Его жизнь накажет...
Думал я, но не только жизнь как оказалось.
Имен и названий мест в тексте не будет, но история приключилась со мной лично и достоверна.
Заранее прошу прощения за текст, по русскому было 3.
Дело было 10 лет с небольшим назад, я работал на лучшей кухне города в ресторане. Молодой, зеленый и не опытный, вел себя скромно со всеми налаживал связи и в соры и склоки старался не лезть.
На работе был у нас один парниша, ну звезда местная. Хулиган дерзкий, веселый есть: жена, ребенок, хата своя, крутая старенькая беха. Хвастался, гордился тем чего добился.
Я не завидовал ему, хоть у меня и ничего не было, я приехал в этот город ни с чем и снимал жилье, копил по малу, ничего не тратил, кроме как на учебу и необходимое.
Работал себе спокойненько никого не трогал. Но со временем местная звезда начала охреневать. Начал не выполнять свою работу и пытаться продавить меня, чтоб я за него трудился в то время как он залипает в планшетик и в игрушки играет. Работа его интересовала все меньше и меньше, а начальство особого внимания не обращало, я же ничего не докладывал на верх о нем.
На сезон было расширение штата и смены переформировали, он ушел в другую смену. Там работал старший который это терпеть не стал и ему навставляли. Что там конкретно было я не знаю но хулиганчика с работы погнали оставив на его место новичка пришедшего на сезон. История конечно на этом не закончилась.
Я одним прекрасным вечером в своей съемной комнате квартиры которую делил с коллегами, принимаю соседа. Сосед рассказывает слезную историю про друга который развелся, потерял машину, квартиру, (оказалось это добро было отца жены) работу и ему негде жить. Единственным прибежищем для него является моя комната со свободной кроватью, так как в других комнатах уже забитая "общага".
Конечно как вы поняли этот потерпевший та самая звезда. Я вышел на кухню и встретил его, пожал ему руку, посмотрел в глаза и сказал что не помогу ему. Куда он ушел в ночь я не знаю, да и мне было все равно. Для тех кто сильно волнуется скажу, что этот урок ему точно пошел на пользу. Он не сбомжевался и не спился, все у него относительно нормально.
А совесть меня не мучает нисколько.
А вы что думаете?
Правильно я поступил?
Хотите еще может историю расскажу?
(не судите строго это мой первый пост на пикабу)