760

Еще раз о собеседованиях

Всем привет.

Попался недавно на глаза пост о HR-щиках и методах их работы и вспомнил одно из своих собеседований.

Года три назад искал новую работу. Звонил сам по вакансиям, выставлял резюме. И вот как раз по резюме был звонок. Звонит директор фирмы. Именно сам директор. Так  и так, мы молодая фирма, нам нужны такие люди как вы.

Побеседовали мы минут пять и директор говорит: "На первый взгляд вы нам подходите. Давайте ко мне на собеседование в офис."

Я: "Ок. Когда?"

Директор: "В воскресенье на девять утра. Я в субботу вечером возвращаюсь из командировки. А в воскресенье днем в новую. Вот утром и побеседуем."

Я: "Хорошо".

Офигел конечно. Ну, думаю,  ладно, человек занятой, всякое бывает.

А в субботу вечером защемил я какой-то нерв в шее. И так защемил, что даже сидеть не мог. Только лежать. Позвонил директору, объяснил ситуацию, сказал, что не знаю смогу придти или нет. Что давайте перенесем собеседование, чтобы я вас не подвел. А утром я пойду, если смогу,  или к мануальщику или в травмпункт.

Директор: "Ок. Лечитесь. Но позвоните мне в понедельник."

За воскресенье мне полегчало. В понедельник звоню директору. А он мне и отвечает: "Вы нам не подходите. Я специально назначаю собеседования на утро воскресенья, чтобы посмотреть, как люди будут относиться к своей работе. Ведь если вы сейчас не пришли, то и по работе не придете. Вы проверку не прошли. До свидания." И вешает трубку.

Я стою и думаю - вот это поворот. Обидно конечно, но наверное все-таки повезло. Работать с таким директором я бы не смог.

Всем адекватных начальников и хорошей, любимой работы.

Дубликаты не найдены

+137
На самом деле он будет дергать вас по пустякам и в рабочее, и в нерабочее время. Так что вам ещё повезло. Мне очень понравилось, как было сделано на одном госпредприятии: для работы в выходные дни надо было заполнять специальную заявку, и обосновать необходимость. Никто не хотел с этим морочиться, и никто в выходные на работу не выгонял
раскрыть ветку 21
+32

У меня такое, что я не очень люблю приходить вовремя. Вот прям наотрез (поэтому в аэропорт я приезжаю за 3-4 часа, ибо знаю, что если поеду к адекватному времени, то моя сверхспособность точно срабоатает и будет пробка, очередь на регистрацию, попаду в аварию и всякое такое). Но, благо все начальники у меня были адекватные. Именно изза того, что по началу я всегда впахиваю на полную, остаться до ночи - окей, выйти на выходные - окей, взять самые трудные проекты - еще лучше. Поэтому на одной из работ моя первая премия была в 1,5 раза выше, чем у моего друга, который там год работал и сам меня позвал. И поэтому мне и поблажки были. Ибо если я опаздывал, то я мог в противовес поставить те дни, когда задерживался. Или меня спокойно отпускали в середине дня на уроки в автошколу, на сдачу экзаменов, я не приносил справки когда болел, никогда не вычитали за "выходной за свой счет", мой начальник меня всегда прикрывал, ибо знал, что все мои проекты всегда сдаются в срок. По сути у меня и график был весьма условный. И это всех устраивало. Один раз когда я зафакапил проект (несколько проектов не вышло в эфир, благо и с выпускающим редактором я хорошо общался и попросил заменить) было когда моя брак пошел по пизде. Я два дня отлеживался у друга, когда вышел на работу, мой начальник предложил мне, если необходимо, еще недельку отдохнуть.

раскрыть ветку 5
+12

Главное, чтобы вы, когда будете руководителем, не причиняли подчинённым неудобства.

У меня есть знакомая, которая просто физически(по её словам) не может приводить во время, зато сидит до поздна, так ещё и "второе дыхание" открывается после 16-00, ну и заставляет сидеть с собой весь свой отдел. Они приходят к 8, она к 9-10, но зато сидит до 10 вечера, а с ней и её работники, которым не платят за переработку, так как даже пропусков нет, не отследить потом кто когда пришел.

До её прихода в отдел, все всегда приходили и уходили вовремя, а теперь начался ад, много кто ушел.

И таких руководителей знаю ещё двух, но не очень близко.

раскрыть ветку 4
+9
Вот и у нас так же, и даже в отпуск насильно выгоняют - всё по графику.
+8

На самом деле ноги растут из инфантильности самих работников и не желании отстаивать свои права. Переработка должна оплачиваться в двойном размере, и крупные компании, работающие в белую и соблюдающие ТК, требуют обоснования работы в выходные или сверхурочно (не все конечно). А некоторым сотрудникам за радость, если нужно выйти в выходной, 1 день  +10% к зп.

Я понимаю, что сейчас это скорее исключение, чем правило. Но все в руках самих работников.

раскрыть ветку 4
+6

Читал историю, как один парень уехал в Германию и работает там в приличной офисной организации. Однажды у него остался небольшой кусочек работы в конце дня и он решил, что не будет откладывать на завтра, а лучше на полчасика задержится. За время, пока он работал. Мимо него дважды прошел охранник и внимательно на него посмотрел. На следующий день у него так-же остались небольшие недоделки и он снова задержался. Во время второй проходки мимо него охранник остановился и спросил, все-ли у него хорошо? Может стоить вызвать полицию, может он боится выйти на улицу и ему нужно сопровождение? Чувак в полных непонятках от таких вопросов, говорит, что мол все в порядке, просто решил задержаться и доделать работу. На что охренел уже охранник и сказал, что вообще тут так не принято, за такое могут наказать начальника задерживающегося сотрудника. Нашему интересно-За что накажут начальника? -Ну как за что-если вам приходится задерживаться, значит у вас плохой начальник-он не может выдать вам того объема работы, который вы можете выполнить

раскрыть ветку 2
+4

Очень уж много оптимизма в Ваших словах. Мой пример: за месяц перерабатываю суммарно три рабочих дня. Из месяца в месяц. Однажды мне понадобилось два дня не придти на работу. Кадрам дала весь расклад, объяснила сколько у меня переработки. Они сказали, что переработки им известны, но плевать. Это мои переработки и мои проблемы. И отсутствовать я буду за свой счёт.

Понятное дело. Переработки то собственной инициативе, никто не заставлял.

Такова политика руководства. Кому не нравится - с вещами на выход.

А работы нет. И возраст не самый юный. Приходится подстраиваться под требования

+4

Ха, в главном здании да, писать заявку, а на периферии принудительно выгоняют и не оплачивают.

раскрыть ветку 4
+1
а на периферии принудительно выгоняют и не оплачивают

Рабов?

раскрыть ветку 3
-18
Не факт, что стал бы дергать по пустякам. А по поводу работы в выходные, например у нас, не на гос предприятии, тоже с этим строго, поскольку работа должна быть оплачена, а бухгалтерия  требует правильного оформления. Но распиздяи, на которых нельзя положиться, тоже нафиг не нужны.
раскрыть ветку 3
+16

Я почему искал работу. В то время я работал на постоянной работе, но у нас постоянно были выходы в субботу, иногда в воскресенье, оставались на два-три часа после работы. Директор говорил, что мы развиваемся, что как разбогатеем даст по три-четыре оклада, плюс месяц отпуска к ежегодному. Прошло два года - директор разбогател, мы - нет. Я решил, что надо сваливать. Когда к нему приходили, говоря - я отработал три субботы подряд, дай мне отгулы, начинался театр в стиле - "да если б не эти субботы, мы бы уже разорились. Это не от хорошей жизни. Вот все молчат, один ты такой. Потерпи еще, к лету будем все на мерседесах ездить"

раскрыть ветку 1
+9

как все сложно. у жены на работе автоматическая система учета. вызвали в выходной (что бывает пару раз в год) автоматически *2 к дневной ставке. и никакой бумажной бюрократии и проволочек.

да и просьба выйти в выходной озвучивается загодя, так чтобы можно было найти замену и никто не пострадал.

ещё комментарии
+9

Как по мне директор не прав. Очень большой процент договариваются и вообще не приходят на собеседования. А тут человек еще и заранее позвонил, заранее предупредил, по моему это как раз показывает ответственность соискателя. Ну и выходной день... кто назначает собеседования в выходные

+25

Чувак, тейк ит изи! Каждый рассуждает по себе -  скорее всего директор подумал, что ты специально ищешь отговорки, чтобы не приходить в воскресенье. Или подумал, что ты синячишь по выходным, боится взять на работу пьющего. Все что ни делается - все к лучшему!

раскрыть ветку 3
+8
Ну, выходные на то и выходные, что б синячить, или за это уже увольняют?
раскрыть ветку 2
+5

Ты договорился - будь добр выполняй взятые на себя обязательства.

Никто не запрещает делать все, что хочешь, но если сказал, что будешь - будь.

Вы не представляете, сколько людей горбатого лепят и всякие отмазки придумывают.

Вполне себе нормальный способ отсеять додиков разных.

И время хорошее - воскресенье. Сиди себе, пьянствуй в пятницу, приходи в себя в субботу, а в воскресенье сходи на собеседование. Или вам лучше когда собеседование назначается в будние дни с 10 до 17 ? А если сейчас работаешь, то надо отпрашиваться как-то или день за свой счет брать?

раскрыть ветку 1
+15

заебись директор придумал защиту от дурака, от самого себя

+4

из всего вывод один - вам повезло.

+28

Ну...в принципе директор прав.
Возможно (если ты его не наебал и реально имел проблему с нервом) твой вариант исключение....Но в целом это неплохой метод.
И таки да - я бы с удовольством ходил на собеседования в выходные. Но очень редко руководители к этому готовы.

раскрыть ветку 40
+40

Ну, я бы отказалась сразу. Ещё на уровне "собеседование в воскресенье". Работать внеурочно лично в мои планы не входит, а работодатель, который предлагает собеседование в воскресенье как бы намекает, что работать надо будет и в воскресенье.

ещё комментарии
+22

Да и я бы сходил, не вопрос. Не понравилась сама постановка вопроса. Он даже не подумал, что мне действительно могло быть плохо. Типа все, вы меня обманули.

раскрыть ветку 19
+9
Так бывает, это жизнь, тут никто не виноват.
+4

Нужно просто задать себе вопрос: каковы шансы что человек реально заболел или пиздит, в процентном соотношении?

И второй вопрос: Этот человек говорит правду с вероятностью 5%, доверяете ли вы ему?

+5

Так он и не должен об этом думать. Он скорее всего решил, что если даже так... значит просто не судьба. А начинать с каких-то отмазок... он скорее всего каких только ахуительных историй не слышал. А людей, которые договорились на что-то, а потом раз за разом у них то понос то золотуха, когда реально это просто личное распиздяйство - просто валом.

раскрыть ветку 3
-16

А что он должен был к тебе с лекарствами ехать или в больницу отвезти? С чего ему верить тебе?

раскрыть ветку 12
ещё комментарии
-1

первый раз защемило
а он об этом откуда знает?
а если постоянно и часто?
ему же работник нужен

раскрыть ветку 1
+1

Причем безотказно приходящий по воскресеньям, без оплаты, разумеется.

+4
Рассуждение директора: либо соискатель пиздит, либо инвалид и всю жизнь по больничным. Вывод: нахуй такой работник. Всё логично и правильно.
раскрыть ветку 1
+5

Логично, но неправильно. Сам уже будучи руководителем группы проводил собеседования. Не скажу, что много, но были моменты, когда человек звонил заранее и просил перенести собеседование по уважительной причине. Конечно переносили, пусть даже и врет. Доказательств то нет. А вот, когда человек не приходил и не брал трубку, а вечером говорил: "ой, у меня дела были" - на этом общение с ним заканчивалось. Как и дальнейшее сотрудничество.

+2
Нормальный тест. Я бы на месте директора то же бы подумал, что соискатель пиздит, что бы поспать подольше.
раскрыть ветку 11
+9

Понятно. Но договорись о собеседовании на следующее воскресенье. Вот тут-то и проверишь наверняка врет соискатель или нет.

раскрыть ветку 9
+8

Тоже назначаю в выходные, что бы соискатель не отпрашивался с текущего места работы, а в будни меня не заставлял задерживаться

0

Ну он то тоже в воскресение утром кого то там собеседует )

-13

Даже если ты приедешь в следующий раз, то это не значит, что не соврал в предыдущий. Потерять доверие гораздо проще, чем восстановить. А зачем ему за тобой бегать, что бы в чем то убедиться?

И это действительно хороший тест. Позволяет отсеить людей, на которых совершенно нельзя положиться. Такие к сожалению иногда попадаются. И лучше не взять по ошибке одного нормального, чем принять одного распиздяя.

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
0

Ты менеджер наверное, из эффективных

+1

Искал работу и нашел вакансию в небольшой авиакомпании. З/п чуть выше средней по области, все в белую, полный соц.пакет, в требованиях прямо всё про меня. Отзвонился, отослал резюме, говорят-приходите на собеседование. Пришел, пояснили по графику (если память не изменяет 12/12 часов, 2 через 2 дня), пояснили по обязанностям (первая линия ИТ поддержки), показали оборудование и прочее. Поговорили с нач. отделом. Говорит, мол все супер, я доволен, согласую с генеральным и можешь выходить, только генеральный в командировке, будет в четверг (дело в понедельник происходило). Ну ОК. Не позвонил. Звоню сам в пятницу, мол так и так, как-там с утверждением? Говорит, мол пока не смог поговорить, во вторник. Я говорю, мол если что, вдруг передумали, сразу скажите, я не буду надоедать. –Нет-нет, все хорошо, берем, но вот только после согласования. Во вторник не позвонил. Звоню в среду сам-ну так как? Короче, он меня три недели «завтраками кормил», и каждый раз на вопрос-может не гож чем, говорил, что все супер. По итогу я на эту организацию болт забил. Тут должна быть концовка, что они позвонили через полгода и позвали/отказали, но ее не будет-никогда больше с ними не общался.

+1
Я бы сам в воскресенье не пошел. Он бы мой тест на адекватность не прошел.
а у вас так туго с работой что ли?
раскрыть ветку 7
0

Да нет, не туго. Просто фирма вроде как интересная, молодых много. Командировки по стране.

раскрыть ветку 6
+1

Цитата: "молодых много".

Совсем простой вопрос: а почему их много? Намек: пока опыта 0 - цена тебе с только книжными знаниями - тоже почти 0. Вот и много молодых: опыта набрались - сваливают.

Ну и "Командировки по стране." А как насчет суточных и т.п.? Кто на ком экономит? Контора на желающих забесплатно в Урюпинск улететь, там все сделать и с высунутым от бега языком вернуться, а потом ВДРУГ узнать, что те, кто в Урюпинске не пахали, бабла столько же поимели, но в более комфортных условиях...

раскрыть ветку 2
+1
Дак если молодые, то не должно быть столько борзоты то. Ты встань на ноги, потом борзеть будешь.
раскрыть ветку 2
+1
Впервые стало обидно, когда повезло.
0
В таких ситуациях иногда говорят "Бог отвёл"
0
Ах тыж лентяй!
-1

А я думаю он проверял на "бухалово".

Ежели в воскресенье на собес придти сможешь, значит в субботу вечером был в адеквате или хотя бы одну субботу постарался, что уже немаловажно... А Вы уж прям теорию заговора... Проще надо быть.

-4

Хороший метод кстати, отсеять персонал, который бухает как не в себя в выходные.

раскрыть ветку 6
+3
А какая разница, кто и как бухает в выходные дни?Это мое личное время положенное мне по ЗАКОНУ. В период которого я могу бухать как хочу - хоть в не себя, хоть из себя.
раскрыть ветку 4
-2

Да хоть во все отверстия себе заливай бухло, твое право. У работодателя может быть свое мнение относительно работников, у тебя свое мнение в отношении работодателей. Ситуацию ТС написал, если бы мне была важна работа, я бы поехал и в воскресенье на собеседование. Не важна работа, бухай, качай свои права, ругай работодателя, правительство и т.д.

раскрыть ветку 3
+3

мы и в будни какневсебя

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: