Собирать немножко быстрее.
А развешивали с дочками около 3 часов с перерывами.
Да, и я так , например ,рада, что сейчас игрушки не ломаются каждый год, пластик не пластик, а все равно красиво. Хоть и была прелесть в старых игрушках, однако наряжать ёлку и снимать эти игрушки было сплошным расстройством. Да и ёлки искусственные сейчас не в пример тем, что были, сейчас они пушистые и красивые, на них и игрушки по-другому смотрятся . Лично у меня была жутко чахлая искусственная ёлочка, которую и то, с трудом достали в свое время и даже игрушки висели на ней печально, приходилось заматывать ее мишурой, дабы прикрыть веточки. Примерно такая была, (картинка с нета)
Представляю, какая красота, но трястись над ними ... )) Но это уж кому как больше нравится) У мужа в офисе поставили ёлку, мы с товарищем одним стали наряжать , вроде на вид обычные матовые шарики, синие и красные, непрозрачные и по весу лёгкие, пластик точно . Ой, бац-бац и побились уже два, хоть и на ковролин упали. Я реально думала, что они пластиковые, разумеется, уронили их нечаянно, но тот ,кто покупал, расстроился, тоже хотел красивые стеклянные шары повесить, а они биться сразу начали.
А мне пластиковые напоминают это:
ВНИМАНИЕ!!!! Будьте осторожны! В продаже появились фальшивые ёлочные игрушки. Они выглядят как настоящие, но радости от них никакой!
Меня стеклянные игрушки переносят в детство, дают ощущение праздника.
За четыре НГ в своей квартире мы грохнули один шарик. Ситуация примерно как у вас, думали что пластик и дали сыну маленькому. "О! Не пластик, на счастье!"
Подстилаю под елку пледы, когда наряжаю и снимаю. Несколько раз это спасало.