Еще быстрее! - Трудоустройство.
Прочитал пост с заголовком "О самом быстром приеме на работу". И вспомнилось, много лет назад я тоже пришел устраиваться - собеседование было не то что быстрым, мгновенным!
Прихожу я, молодой птенец, по указанному в объявлении адресу. Нахожу строение, заглядываю внутрь офиса:
- Скажите, пожалуйста, где мне найти Ивана Александровича, я по работе...
- Сюда, пожалуйста.
Надо сказать, что весна только-только начиналась, было прохладно, я надел старенькие черные джинсы, черный же свитер и черную куртку. Это важно.
Встретил меня товарищ немногим старше, с пронзительным взором, энергичный и властный.
- Здравствуйте! Проходите. Садитесь. Вы по работе? Отлично. Как зовут? Я Иван Александрович, старший менеджер производства. Очень приятно. Скажите сразу, только честно - вы не сатанист?
<пауза.легкий шок>
- Э-э...
- Вам непонятно?
- Нет, мне понятно. Извините. Как-то это неожиданно. Я не сатанист.
- Отлично. Вот ваше рабочее место, вот компьютер. Домой не торопитесь? Начнем обучение!
Иван Александрович оказался адвентистом седьмого дня. О нем вообще можно отдельный пост писать, но не буду. Я с него не раз охуевал в процессе работы. Но, все-таки, первый учитель профессии. И он более искреннее заблуждался в своих заскоках, нежели желал кому-то доставить неудобства. Рабочие его откровенно не любили, а я быстро нашел общий язык, попросил не мешать работать, и он как-то спокойно это воспринял.
Такие вот интересные собеседования бывают. Я проработал в той компании лет 8 с перерывами. Иван Александрович уволился меньше чем через год, слишком, говорит, много неверующих и воров.