Дюна...та самая...первая.
Здравствуйте дорогие подписчики и все остальные, не менее дорогие, пикабутяне! Наткнулся на пост о актерском составе новой Дюны и что-то ностальгия напала, воспоминания...
Итак, когда-то (90-е) друг мне сказал, что играл в игру Дюна - фигня полная, летишь, летишь потом "бац" и погибаешь. Прошло пару лет, я обосновался за компом в одной "конторе" нашей деревни и удалось мне надыбать эту самую игру.
Я всегда смотрел заставки полностью, эта мне впечатлила. Но, начав играть, сначала не мог понять, что к чему. Стоит учесть что игра была на английском, а я знал его не очень хорошо (в школе учил немецкий). А потом я вспомнил, чтго в библиотеке есть одноименная книга Фрэнка Герберта, я ее читал давно, по мере прочтения ее сюжет стал более-менее понятен. Так что, вооружившись англо-русским словарем, я взялся за прохождение.
Ознакомившись со всеми в замке я отправился покорять пустыню на орнитоптере. Как же все это выглядело круто в те годы, смены дня и ночи, а какие закаты и восходы в пустыне, глаз не оторвать.
Сначала игра похожа на квест, а дальше пошло-поехало, поиски сьетчей, договоры с Фременами, там уже и стратегия началась, управление добычей спайса, разведывание новых территорий.
При этом сюжет продолжается и развивается, тут и встреча с Харой и, конечно же, Чани. Знакомство с Кайнзом позволяет со временем начать озеленение Арраки. Вы научитесь передвигаться на Шаи-Хулуде, гигантском черве, вместо орнитоптера. А потом будет война с Харконненами.
Тут уже надо думать и об обучении и вооружении своих отрядов фременов, не забывая при этом про производство спайса, который требует от вас Шаддам, тот который падишах-император, а его аппетиты растут.
Вот так в делах и заботах идет захват территорий на Арраки, отвоевывая ее у Харконненов. Но сколько веревочке не виться, а конец будет, надо только захватить главную крепость противника (кстати ее можно не захватывать, я выигрывал благодаря озеленению Арраки). А там мы встретим и Харконненов и самого императора. Но это увидят те, кто пройдет игру.
Ну и напоследок немного картинок (все они взяты с инета).
Чани
Леди Джессика
Фейд-Раус (может Раут или Раута, мне просто привычнее по переводу книги, которую я читал), с сардукарами на заднем плане
Многие знаю о второй части игры, которая представляет собой чистую стратегию, но вот первая часть незаслуженно прошла мимо их внимания. Игра, даже на нынешний момент вполне играбельна и интересна. Так что желающие могут в нее поиграть (на ХРюше она шла даже без Досбокса).
Я не стал подробно расписывать игру, ее механику, полный сюжет и так далее, чтобы был интерес в ее прохождении. На этом расшаркиваюсь, до новых встреч. Спасибо за внимание.