203

Дыхните в шапку (моему подписчику).

Итак, раз уж вышло такое, что на обещанную историю про ДПС подписался один человек, то грех будет пойти на попятную и не запилить пост, хотя, по-моему мнению, история поста не достойна. Поэтому ставлю "без рейтинга".

Тем не менее, история достаточно показательна, хотя и не характерна для данного поста ДПС, я надеюсь.

Итак история случилась на стационарном посту ДПС на Киевском шоссе, в Наре. Ехал я встречать тещу в Домодедово или в Шереметьево, сейчас уже точно не вспомню... Возвращалась она с юбилея мамы из Павлодара (Казахстан). Самолет прилетал в районе 7 утра, поэтому выехал я заранее, в районе 4 утра, плюс это был февраль и "лететь" по трассе никак не хотелось. В общем, доехал я до аэропорта, встретил бабушку дочки ))) и поехал обратно с чувством выполненного долга. Но буквально за 30 км до дома меня встретил недремлющий (где  он был в 5 утра?) сотрудник ДПС. Со стандартной фигней "проверка документов". Ну, я человек не конфликтный - на, проверяй. Тем более хотелось уже до дома доехать и доспать положенное. Документы посмотрел и понеслось. )))

-А вчера сколько выпил?

-Не пил.

-Да ладно, вчера наши с ихними играли, по-любому ты бухал!

-Мне человека надо было встречать, не имею права пить накануне.

-Давай сразу поедем в наркологию и не будем друг другу мозги парить? (видимо, прикормленное место)

-Нет. Сейчас у вас проверимся и если что, то поедем.

-Хорошо.

Отправляемся в "будку",  документы уходят другим сотрудникам, которые переписали данные, а "гоп-стопщик" отправился на улицу, после чего последовало великолепное "дыхните в шапку!". Снимается ушанка с головы и протягивается мне в качестве алкотестера. ))) У меня глаза по пять рублей и желание идиотски заржать. Но терять-то нечего, домой тоже хочется, решаю довести эту хрень до конца и дышу в "алкотестер". ДПСник с умным видом нюхает, одевает "алкотестер" обратно на голову и молча отдает документы.

Доехал без происшествий, но теща не знала что делать пока меня не было - машина стоит заведенная, телефон я в ней оставил.))) 15 минут понервничала.

В общем, история не тянет на детектив и поста, по-моему мнению, не достойна. Только ради подписчика.

Просто будьте уверены в себе и не садитесь за руль после употребления алкоголя. А лучше вообще ничего не употреблять.

Всем здоровья, безаварийной дороги и хорошего летнего отдыха! ))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы