63

Elite: Dangerous: учимся исследовать

Продолжение постов о элите: http://pikabu.ru/story/_3530760 В этот раз я расскажу, как отправится в свою первую экспедицию.
Elite: Dangerous: учимся исследовать
12
Автор поста оценил этот комментарий

Чот я пропустил этот пост, но ладно, поделюсь сейчас своими наблюдениями на счет исследований, как раз летаю у центра галактики.

Не знаю, каково это исследовать на Аддере, но мне кажется что далеко на нем не заберешься. Лучше на нем поторговать, повозить контрабанду и быстрей купить кобру. Её можно снарядить для исследований куда лучше, однако и это не лучший вариант. Идеальные корабли для исследований (в пределах разумной цены самого корабля и его оснащения) - Даймоднбэк Експлорер и АСП, имхо.

Что лучше сканить:

1) Чаще всего встречающиеся звезды спектральных классов B, A, F, G, K. За остальные платят копейки.

2) Планеты землеподобные, водные, богатые металлами и с высоким содержанием металлов. За остальные опять же платят копейки. Водные и землеподобные планеты, по моим наблюдениям, чаще всего встречаются вокруг звезд классов F, G и K.

3) Газовые гиганты II класса, с жизнью и I класса. За остальные - копейки.

4) Черные дыры, нейтронные звезды, белые карлики, звезды Вольфа-Райе. Большое количество данных объектов я встретил на расстоянии 20 тысяч световых лет от обитаемого космоса в сторону центра галактики со смещением примерно в 1 тысячу световых лет к "верху" галактики, подозреваю, что то же самое будет и "внизу". Если черные дыры сложно найти в реалистичном виде карты, то можно переключиться на фильтр по спектральному классу и снять выделение со всех звезд сверху списка до протозвезд включительно. тогда на карте будут отображаться блеклые точки: это черные дыры, нейтронные звезды и белые карлики. Далее, найдя черную дыру таким образом, переключаемся на реалистичный вид и потихоньку оглядываем космос в поисках жирных черных точек, чаще всего в той части космоса они встречаются по несколько штук на расстоянии 1 прыжка друг от друга.

Ниже прикреплю пикчу с визуализацией различных объектов, поможет определять предполагаемый тип планеты "на глазок", чтоб зря не летать. :)

Ну, и рассчитывайте ваши силы, потому что исследования для многих - довольно скучное занятие, а залетев далеко, имейте ввиду, что вам придется возвращаться столько же, сколько вы летели. Удачи в исследованиях.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры