.

Везде есть. Эльдорадо. МВидео. ВЕЗДЕ.

раскрыть ветку (3)
0
раскрыть ветку (2)
Понимаю. Но в магазине лежит в наличии.
раскрыть ветку (1)
1
Там, возможно, коробки демонстрационные стоят. У них сверху ручки для переноски нет
35
Шевелись, Плотва!

Там ни одного эксклюзива не вышло. Сомнительный нью ген... Просто нужно быть долбоебушкой, чтобы купить пс5 за 90тыс у перекупов.

раскрыть ветку (8)
6
404 not found

Я таких четырех знаю, которые за 60к на авито взяли :D зато успели, да

раскрыть ветку (2)
0
В декабре брал за 55 на авито. Подарок сыну. Круто провели новогодние вечера, рубились до 3 ночи).
раскрыть ветку (1)
12

Сыну

2

Один же вышел - ремейк Demon Souls, или я путаю что?

раскрыть ветку (3)
1
Шевелись, Плотва!

Ну не знаю, Демон соулс я  прошла давным давно, так что он меня мало интересует. Да и называть ремейк эксклюзивом это пошло))

ещё комментарии
0
Ты наверное с xbox series X путаешь.
1
А мне кажется ты будешь лузером если переплатишь вдвое перекупам)))
и вообще, вот серьезно? Начать играть на полгода позже === быть лузером?
раскрыть ветку (1)
0
404 not found

В чьем-то манямире - да. Мне пофиг, я могу и через года два сыграть, контента жопой жуй, весь не поместится.

1
Так а не во что играть на старте!
раскрыть ветку (12)
0
Игорь тонет!
0
404 not found

А как же киберпук? (сарказм) Некстген, 2077, хайп?..

раскрыть ветку (9)
1
Киберпанк откровенно разочаровал. Не покидал чувство, что меня наебали.
раскрыть ветку (8)
6
Да блин как это работает? Все хейтят Одни из нас 2 по итогу игра приносит Сони рекордную прибыль. Киберпанк на старте обосрали как могли но игра продалась рекордным тиражом. Фоллаут 76 все орали что это забагованное гавно , но в игре до сих пор жив он-лайн. В игровых пабликах лютые срачи что ps5 гавноконсоль и что Xbox лучше и мощьнее, а перекупы толкают Соньку по двойному прайсу и все равно консолей не хватает.
раскрыть ветку (7)
1

Хомячки же. По тому же принципу работают все ММО и дрочильни

0

Киберпанк очень многие предзаказали, вот и результат. Если б игру так не ждали, то сейчас бы все про нее забыли и забили уже.

раскрыть ветку (5)
0
Кстати ,предзаказ ещё одна вещь за гранью моего понимания, игроки сначала нафантазировали всякого, заплатили за то чего ещё нет, потом губы дуют что по итогу получили не то что хотели.
раскрыть ветку (4)
0

Что именно нафантазировали? Например, я нафантазировал себе, что вождение авто, траффик и физика будут хотя бы на уровне гта 4? Что машины и люди не будут спавниться у меня за спиной, как в древней гта 3? Или что в игре после альфа и бета тестов не будет мест без текстур, в которые можно провалиться за пределы карты? Ладно хрен с ними с мелочами типа texture misalignment или багов физики и размещения предметов, но может в игре не будет критических багов, ломающих прохождение квестов?

Ах да, я слишком многого хочу, чтобы игра 2020 года была не хуже игры 2015. Простите меня!

PS Даже в гта 4 хуй знает когда вышедшей была модель повреждения авто. Тут же все шины и стекла пуленепробиваемые. Охуенно.

PS И да, видимо люди, которые хотят поиграть в игру на ps4, для которой игра былв анонсирована и якобы делалась, и не могут нормально играть из-за отвратной графики - много себе нафантазировали. Вот дурачки, купили игру для пс4, ежу понятно, что надо пс5 для такой игры. Лохи!

раскрыть ветку (3)
0
Вот вас прорвало то, во первых я ни кого не оскорблял и цели такой не имел, во вторых я просто выразил недоумение по поводу того что люди платят за продукт который ещё не сделан, а потом злятся что он не такой как им того хотелось. В третьих на ps4 всем желающим деньги вернули. На сколько я знаю в других игровых магазинах на ПК тоже есть возможность сдать игру обратно. В последнии годы многие проэкты так оскандалились из за того что разработчики не вывезли всех ожиданий от игроков. А игорьки все также продолжают предзаказывать кота в мешке если о проекте идёт информационный шум. Помяните моё слово со Сталкером 2 будет тоже самое.
раскрыть ветку (2)
1
ни кого не оскорблял и цели такой не имел

Как и я.

люди платят за продукт который ещё не сделан

Ну я не предзаказывал, а купил на старте, когда продукт официально "сделали". И что это поменяло?

проэкты так оскандалились из за того что разработчики не вывезли всех ожиданий от игроков

Нет, всего лишь достаточно не делать говна. А выпускать гта-подобную игру в 2020 и делать ее хуже игры 2015 года - это не "ожидания завышены", это игра говно. А то иначе можно сказать "Ха! У вас игра не запускается? Ну это ваши проблемы и завышенные ожидания, по нашей задумке она и не должна!"

PS У меня так горит, потому что 1) игра интересная, но 2) баги вымораживают.

Причем большинство багов фиксится, им просто нужен был еще год. Но нет, лучше накормить меня говном сейчас. Да я бы лучше предзаказал, только бы они сначала доделали, а потом уже выпускали (все равно и так и так им придется фиксить это баги).

0

И да, предзаказ - всего лишь желание поддержать разработчика, которого уважаешь и доверяешь. И Рэды это доверие с треском просрали.

0
Безмозглым это неважно! Важно, что у них теперь некстген!
0
Кстати, что там по играм на пс5? Нет же ни одного эксклюзива. Нахер она сейчас нужна?
раскрыть ветку (4)
0

Чтобы в киберпанк играть разве что, но люди играющие в шутеры на консолях это отдельный неизученный вид в принципе

раскрыть ветку (2)

В чем проблема игры в шутеры на консоли? Очень удобно. Развалился в кресло мешке возле огромного телека и кайфуеш.

раскрыть ветку (1)
1
Очень удобно

Я кстати суп вилкой ем, а что? Очень удобно!

0
404 not found

Я кнешно понимаю, что это не экз в том смысле, в каком оно существует, но Демон соулс? Я бы с удовольствием сыграла, но увы увы. На эмуле чет неохота.

ещё комментарии
4

А она точно появится, потому что производитель заинтересован в продаже как можно большего количества.

охуенно, вот только производитель (сони) не один делает продукт, там куча электроники сторонних фирм, не удивлюсь, если сонивского там будет меньше 40%. А учитывая коронавирусные ограничения на поставки, войну за электронику в условиях ограниченного производства и прочие радости, появиться в продаже они могут еще очень нескоро.

раскрыть ветку (1)
0

Так есть повод задуматься. Если такой дефицит на консоли - кто их купит? А если такая скромная аудитория - зачем для них делать эксклюзивные игры? А если нет экзов - зачем переплачивать за новое железо?

ещё комментарии
0

Такое ощущение, что вчера открыли границы с СССР

Обычное явление, наподобие того, что происходит регулярно с айфонами на старте продаж.

Также, в некоторой степени, спрос мог быть подогретым из-за выросшего спроса на видеокарты, но я не спец, насколько люди могут метаться из консоли на комп

Я у консоли никаких преимуществ не вижу, разве что из-за цены. Но хз

раскрыть ветку (7)
2

Ну так культ шмоток никуда не делся. Нужно ещё много времени, чтобы люди поняли что СССР давно нет, как и дефицита.

0

Обычное явление, наподобие того, что происходит регулярно с айфонами на старте продаж
уже давно не происходит, релиз почти во всех странах в один день, цены тоже более-менее выровняли, дефицита тоже нет, хватает на всех желающих

раскрыть ветку (5)
0

как это давно? в этом году ажиотажа не было из-за пандемии

В прошлом все помнят огромные очереди и продажу мест в очереди

раскрыть ветку (4)
0

так в этом-то и прикол) что в очередях стоят одни перекупы и мамкины бизнесмены, которые места продавать пытаются) не помню в каком году, в ГУМе вроде люди ночь стояли, места продавали, а в итоге за первый час работы отоварили всех желающих и еще пара сотен аппаратов осталась лежать на полках

раскрыть ветку (3)
0

в прошлом году был дефицит и его не удалось быстро погасить

раскрыть ветку (2)
0

в прошлом это в 2020? ну возможно, до 2019 все падало конкретно

https://tjournal.ru/analysis/117309-hroniki-ischeznoveniya-k...

раскрыть ветку (1)
0

в первые дни продаж и гигантские очереди и все сопутствующее

Понятно, что в течении какого-то времени, дефицит ликвидируется.

Но это точно не один час. Может, счет на дни, может, на недели, точно не помню

0
Вот бы с видюхами так же работало((
раскрыть ветку (3)
3

С видюхами такое не сработает, пока будут майнеры или пока на видеокартах майнить выгодно. Или пока производители не придумают какое-нибудь ограничение, чтоб на игровых видеокартах нельзя было майнить.

раскрыть ветку (2)
1
Доктор Осом

Майнеры им бабла заносят и дефицит создают. Ничего они менять не будут, их всё устраивает. Они даже говорили о поддержке майнеров. Но потом тихо переобулись и инфу о поддержке майнеров потёрли, фактически ничего не поменяв.

раскрыть ветку (1)
0

Да, ты прав. Но чисто гипотетически, люди тогда меньше игр будут покупать, и тогда упадет доход у производителей игр. А те уже могут надавить на производителей видеокарт.

0
сисьЛись
а потом купить за пол цены, когда их дофига будет?
раскрыть ветку (2)
0

Никто не даст гарантии, что они будут продавать за полцены от рекомендованной.

раскрыть ветку (1)
0
сисьЛись
рано или поздно будут :)
0

ну как,прошло 10мес,появилась в продаже?мамкин бизнесвумен 🤣🤣🤣🤣🤣

раскрыть ветку (5)
0
Логика у вас сломалась.
раскрыть ветку (4)
0

у меня?у меня все ок.сам как,все ждешь?🤣🤣🤣🤣

раскрыть ветку (3)
0
А чего в ней есть, чтобы менять пс4 про?
раскрыть ветку (2)
0

а мне не по хуй в чем разница,или ты думаешь я ее играть купил?🤣🤣мне скоро жене авто менять,а не хуйней заниматься.для вас стараемся-все лучшее на оВито 🤣🤣

раскрыть ветку (1)
0
Купил без перекупов. Старайся лучше в постели, а не хуем по плойкам :)
0
Новые ревизии появятся через пару лет, не раньше. Сейчас их делать нет никакого смысла.
раскрыть ветку (2)
0

Почему?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Потому, что в новой ревизии нужно исправить как можно большее количество проблем, которые могут всплыть не сразу. К тому же исправление аппаратных проблем происходит сильно дольше и стоит дороже, чем исправление ошибок в ПО, поэтому клепать по новой ревизии каждый месяц-два-три будет крайне накладно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы