4

Еще немножко о Германии

Раз пошла такая пьянка. Ехала на учебу в Мюнхен, и так получилось, что два дня (до приезда из отпуска будущего арендатора комнаты) мне нужно было где-то перекантоваться. Дело было на Октоберфест, ни гостиницу, ни хостел не найти. Написала в группу своего курса в фейсбуке, что очень нужно два раза переночевать за какую-нибудь разумную денежку (20-30 евро в день). Тут же ответила милая девушка. Списались, договорились.
Она встретила меня на машине почти с самолета, ее мч тащил огроменный чемодан на стопицотый этаж и тушил нам обалденное мясо в шампиньонном соусе. Идиллия, короче. Однако на второй день выяснилось, что комната, где я собиралась жить, уже сдана кому-то другому. Я впала в панику (найти жилье в Мюнхене во время начала учебы - задача не из легких), но эти чудесные ребята тут же сказали, что никаких проблем, я могу оставаться у них, пока не найду жилье. Спрашивали, какая комната мне нужна, чтобы помочь искать. Потом началась череда хождений по объявлениям, встречи назначались, как правило, на вечер. Мои хосты, живущие за пределами города, в ночи встречали на машине с поезда, расспрашивали подробности и вообще проявляли чудеса гостеприимства. А когда я освободилась _реально очень поздно_ и решила остаться ночевать в хостеле (ибо Октоберфест плавно сошел на нет) - очень обиделись, звонили, уговаривали приехать, и совершенно очевидно волновались за меня. В общей сложности я провела у них пять дней. Все это время я старалась так организовать, чтобы не вынуждать их к каким-то дополнительным действиям, но все равно меня мучало ощущение, что села людям на шею. И я, такая только что из России понаехавшая, с ужасом представляла, как буду предлагать им деньги, а они отказываться, а я снова предлагать (терпеть не могу этих сцен). Но волновалась я зря. Как только жилье нашлось, милая девочка сказала мне: "Ну что, теперь надо решить финансовый вопрос. Я думаю, 30 евро в день слишком много, мы же не гостиница. 20 тебя устроит?" Сказать честно - я немножко офигела. То есть я конечно обрадовалась, что проблема решена и совесть больше не кусается, но блин. 100 евро за пять дней...

Трудно сказать, как к этому относиться. Я вот еще не привыкла к реалиям немецкой жизни, и мне достаточно сложно теперь воспринимать эту девочку всерьез. Но с другой стороны, я абсолютно точно знаю: эти ребята искренне хотели помочь мне. И делали все, что они делали, из самых лучших побуждений.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы