2185

Еще раз про премии

С 5 по 10 год работал "программистом" в сибирском филиале небольшого московского банка. "Программистом", т.к., непосредственно программировать приходилось совсем мало, больше админить автоматизированную банковскую систему, но, как водится, все наш отдельчик (3 чел - я, админ и начальник) называли программистами.

При очередной смене законодательства году в 2007-2008 потребовалось изменить некую выгрузку не то в налоговую, не то в иной контролирующий орган. Компания-разработчик АБС запросила за доработку скрипта выгрузки где-то 5-6 тыс $. Наше московское руководство закономерно решило обойтись собственными силами. Вся необходимая спецификация имелась в приложении к законодательному акту, а скрипт выгрузки на то и скрипт, что код был открыт и дорабатывать его самим никак не возбранялось. так что о ни о какой реверс-инженерии и прочих подвигах речи не шло.

Понятия не имею, почему московское руководство решило напрячь не свой местный отдел ИТ, а наш филиал. Скрипт я доработал без особого напряга, в свободное от основных обязанностей время, закончил за пару-тройку недель, перерабатывать не пришлось. Сделали пробные выгрузки у нас, в головном и на еще одном филиале - ошибок не было, контролирующий орган принял выгрузки без вопросов.

Через некоторое не очень большое время вызывают наверх и дают на подпись приказ. А в приказе обозначена премия ровно 100 тыс р. на руки. По курсу тех лет больше 3 тыс. $. В то время в наших краях это была сказка какая-то, все родственники делали глаза на зависть анимешным девочкам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий
Какие премии?? Мне 35 лет, ни одной премии, да какой там, рубля лишнего никто не заплатил.
премии...
раскрыть ветку (40)
6
Как я тебя понимаю
3
DELETED

А кем ты работаешь?

Ты же видишь по постам, что в IT все хорошо: премии, специалистов ценят, малый процент охреневших начальников и тд. В остальных местах это скорее редкость.

Так что грусть и печаль ...

раскрыть ветку (36)
3

Вот я как раз из IT, и за всю жизнь ни разу премии не получил. Всегда читаю посты про премии и думаю, приятно было бы наверное.

раскрыть ветку (30)
1
DELETED

Ну тут только могу посоветовать менять контору. Хотя может у тебя и так наваливают, без премий )

раскрыть ветку (29)
4

Ну это да, на ЗП никогда не жаловался. Но сам механизм премирования как-то не часто в IT встречается. Или может мне так везло

раскрыть ветку (28)
2

Ну хз хз, работал в УБРиР (банк уральский) была премия на ДР банка, высчитывалась по формуле фот, сколько лет отработал, сколько лет банку, выходил примерно оклад сверху, ща работаю в Сбере, премия на НГ =примерно 3-4 оклада и это все в айти.

раскрыть ветку (21)
2

3-4 оклада, не плохо так

раскрыть ветку (3)
2

Да вообще огонь, я летом того года устроился и до НГ проработал 4.5 мес, премию не ждал, а потом как охерел...

раскрыть ветку (2)
0

Если за 4.5 месяца премия 3-4 оклада, то за полный год сколько?

раскрыть ветку (1)
0

3-4 за полный год, мне дали чуть меньше 2х

1

Тысяч 500-600 выходит? ( из оклада примерно в 150)

раскрыть ветку (14)
0

Из такого да, я не из мск а екб, у меня оклад 75

раскрыть ветку (13)
это кем надо работать? чтоб оклад 75 был???
раскрыть ветку (12)
0
Это много или мало?
раскрыть ветку (1)
0
оклад? в Екб это нормально. .столько сколько и должно быть. но так есть мало у кого.
0

Айти же, я же писал

раскрыть ветку (9)
0
тоже хочу такую работу) ))))
раскрыть ветку (8)
0

Хуяссе! В УБРиР и премии? - Это в каких годах?

Работал там в 2007-2009 г. - Никаких премий не было.

раскрыть ветку (1)
0

Я туда устроился в 12 и до 11 говорили была ещё годовая (типа 13 зп) а на ДР банка в сентябре всегда была...но ща отменили кстати и сделали по оле, но эта ебала а не премия!

0
Работал в мэйле, там премии были, но смешные, типа 5-10к при окладе 50к, и давали их по желанию левой пятки менеджеров. Айти это ж не завод, не оценить, кто сколько гаек за смену накрутил, один двести тасков за спринт закрыл, второй с одним не справился. Но первый баги чинит типа кнопку на два пикселя влево подвинуть, а второй архитектуру сервера для высоконагруженной приложухи с нуля пилит.
Сейчас работаю в конторе где нет премий, тринадцатой и прочей хуйни, просто зарплата выше рынка в среднем, с индексацией, и платят ее как часы.
0

Ну мне нестандартная премия перепала только раз, когда мы в конторе лвс протянули сами вместе с напарником аккупат перед нг. Выдали тогда неплохо, получилось что-то типа зп+13зп+зп

0

Раз на раз не приходится. В банке это была единственная за все время премия. На следующей работе премий не было в принципе. Зато на текущей за каждый выполненный проект (есть текучка, а есть задачи в рамках проекта) дают премию в зависимости от коэффициента участия. Да и внепроектные задачи изредка попадаются с заранее заложенным бюджетом на премии и после выполнения на корпоративном портале выходит статья - что за задача, кто участвовал и с премиальной табличкой. Во внепроектных задачах премия небольшая, но и трудозатраты не очень большие, иначе бы это была уже не задача, а проект с согласованием на проектном комитете.

раскрыть ветку (2)
0
Что за компания, если не секрет
раскрыть ветку (1)
0

Кемеровский провайдер GoodLine

0
DELETED

Тогда везло. Я сталкивался в некоторых компаниях.

Жирные конторы ведь часто платят две премии: всем % к зарплате по итогам года и каждому отдельно (зависит от погон).

1
Старший, куда пошлют. В основном водитель на своём авто.
0
Работаю в айти- нихуя подобного.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Скажем так - в IT в определенных регионах все прям «по-европейски». То есть специалист в этих регионах может доиграться до премий и пр.

В других профессиях с этим намного хуже. Намного.

0
А кем вы в айти? А тот айти у всех своё )
раскрыть ветку (1)
0
Инфобезопасность
1

Специальность?

0
DELETED

Хахахаааа

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы