Ефремов виноват, а ты?1

Друзья мои, особенно те из вас, кто переполнены праведным гневом и требует судить его, Ефремова этого, на полную катушку, к стенке, на кол, четвертовать.

Я не пытаюсь его оправдать. Я ненавижу пьянство. Я неделю не пью перед тем, как сесть за руль, чтобы точно всё выветрилось.

Но!

В стране России каждый день по вине пьяного водителя погибает ПЯТЬ человек. И даже больше, потому что те, кто отмазался, в статистику не вошли. И у каждого такого водителя есть друзья и родственники, которые могли отговорить, но не сделали этого. А еще есть продажные чиновники, которые не изъяли права, хотя обязаны были это сделать.

Неужто не было у вас ситуации, когда вы могли воспрепятствовать пьяной поездке, но не сделали этого? Да точно было что-нибудь похожее. Или будет. А теперь вы возмущены так, как будто во всем один Ефремов виноват.

Не нужно считать себя праведником. Просто сегодня тебе повезло, не ты был за рулем, и не ты погиб.

Трагедия ― не повод для гнева. Трагедия повод для скорби. И веская причина навести порядок в собственном доме.

ДТП и Аварии

10.7K постов13.5K подписчиков

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

3
Автор поста оценил этот комментарий

Оки, я утверждаю что ему дадут условный срок...ну от 3 до 5, максимум 7 лет...и его амнистируют через несколько месяцев (несколько -это от двух месяцев и до полугода), часть из которых он проведет под домашним арестом, часть возможно в клинике...

раскрыть ветку (1)
0

теперь важно не забыть, процесс то будет идти долго

показать ответы

у меня  водители есть

раскрыть ветку (1)

прикол, за водителя накидали минусов. чо, надо было пояснять за скорую помощь?

2

Окей, проигравший пилит пост о том что был неправ)

раскрыть ветку (1)

Ок, уточним условия. Значит, я утверждаю, что Ефремов не избежит уголовного наказания. Минимум - 3 года, хотя, скорее всего, дадут 8. (максимально - 12). Возможно, часть срока проведет в клинике.  Сформулируй свое утверждение.

показать ответы
2

На сколько я понимаю уголовный кодекс РФ - уголовное дело по этой статье не подлежит  прекращению в связи с примирением с потерпевшим.

раскрыть ветку (1)

ни одно уголовное или административное дело не прекращается примирением или компенсацией. Потому что в этой области обвинителем является государство, то бишь, весь народ целиком)). И нарушитель посягает на общественное отношение ( к примеру, красть нельзя) путем хищения чего-то у конкретного лица.

1

Да хуй там, не посадят, условку дадут и по амнистии выпустят через месяц-другой когда бурление масс закончится.

Элита, хуле...

раскрыть ветку (1)

давай пари заключим

показать ответы

Не кто, а что. Необязательность исполнения суровых российских законов их убивает... Не было бы у нашего народа привычки решать всё за взятку - боялись бы пить за рулём...

раскрыть ветку (1)

"Необязательность исполнения суровых российских законов" это, все таки, кто, а не что)))

2

Ну в данный момент человека убил именно Ефремов, и именно из-за того, что сел пьяным за руль. Если кто то из моих знакомых решит при мне пьяным уехать, я предупрежу, что тут же передам его данные в полицию, и, если он всё таки решит уехать - передам.

С какого хера его прощать, из за того, что остальные так же ездят?

Ещё бы Д'артаньяна, который своего коня привязывает где попало, под шумок вздрючить.

раскрыть ветку (1)

прощать его или не прощать - решать семье погибшего

показать ответы
4

Неужто не было у вас ситуации, когда вы могли воспрепятствовать пьяной поездке, но не сделали этого? Да точно было что-нибудь похожее.

Бывший как то накидался и решил внезапно приехать ко мне. Когда я узнала, что он был за рулём в таком состоянии, я орала так, что слышал, наверное, весь квартал. К сожалению ничего больше я не могла сделать, но если бы я могла предотвратить эту ситуацию, то обязательно сделала бы

раскрыть ветку (1)

увы, так тоже бывает

3

Представь себе, но не было случаев, когда пьяный при мне пытался сесть за руль. Все знакомые адекватны и уважают свою и чужие жизни. А раз ты утверждаешь, что подобное обязательно случится или случалось, значит и сам пьяным за руль садился и какое-то говнопевцов случилось. Так что не надо выгораживать гандона, чтобы вину за свои поступки сгладить.

раскрыть ветку (1)

никто не выгораживает

2
Так что с Ефремовым-то? Понять и простить?
раскрыть ветку (1)

Да пипец с ним, из тюрьмы живым вряд ли не вернется. Сам виноват.

показать ответы
5
Да людей возмущает то,что будь на месте Ефремова слесарь какой нибудь-с ним бы церемониться не стали.Плюс,вскрылись предыдущие нарушения от которых он отмазался,плюс его пьяная херня про денег дохуя.
раскрыть ветку (1)

да с ним и так никто не будет церемонится. скорее даже наоборот, получит больше, чем слесарь

6

У меня ни один знакомый не едет пьяным за рулём, если это может стать известно мне.

Сосед кстати тоже перестал, ему без прав теперь пешком приходится ходить, вот такая я сволочь.

Не зря меня в полиции зовут зая и бусечка.

раскрыть ветку (1)

круто!

DELETED

Не мешайте людям заниматься их любимым делом. Это вредно для психики.

раскрыть ветку (1)

точняк

8

Типичное "начни с себя".

То есть это слив автоматом.

раскрыть ветку (1)

чего?

показать ответы
5

Я нет и что дальше? По вашему два множества "пьяные за рулём и их друзья" и "отсылающие проклятия в интернете" обязательно должны пересекаться?

раскрыть ветку (1)

уверен, что пересекаются. Добавим еще прочие нарушения, несоблюдения, пренебрежения правилами безопасности и т.д.

показать ответы
8

Понимаешь чувак, у людей в основном окружение, комфортное им. Я вот не сажусь пьяный за руль от того у меня и знакомых таких нет. Кто-то убивает. Но это не значит, что у каждого есть такие друзья.

раскрыть ветку (1)

а ты требовал распять артиста? слал проклятия в инстаграм его дочки? Нет? Я ж пишу тем, кто требует.

показать ответы
10
DELETED

Ты порядок у себя в котелке наведи. Для начала. А потом учи остальных. А то этот колдырь тоже учил всех вокруг как надо жить, а сам нажрался в слюни и человека убил.

раскрыть ветку (1)

а ты у нас из церковных певчих?

4

. Я неделю не пью перед тем, как сесть за руль, чтобы точно всё выветрилось. - это типа вообще не ездишь на машине?

раскрыть ветку (1)

у меня  водители есть

показать ответы
16

Странно, у меня все знакомые нормальные. Никому даже в голову не приходит после алкоголя за руль садиться.

раскрыть ветку (1)

Это прекрасно. Но кто то ведь убивает по пять человек в день.

показать ответы
46

ШТА? Колдырь под дозой совершил преступление а вину должен испытывать я?

Катись-ка ты на хуй.

раскрыть ветку (1)

а ты чем лучше то?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги