1366

Еще немного "маразма*2

Очень уж почитают данную тему уважаемые "пикабушники".))

Короче малёха повспоминал (из детства) старческих "заёбов" моих любимых бабки с дедом.

С чего б начать.

О, на протяжении совместной жизни с моими стариками, со 2го класса и до 10го, я неспокойно спал. Еще бы, психику мне ушатали как надо. Так вот я постоянно ворочался, частенько падал с кровати во сне, "укал", "акал", ну и типа как бы "мычал")) Так вот бабка всю жись орала:

"У НЕГО БЛЯДЬ ГЛИСТЫ!!"

Всей родне рассказывала. Иногда когда мать приезжала "навестить", бабка ее матом крыла:

"Вези его нахуй в больницу!!! Пусть его там лечат!!!! Он во сне стонет, это значит глисты у него, у меня в молодости случай был, соседский пацан стонал во сне, повезли в больницу, а у него глисты!!"

И поэтому я всё детство килограммами ел тыквенные семечки, бабка заставляла, потому что:

"Они от глистов хорошо помогают".

А, и еще ей почему то было глубоко похуй, когда я ей говорил, что нас в школе каждый год проверяют на глисты и я здоров.

Врачам она не верила никогда, потому что:

"Есть три самые паршивые профессии, это Врачи, Менты и Учителя!!! Всю жись их неуважаю!!" - Мол:

"Пидоры они все!!!"©Брат.

Бабка в больницу при мне только раз ездила, зубы выдирать. А дед за всю жизнь, ни одной таблетки не выпил. Медицину в общем не уважали).

Еще мне изрядно помотал нервы другой Бабкин заёб. Если я сидел дома и например смотрел мультики, то она во всю глотку на меня орала, типа:

"Хули ты дома сидишь, в телевизоре зрение портишь, мультики эти америкосовские уродливые смотришь, тупеешь. Вот в наше время мультики красивые были!! Шол бы блядь лучше бы погулял!!!"

А когда уходил гулять, то придя домой получал пизды, за то что гулял:

"Ты где блядь лазишь весь день!!?? Дома дел невпроворот, а он гуляет - нагуливает!! Иди лучше деду помогай картошку полоть, всё пользы больше!!"

Дед был охуенный) когда не бухал. Приходя к деду, я всегда получал разворот на 180° с одной и той же фразой:

"Бабку не слушай, иди своими детскими делами занимайся, наработаться еще в жизни успеешь, мне помощь не требуется, я всегда всё сам".

Я кстати у деда перенял этот принцип, ВСЁ САМ. Никогда никого о помощи не просил. Даже грубо говоря, диван в дом занести, выебусь семью потами, но сделаю всё один. Хз почему так.

А еще бабуля мне всю жизнь вдалбливала:

"Если пердёж воняет, значит это желудок больной, и палипы в кишечнике!!, значит долго не проживешь!!"

Это ее этому - ЕЁ бабка научила, а она всегда права была, потому что умная была, образование имела.

И я блядь всё детство жил в страхе скорой погибели, ибо пердёж у меня был вонюч...

И я когда малой какал в сельском туалете, делал это со слезами на глазах, пердёж вонял, недолго мне осталось...

Еще у меня подростком, были прыщики на лице. И бабка заставляла меня снег с улицы в железный таз набирать, на печи его топили, и заставляла этой водой меня умываться и голову мыть, потому что у нее бабушка всю жизнь так делала и никогда у нее прыщей не было, и волосы мягкие-мягкие от такой воды.

Ну еще если у собаки пасть внутри чёрная, то собака очень злая, очень хорошо дом охранять будет. А если еще и на языке у нее черные пятна, то это вообще эти качества на 2 умножать можно))

"Дед - нахуй надет"

Еще я пол жизни (опять же благодаря бабуле) думал, что если когда кошку гладишь, а она жопу к верху приподнимает, значит ебаться хочет, кота просит. Поэтому к кошечкам я брезгливо относился, а чё, я ее глажу, а она типа мне просит с ней спариться что ли, фууу.

Потом уже когда интернет появился, то вычитал, что это вероятнее всего рефлекс из кошачьего детства, когда мама - кошка вылизывает своих котят, они подставляют ей спинку. Короче до 20лет кошек брезговал.

Готовили мои старики не особо вкусно. Плюс к этому, всюду присутствовал лук, в огромных количествах. Даже в молочном картофельном пюре. А в жареной картошке такое ощущение что ебошили в пропорции 1:1 картофель - лук.

Ну а меня видимо в детстве прокляли. Потому что я лук физически не переносил. Непереносимость лютая была. Чтобы поесть картохи, я сначала минут 10 выковыривал все луковинки, с запахом с горем пополам справлялся и то не всегда, но не дай бог мне в рот попадал маленький кусочек лука... рвотные массы в миг подпрыгивали прямо в рот...и я радовался если успевал допрыгнуть до раковины. Но не всегда везло 50/50, частенько вместо ужина, я вытирал свою блевотину с пола. За этот мой недуг, бабка звала меня "Нюня".

"Не мужик нихуя, мужик должен лук любить!!!"

Ну и так как вся еда была с луком, питался я редко. Потому что когда бабка выходила в другую комнату, я подбегал к раковине, а там было отверстие в полу для кошек и я всю еду туда вываливал, долгие годы.

А, мне ж еще и не верили, говорили что я специально притворяюсь, по поводу рвотного рефлекса. Ну да, заблёваных полов ведь не достаточно для доказательной базы))

Немного интересного - бабуля заговаривала мне ячмень на глазу. Конечно я скептик вырос... но тогда она говорила, что у меня глаза голубые и мол мне можно заговаривать( только голубоглазым) , а вот у сына ее - дядьки моего, глаза зеленые, она мол забыла - да и заговорила ему ячмень в молодости, а у него хуяк и ресницы все выпали через несколько дней)) На всю жизнь)).

Она и меня научила заговаривать, я ж родная кровь, и рука у меня лёгкая и глаза голубые, дала нужные наставления, итд. Короче я типа чародей в третьем поколении)

Лан, пока хватит) позже еще запилю)

Еще немного "маразма*
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий

А в жареной картошке такое ощущение что ебошили в пропорции 1:1 картофель - лук.

этож самый заебок!

тока лук и картошку нужно обжаривать в разных сковородках, и смешивать уже в тарелке.

ну или в сковородке, но перед концом, приготовления картохи.

они разное время готовятся и при разных темепературных режимах.

раскрыть ветку (65)
6

Поэтому жареная картоха тогда, всегда была с угольками(луковыми))))

раскрыть ветку (56)
9
У меня мама тоже лук пихала везде будто ей надо мешок за месяц доесть, в суп луковицу пудовую, в мясо ещё больше, ненавижу лук любой кроме свежего в салатик, да и то немного. Лечили меня от всего тоже печёным луком, гори он в аду
раскрыть ветку (30)
12

Мы с вами поколение луковых репрессий.

раскрыть ветку (6)
4
Очень точное определение!
У меня врастал ноготь на ноге в детстве, месяц с ебаной печеной луковицей в бинте ходила как прокаженная
раскрыть ветку (1)
3

А этот чёртов лук, оказывается, довольно таки универсальное средство, с невероятными свойствами)))

3
Страдальцы луковые)
раскрыть ветку (3)
3
ChatGPT

Страдальцы луковые)

Да пиздец. У меня мать мастер готовки - просто лук жарила на обед.
У ТС хотя бы там 50% картошки было, у меня все 100% "удовольствия"!
Как же я жареный лук ненавижу!

Остальные ее блюда были примерно такие же: 50% картошки / 50% углей, 50% жареной капусты / 50% углей.

Бабушка в целом норм готовила, я только из за ее стряпни и выжил.

Но любила внезапно на сале пожарить - тогда меня как автора тошнило если попадался кусок жира.

Сейчас пишу - аж снова подташнивать начало как вспоминаю.
ПТСР от блюд детства до сих пор не прошло.

раскрыть ветку (1)
4

Ой бляяя, напомнил, дед тоже любил на этом пидорастическом вонючем сале жарить, в 5 утра -

"подъём ебать". фу нахуй, я прям в трусах соскакивал, вещи хватал и на улицу бегом

2

Сломленные под гнётом луковых бутонов...

6
От простуды - лук, вареный в молоке.
Ебать вы мне флешбек организовали....
раскрыть ветку (21)
6

Ужас нахуй

раскрыть ветку (12)
2
Не то слово. Так я в детстве очень любил жареный лук в яичнице, например. Но это - это просто пиздец. Стоит заболеть - и вот оно - луковица в молоке с пенкой. Бля...
раскрыть ветку (11)
6

Вы ещё забыли знаменитое средство от насморка - закапать луковый сок в нос. До сих пор помню это ощущение, как будто раскаленный металл в нос заливают. Причем мама постоянно забывала покупать пипетки и сок мне вливали из чайной ложки. Как вспомню, так вздрогну.

раскрыть ветку (5)
3
Оооо. Опять флешбек.
Мне в детстве горло люголем мазали. Сама по себе хрень недохрена вкусная :))) Йодинол как то поприятнее был :)))
А один раз мать перепутала флакончики, и охреначила мне горло йодом. Я неделю ходил хрипел, как портовый грузчик :))

О, еще вспомнил, как мне в уши заложили мазь от воспаления. Была такая, от всех болезней. Скипидарная. Я даже сейчас помню, как баночка выглядела.
раскрыть ветку (1)
2

Ну, как я и говорил, нас в детстве тупо проверяли на прочность...

2

Жесть... От прочитанных историй, складывается впечатление, что на не растили и воспитывали, а - проверяли нахуй на прочность, на устойчивость психики баляд, на способность противостоять ядовитым зельям сука!!!!

раскрыть ветку (2)
4
Испытание травами, ведьмаков растили.
раскрыть ветку (1)
0

Тоже сразу ведьмака вспомнил

2

Я бы сразу от такого коктейля ласты склеил

раскрыть ветку (4)
1
Я ни разу больше 3 глотков не осилил. Умудрялся вылить нахер куда нибудь.
раскрыть ветку (3)
2

А ваша мама тоже пила данный коктейль когда болела?

раскрыть ветку (2)
3
Не а.
Вообще мое детство прошло под эгидой так сказать, звенящих кедров России, была такая серия книжек шарлатана Мегре, модная была тема, и прочей паранормальщины. Чумак, Кашпировский - и понеслось. Мегре, Хуегре, знахарки, и прочее мракобесие. Так что на фоне всего этого вареный лук так то не самое страшное.
Вообще, это классика. Еще Том Сойер страдал от попыток вылечить его от всех болезней его тетушкой. Так что и во времена Самюэля Клеменса данная тема была актуальна.
раскрыть ветку (1)
3

Ой бля, смотрите кого занесло к нам в матершинную ветку, самого настоящего начитанного пиздюка, развыёбывался, Клеменс Хуеменс Эркюль Пуаро🤣🤣🤣шучу бро, прости не удержался) я бы на вашем месте завтра маме сварил этого зелья и попросил бы выпить... Я вот своей матери частенько вспоминаю подобные выходки и будучи взрослым, прошу повторить)) например подобно вашей истории, мне маман в детстве, когда у меня горло болело, ей одна пизда посоветовала охуенный рецепт, кедровую шишку нужно сварить в молоке. Это не хуже вашего лука, на вкус как гепатит. Вот я ей не так давно предложил, сварить, и чтобы она попила) отказалась)

2

Уж насколько я люблю лук, но это бе

раскрыть ветку (1)
0

Самые кайфы)

1
Господи, я и молоко не люблю, лук с молоком это просто за гранью😂
раскрыть ветку (2)
2
А молоко - с пеееенкой. Толстая такая, и луком вареным воняет.
раскрыть ветку (1)
1
Тут должна быть картинка где дьявол вами восхищается))
0
От простуды - кедровая шишка вареная в молоке.
После этого молока даже керосином мазать горло и то приятнее.
раскрыть ветку (1)
1
О, про керосин то я и позабыл за давностью лет. Когда мне было 6 лет, мы с бабушкой ходили в керосиновую лавку, там на развес в бидончик покупали осветительный керосин для керогазов и керосиновых ламп. Г. Мичуринск, 87 год. Даааа :)))
0

меня аж затошнило)

0
+1

Только в сыром виде его могу. Спасение - сушеный, порошком
4
Ничего сверх меры

Ох, у меня мама до сих пор считает, если лук не почернел на сковородке, то он ещё сырой.

раскрыть ветку (1)
1

Слов нет...

1

ну, взял бы дело в свои руки, начал бы готовить вместо бабки.

раскрыть ветку (22)
8

Да я и так готовил, когда они в запой уходили. Да только не умел совсем, и не представлял даже как это делается) 9-11 лет, какой с меня был повар) научился лишь яйца жарить и варить. Кстати варить правильно яйца меня дед научил.

Яйца обязательно кипяток, перед этим у яйца жопку иголкой проколоть, чтобы оно не лопнуло от перепада температуры, потому что в этом месте воздушный пузырь. 5минут - слегка в смятку, 7минут - в крутую.

раскрыть ветку (21)
15

норкоман что ле? иглой в яйцо колоть.

яйца кладут в холодную воду, ставят на огонь, доводят до кипения. и выключают.

раскрыть ветку (11)
0

Пробовал я яйца по вашему способу. Они сильно переваренные получаются, теряют вкусовые качества.

раскрыть ветку (10)
3

3 минуты варить если в холодной начал

раскрыть ветку (9)

Тогда они не сварятся же... Вода даже не закипит за 3 минуты, Вы точно варили когда нибудь яйца?)

раскрыть ветку (8)
2
Ты чего? Все кладут яйца в холодную воду, а время засекают от закипания)) 3 минуты - отличные яйца всмятку, желток полностью жидкий, а белок цельный. А в кипяток они ж лопаются, тыкай иголкой или нет
раскрыть ветку (1)
1

Вот поэтому надо иголкой проткнуть, чтоб не лопнули. Я понимаю, что вы щас думаете что я хуйню несу)) и понимаю, что все нормальные люди кладут яйца в холодную воду.

Я это только сейчас понял. Но меня блядь всю жизнь грубо говоря "учили" варить в кипятке и протыкать жопку.

2

с момента как вода закипела, 3 минуты, потом сразу в холодную

раскрыть ветку (5)
2

Ааа, понял. Ну если так прикинуть, либо в кипятке 5 минут... Либо минут 10 - но с холодной воды начинать, получается пока вода нагревается, яйцо уже начинает готовится. В среднем то на то и выходит. Но моё нутро, моё воспитание, моя преданность семейным традициям и обычаям, не позволит мне варить яйца в холодной воде... 😁

раскрыть ветку (4)
1

да без проблем) я так яйца варил с 7 лет) 30 лет опыта уже)

раскрыть ветку (3)
8
У меня дочери 10 лет исполнилось. Готовит такие пироги - пальчики оближешь. Мы ей на день рождения тестомес подарили :)))) И капучинатор.

А вчера, к юбилею нашей свадьбы она вообще ужин зафигачила. Прихожу с работы - а там картофель по деревенски, с лучком :))), салатик, и кекс с вишней. И все сама, нас дома не было. Пыталась старшую запрячь картоху начистить, та отбрыкалась, поэтому запекла на противне в кожуре. :)
раскрыть ветку (7)
4

Я нисколько не умаляю достоинства ребенка, но!

1.доступ к информации. Сейчас залез в интернет и прочитал-посмотрел, как приготовить. Рецепты расписаны по граммовкам и минутам.

2.наблюдаешь, как готовят родители. Этот факт тоже очень важен. Элементарное картофельное пюре ты не сможешь приготовить, если ты его даже не пробовал..

раскрыть ветку (2)
5
Это да. Я в детстве учился готовить по книге. А там такие шедевры, что возьмите 100гр мяса, соль перец по вкусу, варите до готовности. Какой вкус? Какая готовность? А тут на ютупе видос посмотрел - и в общем-целом понятно. К тому же есть тестомес, точные весы, и посудомойка! Я в детстве помню, полчаса готовишь, потом столько же посуду моешь.
раскрыть ветку (1)
4

100500% согласна с каждым словом!

Сейчас кайф с интернетом готовить и экспериментировать.

Есть у тебя жопка огурца, щепотка пыли с Римской дороги- все! Интернет тебе рецепт подскажет и покажет как красивуще эту жопку нарезать))))

0

С одной стороны молодчина, моей тоже 10, тоже готовит, но вместе с мамой, в роли помощницы. Я не позволяю дочери даже чайник кипятить если она одна дома. Один дома, ребенок може так покалечиться если волю дать) лично есть двое знакомых, на пол тела шрамы от ожогов, в детстве чайник один уронил на себя, а второй кастрюлю с кипятком. Я себе пол стопы раз топором чуть не отрубил, и дом однажды чуть не сжёг) так что лучше пусть моя доча ничего не трогает кроме компьютера)

раскрыть ветку (3)
0
И правильно.
0
Я так то поддерживаю. Кстати, мы переехали в облцентр 13 лет назад как раз из за того, что в том городке, что я жил до этого, сын моих знакомых стащил с газплиты кастрюлю с кипятком на себя. 3 года. Выяснилось, что детской реанимации в городке нет, повезли в облцентр, не довезли...
После этого случая мы начали продавать дом и переехали.
раскрыть ветку (1)
1

Ужасно... Дочь берегите.

0
Ave, РКН!

От яиц зависит, у меня выходит 7 в смятку 9 в крутую, хз почему

1
Место для рекламы

Блеванула так, что птицу за окном сбила.

1
69 регuoн

Оно, может, и заебок для тех, кто лук ест. У меня так же, как и у ТСа, непереносимость лука полная (даже хлеще), даже зеленый не ем. Да что там "не ем", запах не выношу, сразу рвотный рефлекс. То есть, если в еде побывал лук, я не смогу её есть, не говоря о том, чтобы его из еды выковыривать. Это не прихоть и не закидоны, как считали некоторые мои родственники в моем детстве, которые всячески пытались меня продавить вот этими всеми "я меленько порежу, не заметит". А я замечала. И блевала.

Я не говорю, что лук какой-то плохой продукт, кушайте на здоровье, но для таких, как я, это буквально, что другому человеку пожрать говна из унитаза.

раскрыть ветку (4)
1

Всё тоже самое, что и у вас. Даже если порежут лук на доске, помоют её, и потом порежут что-то другое, я почувствую запах от этого другого и начнёт тошнить. Когда была ребёнком, я думала, что одна такая ненормальная (тошнит от любого вида лука), по словам родственников. И только во взрослом возрасте оказалось, что таких людей в целом немало.

раскрыть ветку (1)
0
69 регuoн

Тоже в детстве думала, что одна такая дефективная.)

0

Да что там "не ем", запах не выношу, сразу рвотный рефлекс.

это потому, что тебя кормили ВАРЕНЫМ луком. или плохо тушеным на сковородке.

не все умеют именно жарить продукты. многие думают что нагретое на сковороде уже жареное.

нет, жарить - это кулинарное искусство получения правильной корочки. для каждого продукта это свой особый температурный режим и разное время, по этому

лук и картошку нужно обжаривать в разных сковородках,

А я замечала.

да и хорошо. тебе не кладем - мне больше достанется.

только предупреждай за день.

раскрыть ветку (1)
2

Лук вообще мало кто умеет готовить, а уж про то что его по разному резать, для определенных блюд, стоит тоже по разному- такое чувство, что вообще не знают.

1

что значит "разные температурные режимы"?

кто с этим выебывается при жарке лука с картошкой?

раскрыть ветку (1)
0

Итальянцы...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы