2497

Еще раз про глупость и жадность1

До недавнего времени я работала в МВД.  Когда начинаются Выборы, то нас прикрепляют к избирательному участку для охраны общественного порядка, на последних Выборах мой участок был в городской библиотеке. Хожу я значит, за порядком слежу и увидела, что уборщица библиотеки со своей карты Мир вводит данные в телефон, срок годности и три кодовые цифры.  Спросила её: что-то покупать решили? Она мне ответила,  ей в однокласниках кума написала, что сбербанк в честь  какого-то  праздника всем пенсионерам дарит 15000 рублей и она перешла по ссылке, заполнила анкету и должна скинуть номер карты для получения денег. Я сказала ей, что это лохотрон и не надо ДАВАТЬ ДАННЫЕ КАРТЫ. Про лохотрон я знала, т.к. моя мама тоже такое предложение увидела и попросила проверить, а вдруг правда 15000 дадут.

Я, полицейский, в форме, просила эту женщину не давать ни каких данных карты и что вы думаете? На следующий день встретила эту уборщицу и она мне начала жаловаться, что у нее с карты сняли остатки пенсии и что ей делать? Куда жаловаться? 

ВОТ БЛИН (тут слово покрепче просится) как ещё таким тушканчикам тупоголовым объяснять?? 

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
55
Автор поста оценил этот комментарий

Простите, а Вы правда думаете, что уборщицами устраиваются высокоинтеллектуальные люди?

Нет, я понимаю, конечно, что профилактика правонарушений и преступлений - дело благое. Но вот детей чуть-ли не с детсада учат, как переходить улицу. Тем не менее, статистика по искалеченным и погибшим пешеходам удручает. И да, это далеко не всегда дети. Пикабу набит видео с улетающими, теряя тапки в полёте, взрослыми, которые решили перебежать что-то вроде МКАД.

Они необучаемы в принципе. И, откровенно говоря, в их обучении нет острой необходимости. Естественный отбор. Если человечество добралось до того уровня, когда нет необходимости в сбрасывании со скалы увечных и уродливых детей, а в состоянии их содержать всю жизнь, потому что один из них может оказаться Стивеном Хокингом, то в содержании дураков у человечества необходимости нет.

Более того, поскольку нынешняя избирательная система в большинстве государств мира никак не привязана к IQ, имущественному цензу или пользе, приносимой избирателем обществу, глупые люди имеют те же права, что и умные. И их голос имеет точно такой же вес, как голос академика.

А кому проще навешать лапши на уши? Кто в своей жадности побежит за самыми вкусными, пусть и несбыточными обещаниями? Глупцы. И выберут очередного сладкоречивого упыря.

Может ну их нафиг, объяснять им?

раскрыть ветку (26)
19

Тут интеллект не прямо пропорционально завязан, академиков тоже наебывают, бывает и наоборот человек туп как пробка, но сам кого хочешь наебет, это наверное про цыган.

10

Подруга жены кандидат наук, научный сотрудник в НИИ. "Мне написали про возврат процентов по ипотеке для молодых учёных, это правда?" Объяснил про развод, как это работает, чего делать нельзя. Через неделю "ой, у меня выплата по гранту ушла куда-то, что делать?".

9
Живёт орёт

Вы правда думаете, что уборщицами устраиваются высокоинтеллектуальные люди?

Уборщицами могут устраиваться любые люди, просто бывает срочная необходимость быстро подработать хоть где

21
Вы думаете, что обманывают только людей с тремя классами образования? Это далеко не так. Академиков тоже обманывают, уж там не скажешь, что человек глупец.
https://rbc-ru.turbopages.org/turbo/rbc.ru/s/society/05/09/2...
https://nevnov.ru/22221480-pereraschet-moshenniki-obmanuli-a...
раскрыть ветку (9)
5

Да, согласен.
Не всегда обманывают дураков. И умные люди иногда проявляют поразительную доверчивость и наивность.

И всё же, как Вы считаете, кого обманывают чаще?

раскрыть ветку (3)
1
Людей в крайностях: либо слишком одиноких, либо с завышенным чувством собственной важности.
1
Не знаю. Но думаю, что от IQ это точно не зависит.
раскрыть ветку (1)
0

Какое... удивительное высказывание. Серьезно? То есть возможность обмана человека не зависит от его уровня интеллекта?

4
Умный и начитанный это не всегда одно и тоже. Ну т.е. человек обладает определенными познаниями в какой-то сфере, но при этом не способен к анализу.
раскрыть ветку (4)
6
DELETED

Академикам и член-коррам звания дают не за начитанность, а за очень серьёзные научные достижения. Это примерно последние люди на планете, которых можно обвинить в отсутствии аналитических способностей.

раскрыть ветку (2)
1

Ага) академиками бывают люди которые тупы как пробка - вспомните петрика, РАЕН, и кавказского академика, дон

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ох ты ж блин, про РАЕН даже как-то упоминать не пришло в голову. Презумпция разумности окружающих) Но даже эти "академики" не идиоты в бытовом смысле слова. Многовато телодвижений для этого.

1
С критическим мышлением у процентов 80 как по мне проблемы..
26

Я после этого случая убедилась, что есть просто непробиваемые дураки, а винят других. " Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!...."

раскрыть ветку (4)
24

После этого случая?
50 лет назад нам с экранов замечательный дуэт кота Базилио и лисы Алисы пел:

- Пока живут на свете дураки - обманом жить нам стало быть с руки.
- Покуда живы жадины вокруг - удачу мы не выпустим из рук.

Глупость и жадность. Основные проблемы нынешнего общества.

раскрыть ветку (2)
2
Очень верно подмечено.
0

А ещё хитрость и не просто хитрость, а вот прямо житрожопость.

0

"...пока живут на свете дураки..."

5

Так не всегда бывает. Раньше я работал в офисе, там приходила уборщица, убирала очень обстоятельно. Ей платили неплохо и наш офис был далеко не единственный. Она, как я понял, убирала и офисы, и квартиры дорогие. Была умной женщиной, зарабатывала, как я понимаю, очень неплохо.

2
Главное, чтобы "оглупление" не было с подачи государства. Глупыми ведь легче манипулировать. Причём со школы.Давайте сократим математику, добавим побольше физкультуры...
Но это же скользкий путь, ради сегодняшнего дня, ставится под угрозу будущее этого государства. Даже его исчезновение...
Вот и очередной потолок, для скачка развития цивилизации, который может быть непреодолим...
ещё комментарии
0
Да и в МВД народ не больно-то грамотный. "Никаких" в этом контексте пишется слитно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы