Даже если принять во внимание, что данная мышь заряжается очень быстро и требует зарядку крайне редко, а также если отбросить шутейки про хитрый маркетинг (а-ля купи вторую).... - вот все равно дизайн неудачный! Просто неэстетично выглядит мышь, лежащая на боку, опираясь во время зарядки на провод.
Да что ж такое... Недавно в комментак вспоминали килободного Винни Пуха, сейчас гуртовщиков мыши....
Будто вернулся год в 2005, и первые попытки в городскую локалку.
Я очень много работаю мышкой ежедневно уже больше 20 лет и имею все болезни офисного планктона. Так вот этой мышью вообще невозможно долго рулить - рука очень быстро затекает. Короче есть вопросы к эргономике.
Фишка этой мышки в сенсорной панели и поддержки маковских жестов. Кто-то к жестами привыкает так, что без них компьютером пользоваться не может. Кому-то это вообще не нужно.
Но вне мака смысла в ней никакого.
Да, штука интересная, может поклонники мака и пользуется этими жестами, но мне как-то не зашло. Уж лучше тогда просто графический планшет.
Мышь неудобная однозначно, но что насчёт туннельного синдрома? Мне кажется что низкая высота как раз уменьшает вероятность появления болей..
Очень индивидуально. Необходимо чтобы запястье совершенно не напрягались при работе. Может кому-то низкие мышки лучше, мне удобнее большая, по типу игровая.
Болей нет. Хотя проблема эта у меня была/есть ( хз такое проходит или нет).
До маковской дома были 2 трекбола лоджитек. Всем прекрасны, но не вечны, первого хватило лет на 7, второго года на 3-4.
Обычными мышами пользоваться не могу - болит кисть .Маковская норм. Кстати, мне она вполне удобна.
Нет-нет, я имела ввиду можно ли от этого избавиться навсегда, или это как алкоголизм - до первого срыва.
У меня именно на каких-то мышах есть, на каких-то нет. Давно, от простых мышей было. На лоджитеке не было никогда, на эппле тоже нет. Но когда на работе пришлось пользоваться обычными - была проблема.
Да там все неудобно:
- Форма: низкая и с острыми краями
- Вес - очень тяжелая
- Сенсор не посередине, нужно привыкать к поведению
- Жесты отличаются от тех, что на макбук, надо привыкать
конкретно мне не нра что нельзя нажать на колесико мышки, которого там нет
я так в браузере ссылки в новой вкладке открываю
ну и форма + вес у нее совсем неудачные, хотя материалы вполне
Есть там типо коесика сенсорная панель, которая даже делает тыр тыр когда по ней пальцем проводишь, и таки нажать на него можно
Обратите внимание - чувак подписавший такое в производство является сэром, канцлером королевской академии искусств и почетным членом королевской инженерной академии великой британии.
Есть проблема, основанная на законе Мерфи: мышь разрядится именно в самый неудачный момент.
Сразу спойлер - стоит пылится)
Ну а по фактам:
Зарядка - честно похуй, потому как зарядки хватает на месяц работы(маркетинг продавал это под соусом - беспроводная мышь должна должна использоваться только без проводов)
Форма - не удобная. Даже для жены с маленькими руками.
Функционал - сенсорные функции действительно могут быть полезными. Но не всегда.
Резюмируя от макавода - эта мыш нахуй не нужна, когда существует трекпад.
Короче не берите. Лучше Logitech mx/mx master
Да сейчас любовь мышь заряжается быстро и держит долго, да и большинством устройств. Эпл постоянно пытается выдать на ноу-хау то что у всех и так давно есть.
У эпла глюков не меньше чем у других просто они нагло пиздят что это это фишка и так и было задумано. Знаю о чем пишу у меня 14 про макс, шляпа полная. Даже камера не спасает, никому не советую тратить бабки на этот шлак.
Я и говорю камера норм. в плане видео. Фото, аккум и проц обычные, как у любого смарта за 70-80 К. Даже в чем то хуже. Но сама шляпа это хваленая айос. Все через одно место. Половина приложений нет или не работают или работают через очко. Мелодию или обои на телефон поставить либо платно либо через танцы с бубнами. NFC нет в принципе. Управление только жестами. Оптимизация такова, что отправляя файл в мессенджере, если свернул мессенджер то файл может и не уйти пока снова мессенджер не активируешь, зато в промороликах показывают мол «смотрите как быстро между приложениями переключается» - конечно ведь они не работают в фоновом режиме, а если включить работу в фоне, то все будет тормозить так же как и на любом смартфоне. Короче наебалово за цену в 1,5 раза больше чем любой нормальный смарт.
Половина приложений нет или работают через очкоЭто чего нет, если не брать санкционные банки?
Мелодию или обои на телефон поставить либо платно либо через танцы с бубнами.Чего? Обои ставятся так же, как на любом андроиде. Мелодия, хз, я даже на андроиде стандартную ставлю, потому что 99% времени на вибро стоит.
NFC нет в принципеВсе там есть.
Управление только жестами.Ну и збс. Не понимаю, в чем прикол до сих пор терпеть кнопки, отживающие экранную площадь.
Адекватный андроид начинается от 50.
100 это верхний предел.
Дороже я даже не знаю что из андроида, s 23 ultra но он только вышел и делает айфон по все параметрам. Даже s22 уделывает по всем параметрам, кроме видео возможно. Но S22 стоит 90.
А есть еще хуавеи с отличными камерами и железом которые намного дешевле.
Про сяоми не знаю, не было у меня. Сравниваю только с тем что есть на руках.
И нафиг они нужны? Там скорее всего сырое говно с полосой посреди экрана. Я говорю про схожие по функционалу аппараты.
С nfc у меня ни на хуавее ни на s22 ultra проблем нет.
Про установку музыки и обоев на андроиде скачал и поставил, на айфоне танцы с бубнами через приложения, либо плати.
На андроиде множество аналогов любого приложения бесплатно, на айфоне почти все нормальное только за бабки.
Ребята просто зарабатывают деньги. Бизнес есть бизнес, но андроид сегодня гораздо лояльнее к пользователям.
И в чем преимущество для обычного пользователя? Мы же говорим про адекватный андроид.
Это почти планшет. Раскладушки есть и у самсы и у хуавея. Стоят дорого. Но как я понимаю только за счет сложности экрана. У айфона такого нет. Поэтому сравнивать их с обычными смартами не совсем корректно. Это как смарт с планшетом сравнивать. Возможно когда нибудь и эпл дойдет до раскладных экранов, сделают и представят это как ноу-хау, как будто ни у кого не было до них)
S22 стоит от 45-50к
S23 от 65к.
iPhone 14 - от 70к.
Прекращайте кормить барыг, которые сейчас вообще не имеют никакого преимущества перед серовозами.
Очень мало держит заряд, несколько недель. Старая мышь от logitech на 1 заряде 6-12 месяцев держит при ежедневной работе.
По-моему, это творение говорит вслух: ну что, потребитель, и любитель брендов и рекламы, нравится тебе, хочешь, купишь, знаю купишь, даже не смотря на такие изъяны, потому что нужно быть выделяющимся, купишь-купишь. И то что будет дальше в следующем году тоже. Только тебе суют бесполезную хероту, когда нормальные технологии в консервации на будущие 50 лет, чтобы ты не забывал бабосик тратить и спонсировать хозяина и его корешей, чтобы те рулили рынком и толпой.
Реально прогрессивные технологии есть, их никто из корпораций не станет продавать и обнародовать даже за оверпрайс, это только для избранных. Тот же эпл построен на текстолите, за что там платить, если их платы с комплектующими смогли на коленке собрать концерн МI, создав несколько дочерних компаний для внутренней конкуренции ради развития и выходу в массы, как это сейчас имеется по факту. Чисто за понт платить?
Мое личное мнение, не претендую на истину в последней инстанции. Чисто рассуждения с потолка.
Я на край стола её ставлю, основная часть на столе как обычно, провод свисает. А в целом, какая разница как она лежит в нерабочем состоянии, если надо зарядить, воткнул, пошел на обед, вернулся, там уже более 60% набежало, при том что моей уже 3 года, просто золото а не аккум
Аккум там обычный а вот сенсор срывающиеся гавно с гражданским LOD, сенсор порезали в приоритет энергоэффективности.
Мышь садится обычной в тот момент когда ты хочешь ей пользоваться. Какая бы зарядка быстрой не была она для юзнра будет долгой. Даже одна секунда в такой ситуации долго. Ведь провод надо найти и тд

Юмор для всех и каждого
88.3K поста60.4K подписчика
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.