Еще раз о собачьих кличках
Раньше уже писал про мою любовь к именам братьев наших меньших, но сегодня я в очередной раз порадовался!..
Утро, везу сына в сад. Перед нами по дороге идет максимально выразительный зверь-пекинес.
Толстый, лохматый, виляет своей мелкой задницей и хвостом туда-сюда, лапы поджимает, в общем крайне нелепо и смешно ведет себя. Я про себя ухмыляюсь, общаюсь с сыном по поводу того "Ой, какая собачка идет хорошая".
Но тут это чудо поворачивает на нас голову... И тут я теряюсь изнутри: если обычным плоскомордым псам по лицу заехали в детстве сковородкой, то здесь была как минимум совковая лопата, а потом еще и казаном добавили! Жуткий взгляд, глаза навыкате, нижний зуб торчит из пасти наверх, а сверху еще один - только вниз и с другой стороны, язык на плече... Короче, красавец!))
Пес смеряет меня презрительным взглядом с ног до головы, я ненадолго торможу, чтобы еще чуть-чуть насладиться этим зрелищем (есть все-таки в этих откровенно некрасивых зверях какое-то очарование!..) И тут хозяйка, которая ушла слегка вперед, поворачивается и зовет его:
- Принц! Ну где ты там, Принц, пойдем!
И вот тут я порвался окончательно!) А Принц, кинув на меня последний взгляд, преисполненный колоссального снобизма, почапал дальше)