Еще несколько цитат из романа
Надежда, говорят, умирает последней. Сказки, господа присяжные заседатели. Последними в человеке умирают клетки эпителия, которые производят волосы и ногти. И это грустно. Куда ни плюнь, везде во главе оказывается физиология.
Существует ли на свете человек, который согласится, что завтра станет умнее сегодняшнего, а послезавтра – умнее, чем завтра? Логический вывод из этой цепочки: именно сейчас ты полный нуль и ничтожество.
– Во главе мятежников – властолюбцы и мерзавцы, Каждый думает лишь о себе. Деметрия вообще никого за людей не считает. Врет в глаза.
– Да, она умный и трезвый политик, – согласился дядя Люсик.
Закон для того и закон. Если закон не выполняется, то это что угодно, только не закон. Закон – это то, что выполняется.
Для меня зло – то, что хочет меня убить. Что может защитить – добро. Так и живем, не мечтая о большем.
В поиске и назначении ответственных за то, что с ними случилось, женская логика безупречна. Лучше не спорить, иначе окажешься виновным еще в чем-то. Отрицание женской правоты – уже преступление.
Не будь я мальчиком в девичьей шкуре, тоже орал бы со всеми и желал отмщения преступнику. Вывод прост и обиден для моего утраченного мира: честные – за суровость, жулики – за милосердие.
Я тоже совал нос везде, где только можно. Пока. Где нельзя – потом суну.
Украл у своих, крыса, по криминальным законам такого… Стоп. Какие законы могут быть у тех, кто не признает законов? У них выживает сильнейший либо хитрейший. Вокруг такого, самого безжалостного и беспринципного, собираются любители легкой наживы и территорий, если он действительно самый. Так появились все первые короли в мире. В царстве равных один беспредельщик всегда установит свои правила и заставит всех ему спинку чесать. Не говоря об остальном.
Девичий лик погрустнел, как образ нупогодишного волка, который узнал, что по сценарию ему никогда не съесть зайца.
– Это же так просто! Ну, подумай.
Пришлось нахмуриться. Никогда еще меня так ненавязчиво дураком не обзывали. Сама подумай: если б мог догадаться – не спрашивал бы!
Конный топот глушил восторженный ор учениц. Металл блистал, оружие устрашало, орлиные взоры взирали свысока. Спины выпрямлены, загорелые лица под шлемами с султанами из позолоченного конского волоса гордо подняты, стальные плечи расправлены на ширину трех меня…
Короче, завидую.
Я знал, что женщины предпочитают казаться соблазнительными и красивыми, а не умными, потому что средний мужчина лучше видит, чем соображает, но думалось, что для этого им необходимо быть умными. Оказалось – вздор.
Можно чудесно жить вообще без законов и отвратительно по самым чудесным законам. Даже стыдно в который раз тыкать пальцем в тех, от кого это зависит. Боюсь зеркало разбить.
Не получается у меня смешивать нужное с желанным, в самый неподходящий момент всегда просыпается совесть и портит обе возможности. Что обидно – потом именно она оказывается права, неоднократно обруганная и посланная в дальний пеший поход. Вопрос: чего же спала, когда все только затевалось?!
(Иллюстрация - ich sehe специально для "Зимописи")

Сообщество фантастов
9.5K поста11.1K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: