15

Дюна в формате 4DX

Сегодня посмотрел Дюну в 4DX кинотеатре, меня в комментариях попросили поделиться впечатлениями. Делюсь.

4DX - это новый формат кинотеатра, где совмещается 3D картинка с подвижными вибрирующими креслами, запахами и другими дополнительными эффектами. Подробнее здесь.

Вибрация и движение кресел в начале фильма были не в тему, но чем ближе к концу, тем лучше они отрабатывали. Иногда вибрации были не к месту, а также чувствовался рассинхрон с картинкой, но, в общем и целом, помогают погрузиться глубже в кино.

Тычки в спину были в моменты ударов ножом. Забавно, но реальности происходящему не добавляют.

Дуновения ветра очень понравились, их не хватало в некоторых сценах. Было бы круто, если бы в фильм добавили и горячий воздух. Конкретно Дюне это бы очень пошло.

Запах был один и пару раз его применили не к месту. Очень понравился этот запах при показе сцен со спайсом и червями. Довольно круто. После кино запах оставался со мной еще минут двадцать. Был еще запах сероводорода, но я почти уверен, что это никак не связано с 4DX. Возможно, это была чья-то психосоматическая реакция на сильную черную женщину с максимально негритянской прической и носом, играющую белого мужчину (Льет-Кайнз).

Вспышки света по бокам при взрывах я не ощутил, потому что сидел на седьмом ряду. Советую садиться ближе к экрану,  тогда вспышки должны восприниматься по-другому. Да и экран небольшой, поэтому на дальних местах погружение не такое полное.

Стоит ли идти в 4DX на Дюну? Однозначно стоит. Несмотря на то, что я избалован VR, мне такой формат отлично зашел. Будет интересно посмотреть на следующие поколения 4DX с более утонченными движениями и вибрациями, дополнительными запахами и VR.

Если в вашем городе нет 4DX, но есть 3D, идите на 3D, ибо Дюна отлично под него заточена. Разница будет заметна на протяжении всего фильма.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ходил на пилу последнюю, круиз по джунглям и главный герой. И во всех трех фильмах только один тошнотный запах применяли, хотя даже жанры кино разные. Может такой 4дх в питере в гранд каньоне, хз :)

От аймакса удовольствия больше получаю.

Хотя все это конечно вкусовщина :)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В Imax 3D картинка лучше, чем в 4DX или такая же?

0

Тема с запахами наоборот не зашла. Потому что в зале, где я был, запах применялся всего один (тухлятины какой-то). Т.е. не разнообразие какое-то, а тупо один и в противные сцены его подрубали.

В итоге эта вонища в лицо так заебала, что до конца фильма сидел заткнув ногой эти сопла в кресле.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Про какой фильм идет речь?

В Дюне запах включали пару раз не к месту, а вот когда спайс в сцене был - запах был в тему.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги