4417

Еда на неделю, повторил опыт Fedorov

Привет всем,

вот вдохновился примером Fedorov

https://pikabu.ru/story/zagotovka_edyi_na_nedelyu_5685551

и вот сделаль сам:

Еда на неделю, повторил опыт Fedorov Еда, Кулинария, Лайфхак, Длиннопост

отчет о процессе: купил 15 контейнеров пластиковых, замороженную овощную смесь - 2 пакета, и 2 пакета шампиньонов, куриного филе примерно 2,8 кг, 2 луковицы красных, три зубчика чеснока:

Еда на неделю, повторил опыт Fedorov Еда, Кулинария, Лайфхак, Длиннопост
Еда на неделю, повторил опыт Fedorov Еда, Кулинария, Лайфхак, Длиннопост
Еда на неделю, повторил опыт Fedorov Еда, Кулинария, Лайфхак, Длиннопост
Еда на неделю, повторил опыт Fedorov Еда, Кулинария, Лайфхак, Длиннопост
Еда на неделю, повторил опыт Fedorov Еда, Кулинария, Лайфхак, Длиннопост
Еда на неделю, повторил опыт Fedorov Еда, Кулинария, Лайфхак, Длиннопост
Еда на неделю, повторил опыт Fedorov Еда, Кулинария, Лайфхак, Длиннопост
Еда на неделю, повторил опыт Fedorov Еда, Кулинария, Лайфхак, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+499

Здесь все правильно, но слегка однообразно. Народ верно говорит, может быстро надоесть. В следующий раз половину курицы пускай в фарш, половину так обжарь, можно в панировке. И шампиньоны пожарь - именно пожарь с луковкой - отдельно от овощной смеси. Так у тебя будет больше вариантов разнообразной еды: три гарнира, два вида мяса, жареные шампиньоны и овощи. Насчет хранения вообще не парься - в морозилку это добро, разогреешь- будет как только что приготовленное.

А вообще - молодец! Сразу видно, что самостоятельный и хозяйственный:)

раскрыть ветку 178
+122

Я так пару недель пожил и надоело. Это выгодно и материально и в плане времени. Но людям типа меня, которые хотят есть разнообразные вещи, не подойдет.

раскрыть ветку 42
+133

Как так жить вообще не знаю! Я сегодня хочу курицу, а завтра меня от курицы уже тошнит и я хочу сосиску а ещё Але тот плавленный сырок. И овощи свежие. Как можно жить без овощей свежих?

раскрыть ветку 25
+23
Как человек который в военном вузе 5 лет ел на ужин пюре с рыбой, (реально все пять лет, и реально каждый день, за все пять лет на ужин было не это долбанное пюре ровно 2 раза.) позволю себе с вами не согласиться.
раскрыть ветку 3
+17
Согласна! К тому же, для меня сам процесс приготовления еды - это уже начало отдыха, момент творчества, так сказать :)
раскрыть ветку 4
+10
Я каждый день в обед в столовой заказываю одну и ту же еду . Ем только чтоб утолит голод и набрать калорий. Не надоедает .
раскрыть ветку 2
+1

5 раз однообразно, 2 разнообразно. Читмил загуглите

0

дада, мне не подходит. если наготовил чан чего-нибудь, так и стоит пока не прокиснет. а сам или голодаешь или готовишь что нибудь другое, а на жаровню косишься и делаешь вид что там ничего нет.

0

я люблю свежее горячее чтоб, поэтому лапша бп мое все

0

Можно готовить разные блюда и морозить. Я так и делаю - очень удобно.

ЗЫ: почти всё готовое спокойно хранится месяц.

+123

спасибо), попробую так сделать.

раскрыть ветку 104
+146
Молодец) а я уже пол года так питаюсь после того поста) правда я последнее время готовлю на две-три недели) может потом пост сделаю
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 56
+76

Очень вкусно если пожарить лукя потом туда курицу минут 10, посолить, поперчить, сухого чеснока пол чайной ложки, потом шампиньоны резанные визуально 1:1 с курицей,  минут через 20 залить сливками 20%. Офигителтно вкусно и с любым гарниром крупой или макаронами как будто с соусом. И можно заморозить, прекрасно размораживается и вкусно как свежеприготовленной. Соусы вообще шикарная вещь, они спасут любые унылые макароны как майонез или кетчуп.

ещё комментарии
+5
Эт, Друже. Гарниров бы. Гречка, перловка, если комбинировать - идёт шикарно. Картоху тоже по разному можно делать. Попробуй в котлеты добавить тёртой картошечка, примерно четверть/треть от общей массы - шикарно выходит. Товарищ ещё практиковал гречу с лучком обжаренным, а сверху варёную яйку натирал - на удивление сытненько и вкусно. Да, попробуй добавить нут, фасоль, бобовые в общем, ну в целях разнообразия, да и полезная хрень, в принципе то. Удачи, товарищ)
раскрыть ветку 1
+12

А вареные макароны после разогрева в микроволновке на вкус нормальные? К примеру разогретые пельмени в жизни есть не стану.

раскрыть ветку 7
+4

Сколько по времени занимает готовка?

раскрыть ветку 2
+8

Зачем грудки крутил? Покупаешь пакеты для микроволновки/духовки, две-три грудки в пакет, можно соли-приправ, можно каким-нибудь соусом помазать, можно без ничего - будет диетическое. Пакет закрываешь не до конца (оставляешь чтобы карандаш пролез) и в микроволновку на 6-7 минут. Всё. Время подобрать плюс-минус минута экспериментально чтобы и не пересушить и в то-же время было готово.


Примерно также можно с филе рыбы - разморозить в чашке с водой, в пакет и вперёд...с филе течёт вода и по факту оно там варится в пакете.


Соотношение  заботы/время/полезность запредельное :)

раскрыть ветку 15
0

автор, спасибо за фотки! но не распишите чего сколько по цене?

раскрыть ветку 1
0

Вы 2 раза в день едите?

раскрыть ветку 2
+14

Поддержу. Был такой опыт с контейнерами. Но я брал понемногу мяса, курицы и рыбы. На гарнир лучше всего шли рис, гречка и картофель в духовке (ни в коем случае не пюре). С жареным надо быть осторожным - то что может потечь - потечет.

Потом мешаешь разный гарнир и разное мясо. А когда греешь можно делать салат или типо того. Еда ни разу не надоедала.

раскрыть ветку 6
+7

Питался так с месяц. А когда настал черёд рыбы, то у меня такие рвотные позывы начались - словами не описать. Больше так не питался

раскрыть ветку 4
0

Зависит от человека, мне например, нисколько не надоедают например макароны\рис. Я каждый день в контейнеры отвариваю 500 гр риса\макарон, там обжариваю мясо, отвариваю 6 яиц, нарезаю всяких разных овощей, типа помидор, огурцов, зелени, беру немного орехов, молока\сливок для того, чтобы на работе кофе пить.И всё, отлично на весь день заходит. Жру так примерно 2 года, полет отличный. Конечно иногда ем что-то прям кардинально другое, что-то не очень правильное, типа фастфуды и пр. Но основа всегда одна. Девушка, тоже, почти так же ест, только гораздо меньше по углеводам.
В общем, есть люди, которым каждый день, что-то разное нужно подавать, а есть люди, которым похуй на разнообразие особо, главное, чтобы не надоедала, было достаточно вкусно. Если бы не занимались спортом, тогда бы хуй положили на такое питание, и жрали как попало, но разнообразно, в целом, как многие и делают)))

+32

Один блядь хуярит одно и тоже 10 суток, второму ваще похуй что жрать лишь бы оно было жаренным, я в ахуе

раскрыть ветку 1
+63
Иллюстрация к комментарию
+6

Может даже так надоесть, что кушать это специально не захочешь...

+5

В 39 лет странно было бы быть НЕ самостоятельным)

раскрыть ветку 1
+3

Есть люди которые из родительских рук переходят в руки жены/мужа и самостоятельность так никогда и не приобретают ни в плане навыков самообслуживания,  ни в плане мышления.

+2
Нужно найти несколько человек, таких же как ты. Каждый готовит на неделю, и меняетесь контейнерами. Всё, у каждого теперь разнообразный рацион на неделю.
раскрыть ветку 1
+1

Это гениально!:)

+1

Я готовлю плов и замораживаю в контейнерах, беру с собой на обед. Можно комбинировать эти два варианта содержащие две самых ценных крупы или использовать еще какие рецепты. Еще в мультиварке, пока она не сгорела, пользовался режимом "Томление" имитирующим русскую печь, с вечера закладываешь гречку, утром она готова, очень вкусная и свежая без особых усилий.

раскрыть ветку 4
+1

Гречку можно просто водой на ночь залить и утром она будет готова.

раскрыть ветку 3
0

Однообразно? Да. Но однообразной пищей нет желания набивать желудок - понимаю что аргумент сомнительный, но если стоит задача ограничить количество съедаемого то это частично выход.

0
Лично я так и питаюсь. Сделаю на неделю кучу еды и жую))
меняются только овощи. Мясо одинаковое.
Уже так 4 месяца живу. Вроде норм
-4
Блин! Курочку с шампиньонами готовить 20!!! минут. Это можно делать каждый день. И все свежее+ овощи!! И все! Что за фигня все замораживать?? Это ж размораживать,почти столько же времени занимает..
раскрыть ветку 2
-1

20 ее же варить минут 30 только надо?)

раскрыть ветку 1
-8

Нахуй шампиньоны, сейчас продается дохуя нормальных замороженных лесных грибов. Ненамного дороже, зато намного вкуснее.

раскрыть ветку 5
+7

Свежие и замороженные грибы - это как небо и земля. Свежий шампиньон вкуснее замороженного лесного.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+783
В чём лайфхак то? Тупо наебашить однообразной еды, охладить и ебашить её целую неделю?

Ну нахер.
раскрыть ветку 120
+425

Лайфхак потратить на готовку еды 3 часа в неделю.

раскрыть ветку 119
+98
Лайфхак потратить на готовку еды 3 часа в неделю.
--------
Ваще сомнительный аргумент. Можно потратить на 1 час больше в этот святой день, когда ты расщедрился по времени и решил приготовить еды на всю неделю и заебашить хотя бы 2 блюда для разнообразия.
Один хуй в заморозку пойдет.

Я вон ниже писал что обожаю борщ, оливье и окрошку.
Но если ебашу что-то одно больше 4 дней, то реально остоебенивают даже любимые блюда.
раскрыть ветку 16
+171

Первое-второе приготовить примерно 2 часа, этого дня на 2-3 хватает, выходит примерно час-два экономии в неделю? Конкретно макароны/гречку и рис сварить это 20 минут...

раскрыть ветку 101