Джентльмен

Предыстория. Начнем с того, что я красивая. И это не я так решила, а общество не дает мне об этом забыть. Мне 25 лет, и я пережила уже все виды домогательств, кроме, разве что, прямого насилия. Сказать, что у меня рвотный рефлекс на слово «красивая» или паранойя на камеры — это ничего не сказать.

Сталкеринг, подкладывание камер в раздевалки и душевые, «случайные» прикосновения в бассейне или аквапарке база, взгляды, залипания на мне, жесты, звуки, которые я слышу, когда прохожу мимо... О том, что я бы всё отдала, чтобы иметь хотя бы среднюю внешность, я как-нибудь напишу в отдельном посте. Но сейчас я хочу рассказать о том, что я, возможно, первый раз в жизни познакомилась с джентльменом.

Опять же, я привыкла к тому, что мужчины не могут без улыбки со мной говорить или не сделать комплимент. Но в этот раз меня действительно удивил мужской пол.

Итак, ситуация: мне нужно было перетаскать какой-то шмурдяк из точки А в точку Б. Для этого мне понадобился сотрудник, который бы сопроводил меня в это помещение.

Он был вежлив, не матерился, НЕ СМОТРЕЛ МНЕ В ГЛАЗА, не бросал оценивающих взглядов и, самое главное, он создал незнакомой для него девушки абсолютно безопасную среду для комфортного взаимодействия. Он подвел меня к нужному помещению и сказал: «Подождите, я включу свет». Открыл дверь на клин, не пустил меня первой, велел подождать, включил свет и только после этого зашел сам и пропустил меня внутрь.

Почему же эти мелочи создали безопасную обстановку?

1. Мужчина, оставив дверь открытой и зайдя в темноту первым, исключил вероятность нападения в темноте или блокировки в комнате.

2. Для человека с «чистым» бэкграундом зрительный контакт — это признак уважения и открытости. Но в моем случае из-за привычки к оценивающим взглядам именно отсутствие взгляда стало синонимом безопасности. И это для меня самой открытие. Оказывается, внутреннее напряжение само спадает, когда осознаешь, что человек на тебя не смотрит. Ты в домике.

Затем помог мне перетаскать шмурдяк. Мы перекинулись парой рабочих фраз. Закончили, он проводил меня обратно, чтобы я не потерялась.

Ну вот, ничего такого он не сделал, ведь? Просто мелочи, на которые никто бы внимания не обратил. Но на фоне постоянных историй и ситуаций, связанных с неадекватным поведением мужчин, это просто какое-то чудо, хотя должно быть нормой.

Я очень благодарна этому человеку и рада, что джентльмены всё-таки существуют. Если вы это читаете, то знайте: вы воскресили мою веру в мужчин. Спасибо вам огромное за положительный опыт 😇

Всем добра!

6
Автор поста оценил этот комментарий

вам бы к психиатру обратиться

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы