2497

Еще раз про глупость и жадность1

До недавнего времени я работала в МВД.  Когда начинаются Выборы, то нас прикрепляют к избирательному участку для охраны общественного порядка, на последних Выборах мой участок был в городской библиотеке. Хожу я значит, за порядком слежу и увидела, что уборщица библиотеки со своей карты Мир вводит данные в телефон, срок годности и три кодовые цифры.  Спросила её: что-то покупать решили? Она мне ответила,  ей в однокласниках кума написала, что сбербанк в честь  какого-то  праздника всем пенсионерам дарит 15000 рублей и она перешла по ссылке, заполнила анкету и должна скинуть номер карты для получения денег. Я сказала ей, что это лохотрон и не надо ДАВАТЬ ДАННЫЕ КАРТЫ. Про лохотрон я знала, т.к. моя мама тоже такое предложение увидела и попросила проверить, а вдруг правда 15000 дадут.

Я, полицейский, в форме, просила эту женщину не давать ни каких данных карты и что вы думаете? На следующий день встретила эту уборщицу и она мне начала жаловаться, что у нее с карты сняли остатки пенсии и что ей делать? Куда жаловаться? 

ВОТ БЛИН (тут слово покрепче просится) как ещё таким тушканчикам тупоголовым объяснять?? 

10
Автор поста оценил этот комментарий
А сама кума деньги получила?
раскрыть ветку (1)
17

А кума сама не знала об акции, уборщица пррчитала в однокласниках сообщение от " кумы" и пошла по ссылке. Лично она с кумой не общалась. Уже после происшедшего позвонила куме, а та знать не знала о сообщении в однокласниках

показать ответы
142

Ну она же умная, а ты просто завидовала её удаче!)))

раскрыть ветку (1)
31

Конечно позавидовала😂😂😂

показать ответы
4

надо либо объяснять до конца,с примерами,как действуют мошенники,по какой схеме,почему банк не попросит персональных данных и номера карты,почему розыгрыши и прочие акции благотворительности с пенсией не проводят.. либо вообще ничего не объяснять. просто "я в форме,я так сказала" тут не канает. нет у наших граждан уважения к представителям власти настолько безграничного. Так что тут либо объяснение,да такое,чтоб самая тупая уборщица поняла,даже из стран ближнего зарубежья.. либо мимо,ей опыт на будущее

раскрыть ветку (1)
15

Ей рассказала что будет если дать мошенникам все данные карты, она мне поулыбалась, сказала : я тогда не буду переводить и отложила телефон. А на следующий день уже жаловалась.  Как еще надо было? Научите

показать ответы
55

Простите, а Вы правда думаете, что уборщицами устраиваются высокоинтеллектуальные люди?

Нет, я понимаю, конечно, что профилактика правонарушений и преступлений - дело благое. Но вот детей чуть-ли не с детсада учат, как переходить улицу. Тем не менее, статистика по искалеченным и погибшим пешеходам удручает. И да, это далеко не всегда дети. Пикабу набит видео с улетающими, теряя тапки в полёте, взрослыми, которые решили перебежать что-то вроде МКАД.

Они необучаемы в принципе. И, откровенно говоря, в их обучении нет острой необходимости. Естественный отбор. Если человечество добралось до того уровня, когда нет необходимости в сбрасывании со скалы увечных и уродливых детей, а в состоянии их содержать всю жизнь, потому что один из них может оказаться Стивеном Хокингом, то в содержании дураков у человечества необходимости нет.

Более того, поскольку нынешняя избирательная система в большинстве государств мира никак не привязана к IQ, имущественному цензу или пользе, приносимой избирателем обществу, глупые люди имеют те же права, что и умные. И их голос имеет точно такой же вес, как голос академика.

А кому проще навешать лапши на уши? Кто в своей жадности побежит за самыми вкусными, пусть и несбыточными обещаниями? Глупцы. И выберут очередного сладкоречивого упыря.

Может ну их нафиг, объяснять им?

раскрыть ветку (1)
26

Я после этого случая убедилась, что есть просто непробиваемые дураки, а винят других. " Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!...."

показать ответы
Зануда вкл.
Котолампой попахивает. Смутила фраза - "что то покупать собрались". Что за любопытсво к постороннему человеку? И чтоб увидеть что там с карточки вводится в телефон, это надо стоять рядом и в чужой телефон через плечо залипать.
Зануда выкл.
раскрыть ветку (1)
17

А зачем в телефон заглядывать, если человек держит в руках телефон и карту и пишет цифры проговаривая их вслух, а потом переворачивает карту и снова пишет. Перед ней лежала газета с рекламой от постшопа, вот и спросила про покупку. И не надо быть Холмсом.

показать ответы
DELETED
Ну и взаимность от " тушканчикам тупоголовым объяснять"
раскрыть ветку (1)
11

А как еще назвать людей, которые сами отдают деньги мошенникам, хотя их предупредили, что это мошенники, а потом бегать жаловаться что обокрали. Своих мозгов нет, чужие не вставишь.

показать ответы
0
Я вам как библиотекарь скажу, эта история не могла произойти. Вот не могла и всё. Какая уборщица, о чём вы? На время выборов в библиотеке остаётся одна заведующая. И та сидит в уголке и не отсвечивает. Потому что выборы, бюллетени и посторонних быть не должно, даже читателей обслуживать нельзя!
раскрыть ветку (1)
0

Избирательная комиссия вместе с сейфом находилась в читальном зале, а сама библиотека продолжала работать. Выборы ведь не один день.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы