Дядя Дима2
В России бум на ДНК-тесты на определение отцовства, отчего же так?
В России бум на ДНК-тесты на определение отцовства, отчего же так?
Опередил, тот же вопрос задать хотел. Хотелось бы ссылочки на новости про прям "бум". Я кроме как тут об этих тестах нигде не читал
При чем тут куколд? Ты б не использовал слова, значения которых не знаешь, а то стыдно за тебя перед людьми.
Эмм.что такое каждый 3 отец в семье?
Это, сука, сколько отцов в семье, что с них каждого 3 выбрать можно?
Ну ты чего. Раньше у отца было по 3-4 ребенка, сегодня у ребенка по 3-4 отца, тыкай пальцем на любого
Пошерстила интернеты наши богомерзкие и кроме этой инфы нифига не нашла.
Прямой статистики о том, сколько в стране проводится ДНК-тестов на отцовство, нет. Но есть косвенные данные: в 2024 году судами в России было рассмотрено 9 082 дела об установлении отцовства, что почти в два раза больше, чем в 2016 году (4 815 дел).
По данным Росстата, в 2024 году в России родилось 1 222 408 младенцев
Да, блин, у автора бум так бум! Целых 0.4% рассмотренных дел (неизвестно еще, сколько подтвердилось)
Вот это массовое явление автор вскрыл, мое почтение
Это родилось. А если учитывать, что рассматривают дела на детей которые рождены до 2024 года, там процент получится, ноль целых, хуй десятых.
Настощий журнализд, с большой буквы Ж)
Вбросил херню без доказательств и сиди собирай охваты. По факту, все эти разгонщики темы с этими ДНК то женщину голую кроме как на фотках не видели никогда
...не говоря уж о том, что "дела об установлении отцовства" обычно выглядят не как "согласно тесту, это не мой ребенок, лишите меня родительских обязанностей вместе с правами, плиз", а "это его ребенок, заставьте его сделать тест".
Вообще ни разу не в защиту автора, но тем не менее:
2016 год - родилось 1,893 миллиона детей. Рассмотренных дел, по установлению отцовства - 4 815.
2024 год - родилось 1,222 миллиона детей. Рассмотренных дел по установлению отцовства - 9 082.
Ну, т.е. процентное соотношение таких дел с учётом количества родившихся детей увеличилось ~ в 3 раза (в 2.92, если быть чуть точнее). Вполне себе "бум".
Новость не нова и по Новосибу. Но я не думаю, что он какой-то уникальный.
По данным экспертов, количество таких исследований за последние два года увеличилось в три-четыре раза.
Особенно востребованы тесты на отцовство, которые начали активно применяться в России с 1990-х годов благодаря развитию молекулярно-генетических технологий. Если раньше такие исследования часто проводились из любопытства, то сегодня, как отметила в беседе с Infopro54 Анастасия Большакова, замдиректора МЦ «Клиника Крови», они чаще связаны с решением финансовых вопросов, таких как алименты или наследство. Она также сообщила, что в 2024 году спрос на тесты на установление родства вырос в четыре раза по сравнению с прошлым годом. При этом в судебных спорах инициаторами экспертиз нередко выступают мужчины, оспаривающие отцовство в ответ на иски женщин.
https://novos.mk.ru/social/2025/08/23/v-novosibirske-stremit...
Э, энжынер, дальше почитать ума не хватило? Только первую строчку осилил? Или ты со своим 18 летним стажем в деменцию впал?
Анастасия Большакова, замдиректора МЦ «Клиника Крови»
надёжный пруф
А ниже ссылка на акредетиваное СМИ. Какой тебе ещё пруф нужен?
замдиректора МЦ
это не делает её экспертом в статистике
потому что если бы она действительно была в этом экспертом, то она знала бы о таком понятии, как эффект низкой базы. Изменение с 0.1% до 0.2% это пук среньк на уровне погрешности.
ссылка на акредетиваное СМИ.
это всего лишь подтверждение того что она это действительно сказала, не более. Правду или нет - другой вопрос.
и да "эксперты" это множественное число. где еще упоминания еще хотя бы нескольких? И желательно не имеющих коммерческого интереса рисовать цифры.
Изменение с 0.1% до 0.2% это пук среньк на уровне погрешности.
спрос на тесты на установление родства вырос в четыре раза
А в какой момент 400% превратились в 0.2%?
где еще упоминания еще хотя бы нескольких?
А нет смысла педалировать эту тему, можно по жопе от власть имущих получить.
не имеющих коммерческого интереса
Коммерческий интерес был уже 10 лет назад. Лично общался с барышней, которая там работала. И да, в основном клиенты - мужики, которые отцовство проверяют. Нет смысла пиарить эту тему, она расцвела в 1992, т.е. 34 года назад. Только полный дебил будет не в курсе.
А в какой момент 400% превратились в 0.2%?
это процент от общего числа рожденных детей.
впрочем цифру я просто для примера привёл
А нет смысла педалировать эту тему, можно по жопе от власть имущих получить.
теории заговора обсуждают в другой ветке
. Нет смысла пиарить эту тему, она расцвела в 1992
снова вы попались на эффект низкой базы.
расцвела по сравнению с чем?
снова вы попались на эффект низкой базы.
Чё бля? Тянем сову на глобус?
расцвела по сравнению с чем?
Расцвела по сравнению с её отсутствием. Цветок по сравнению с чем расцветает? Наверное, по сравнению с самим собой? Или нет? Эффект базы...
Чё бля? Тянем сову на глобус?
нет, эффект низкой базы к сожалению для вас существует.
Расцвела по сравнению с её отсутствием.
я об этом и говорю.
продажи Роллс-Ройсов в России выросли на 500%, с одного автомобиля до пяти
так и у вас с этими тестами.
эффект низкой базы к сожалению для вас существует
Дядь, у тебя пинг длинный. Ты этот диалог на неделю/месяц затянуть собрался? Не мой формат. Бывай.
не твой формат, потому что у тебя память аквариумной рыбки?
Просто признай что не вывозишь, это и так было понятно изначально
- Рост судебных дел: Число судебных исков об отцовстве увеличилось с примерно 4,5 тыс. в 2016 году до более чем 9 тыс. исков в 2024–2025 годах.
- Популярность частных тестов: Спрос на коммерческие генетические исследования в частных лабораториях ежегодно прибавляет около 10–11%. (тут имеются ввиду все тесты, не именно на отцовство)
*Вот одна из ссылок https://pharmmedprom.ru/news/geneticheskie-testy-v-rossii-st...
Дети и родители
15.5K поста15.8K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов