1461

Еще про завтраки в гостиницах

Посмотрев, что народ постит про гостиницы и еду в них, вспомнил, как в прошлом году останавливался в Москве на дни проведения форума Dassault. Сам форум проходил в Сколково, поэтому и гостиницу искал поближе к тому району. Приехал поздно, после 22, долго кружил вокруг дома, ни вывески, ни указателей, обычная дверь, как у подъезда. По телефону созвонился с администратором, она вышла, открыла дверь. Гостиница крошечная, 4 или 5 номеров, холл размером 2 на 2 с ресепшн и холодильником с напитками. Санузел в номере настолько маленький, что на унитаз сесть можно только когда ноги в поддоне душа. В раковину еще умудриться надо попасть, когда умываешься)

Администратор спросила, во сколько буду завтракать, я сказал чтоб на 7.30 сделали.

И вот утро, стук в дверь, приносит завтрак. Нет, не так - ЗАВТРАК. Тарелка пельменей, три блина с начинкой, два вареных яйца, бутер с сыром, бутер с полукопченой колбасой, джем, сметана, поллитровая чашка кофе с молоком, пакет сока, бутылка минералки и здоровенное яблоко. Спрашивает, "кашу еще будете?" Я отказался. И половины не смог в себя запихать, хоть и пытался максимально плотно поесть, день на ногах предстоял. При этом наценка в стоимости номера за завтрак была 150 р.

А вот в гостинице одной довольно популярной сети в Питере за 600 р. получил тарелку недоваренной овсянки, чашку чая (по ощущениям, как в заводской столовке - когда пакетик на ведро) и кусок пшеничного хлеба с заветренным сыром. Попросил администратора, задал вопрос - ЭТО стоит 600 р.? Услышал отмазку, типа вчера в ресторане был банкет, а с утра не успели подвезти продукты. Деньги так и не вернули, но в эту сеть я ездить перестал.

Шведские столы тоже попадались разные за годы командировок, но это, наверняка, все встречали.

28
Автор поста оценил этот комментарий
А что за сеть в Питере была? Пиши уж, чего все боятся сказать и назвать вещи своими именами?
Если твои слова опровергнет пять человек, так тоже будет всё понятно )))
раскрыть ветку (1)
35

отель "Мир". Сейчас относится к сети "Gamma", в 2013, когда я там был, не знаю, относился ли к ней.

А в Мск хороший - сеть "Уют", и название такое же

13
Carpe diem

Что же за такие гостиницы? Езжу довольно часто в командировки - сосисок нечищеных не встречал.

В некоторых отелях на завтрак можно хоть мяска с картошечкой навернуть. А в связи с наплывом китайцев для желающих еще и отдельный стол с китайскими закусками. Разрез глаз никто не проверяет

раскрыть ветку (1)
12

а мне вот нравятся гостиницы где завтрак рассчитан на всех, типа того же Азимута в СПб, там всегда много иностранцев, шведский стол такой что каждый найдет себе по вкусу еду. и при этом все абсолютно не сладко и не солоно в момент подачи, сам в тарелку добавишь как надо

показать ответы
Carpe diem
а мне вот нравятся гостиницы где завтрак рассчитан на всех, типа того же Азимута в СПб, там всегда много иностранцев, шведский стол такой что каждый найдет себе по вкусу еду.

Ну так в нормальных отелях всегда шведский стол. Кто мешает их выбирать?

Мини-отели по объективным причинам не всегда могут такое предложить, но, ведь вся информация сейчас доступна, чтобы не гадать. Есть тот же Букинг, есть komandirovka.ru, есть просто сетевые отели со стандартным сервисом - никто не заставляет играть в рулетку

раскрыть ветку (1)
3

не, я про другое. шведский стол разный бывает. а тут разная кухня даже. и русскому зайдет и европейцу и китайцу

показать ответы
7
VIP
В Москве был в командировке, жил в Измайлово (гамма). Взял номер с завтраком. Завтрак был в виде шведского стола. Наелся знатно тогда и все очень вкусное было. Особенно винегрет впечатлил, бледненький был, взял немного его, но оказался потрясающе вкусный.
раскрыть ветку (1)
4

два раза останавливался в Измайлово-альфа, оба не понравилось. отвратный район. хреновая шумоизоляция, замызганные ковры. для особо умных, сразу желающих написать "сам такое место выбрал" - нет, предприятие бронировало.

показать ответы
1
Я через букинг ищу. В Мурманске чек не дали. Отдал в бухгалтерию подтверждение от букинга, приняли. И я даже если на одни сутки, всё равно предпочитаю квартиру.
раскрыть ветку (1)
2

вам повезло с бухгалтерией. у нас если требуют на бланке со всеми реквизитами, да еще с приколотым чеком, выпиской из банка, если платил по карте, иначе не примут

3

К слову о шведских столах. Частенько в гостиницах, где завтрак по типу шведского стола наблюдал такую картину: люди просто тащат практически все блюда со шведского стола себе, и ты смотришь на остатки и на них и потираю репу думаешь "а собственно нахуя?" если они не могут съесть и половины, а остальные люди потом сидят и ждут, а ведь у многим ждать нельзя, нужно бежать, вот так и остаются голодными)

раскрыть ветку (1)
2

жадность. тоже офигеваю от этих гор ветчины, сыра, четырех тарелок с кашами и прочим. и ладно б ели. но тут включается принцип "у меня же заплачено".

0
У них в РФ филиал есть?
раскрыть ветку (1)
1

конечно. Дассо Системс Россия

показать ответы
0
Dassault Systems которые?
раскрыть ветку (1)
1

да, они

показать ответы
1
DELETED

"В раковину ещё умудриться надо попасть"

Представляю себе раковину размером меньше кружки. Дочитываю.

"Когда умываешься"

А, ну так ещё терпимо...

раскрыть ветку (1)
1

там реально раковина размеров с полторы ладони)  умыться проблематично

показать ответы
0

На форуме было что-то интересное? Авиация, 3д печать металлом и т.п.?

раскрыть ветку (1)
0

фуршет был хороший)

да не, на самом деле дассошные форумы всегда интересны, целевые секции по отраслям. ну и бонусом еще всякие новинки от разных партнеров - железячников вроде рабочих станций, виар шлемов и оборудования для презентаций.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы