Ещё более давняя хотелка из 2004 (3)
Здрасьте.
Сегодня закончим с Гравипушкой из HALF-LIFE 2
Наверное, это была самая долгая и сложная для меня часть. Во-первых, я вообще не соображаю в электронике. Во-вторых, в программировании Ардуино. В-третьих, я всё же купил другой припой, перед этим изуродовав одну плату.
Но, имея небольшой опыт с Портальной пушкой, всё же по образу и подобию собрал схему и попросил DeepSeek, Qwen и даже Алису помочь мне со скетчем и правильностью подключения. Потому что, они без конца друг за другом исправляли скетчи, подвисали и каждый косячил по-своему: один лучше подсказывал, какие кондёры и резисторы сунуть, второй подправил анимации, ибо лучше понимал суть вопроса, а третья обижалась, когда я назвал её тупой овцой, которая, починив одно, сломала другое.
Спустя пару дней и один паяльник (с ошибкой OP, как я понял, он сгорел) вот так выглядела куча проводов и всего остального.
Далее надо пробовать добавлять анимации и звуки. С анимациями всё так же — к нейросетям, а вот со звуками пришлось лезть в саму игру. Благо, со времен модов помню о программе GCFScape.
Есть ещё один момент: плеер, который подключается к Ардуино, может воспринимать только формат MP3. Благо, есть онлайн-конвертеры, но звуки лучше использовать с битрейтом до 128 кбит/с.
Ну и не большой тест запуска.
Теперь о проблемах, с которыми я столкнулся из-за непонимания и незнания.
1.Белый цвет, оказывается, в пике потребляет очень много питания.
2.Если выставить всю яркость на максимум, система из-за преобразователя питания уходит в бесконечный перезапуск, так как он всего на 2 ампера.
3. Если поставить более мощный преобразователь, то батареи на 3000 мА·ч хватает на 10 минут, и ты даже не успеваешь ничего протестировать.
4. Более мощный преобразователь сам по себе больше по размерам и не влезает в сборку.
5. Из-за неправильного распределения питания одна из лент стала тусклее и «не переваривала» белый цвет, потому что была большая просадка.
Пришлось пойти на пару компромиссов. И после всех этих небольших затыков пожалуй, надо собирать.
Сначала я пролил все контакты термоклеем («соплями»), чтобы ничего не отвалилось при засовывании. Потом всё запихал в корпус, а некоторые модульные части у меня были на коннекторах.
Далее накрутил защиту на предварительно покрашенные в чёрный болты, заранее зная, что краска облезет.
Ну и ещё один небольшой компромисс — держалки для лапок в виде резиновых трубок, в которые я их вставил, потому что просто так они не держались.
И собственно:
Зелёная лампочка — это индикация заряда. И если она станет красной, раздастся сопровождающий звук, сигнализирующий о разряде аккумулятора который я дёрнул с костюма Фримена.
Три поста равны двум месяцам работы без особого фанатизма. Но результат определённо мне нравится.
Работа с электроникой для меня была самой геморройной. Если бы не нейросети, я бы, наверное, ещё полгода или больше собирал электронику или просто собрал бы всё без неё.
До скорого.

Лига 3D-принтеров
3.3K поста13.8K подписчика
Правила сообщества
Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд