"А вот с ковидом честно хз, вроде и надо, но никаких конкретных исследований и прочего я не вижу"
Вот честно признайся. Неужели делая прививки до этого, всегда смотрел на исследования итд? И расскажи как именно это выглядело?
Ковид хайповая тема, поэтому на ней пиарятся все кому не лень в том числе и говноблогеры с ютуб и тикток.
Еще раз повторю вопрос, прививку от гриппа вы не изучали и сделали , а прививку от ковида побаиваетесь из за возмущений народа? А можно узнать что это за возмущения?
А от кори , дизентерии, столбняка тоже никто не заставляет прививаться?
На всякий случай, вирус гриппа и его штаммы настолько "хорошо" изучены, что прививка имеет примерно такую же эффективность как и прививка от ковид, и не дает 100% гарантии ни от того, что человек не заразится, не от того что человек не умрет.
Аргумент -"да не бывает такого" наверное самый убедительный в вашем монологе.
Простите за коммент. Сгорело что то просто. Я не в праве вам указывать как жить.
Вы посылаете меня а я вас.
А далее мы дружно возьмемся за руки и проорем гимн СССР.
Когда только начался ковид, и объявили те самые нерабочие дни, в Перми на Парковом, целый подъезд заболел корью. Потому что от нее многие привики от нее уже не ставят, потому что "болезни нет". Так потому и не было, что прививались.
И для молодых врачей эта корь была в новинку, потому что в своей практике с ней не сталкивались.
Понятное дело, что когда вакцина только появляется есть риск побочных эффектов. Но за столько времени уже сформировалась статистика сколько по ,которой можно судить насколько она эффективна.
А по поводу того, кто знает, что там напихано, ну тогда и магазин за продуктами можно не ходить, кто знает чего они там кладут.
Вакцины от гриппа делают за пол года сезона и никто из не проверяет. Прикинь)
Ты не видишь никаких конкретных исследований по одной единственной причине - ты и не хочешь их видеть. Потому что они есть. Их много. Разных стран. Разными научными группами. Есть статистика, независимая статистика. Если можно сомневаться в вакцинах от ковида когда было сделано 10-100 тысяч прививок, но когда их уже сделаны миллиарды, продолжать судить по трем знакомым...
С медицинской точки зрения вакцина должна вызывать реакцию организма. У всего, что работает, есть какие-то негативные побочки.
Выбирая между малой дозировки части вируса, не способного к размножению и фактическому нанесению ущерба, и встречей с реальным агрессивным живучим вирусом в сильно большем количестве, ты выбираешь второе. Вот где странности.
Я тоже всегда был за прививки и особо не парился - работа где на открытой местности, в лесу и тд, значит от клеща, работа с людьми в сложный период, не вопрос, вколю от гриппа и тд. А тут пошел привиться и дали мне вот такую филькину грамоту. По моему это ебанный пиздец, начиная от орфографии, заканчивая юридической стороной. Так что я не стал "ниже подпиваться" под этой хуйней, по которой мне колют хуйпоймичё и снимают с себя всякую ответственность. Хотел проконсультироваться по отдельным пунктам, тем более подразумевается, а мне говорят "а у нас тут врачей ней!". В общем пускай пока мадам арбидол как-нибудь без меня
З.ы. место действия: казань, точка в тц южный
Вы хотели сказать "медсестра"? Врачей там нет, в том и дело. "Длбровольно подпиваться" вообще не понятно под чем, честно то говоря.
Как будто иммунитет даёт только прививка и он непрошибаем, угу
если интересно, то дела примерно так: с супругой пошли уколоться или хотя бы на разведку. Она лечится на гармонах, поговорила, тогда на точке были врачи ещё, врач ей сказала "с гармональными препаратами исследований не было, и в вашем случае я крайне не рекомендую", а я на тот момент просто не стал, перепланировали будущее немного иначе и хотел поставить позже. Но позже заболел. Потом на месяц уехал. Потом ещё простудился. А следующий поход выдал вот такую вот филькину грамоту, и вообще сложилось ощущение что мне хотят поводить толстым хуем по губам. Ведь дают ли супруге отвод? Неа. Кто-то что-то разъясняет? Неа. Но зато после выборов "резкий рост" заболеваемости и вообще новая волна демонизации болезни, закрытие тц для тех у кого нет qr кода и прочая нелогичная хуйня. В общем от нейтрального "надо так надо" настрой сменился на "идите нахуй, мадам арбидол"
а не способствовать отправке в больничку сразу через пару дней
Вариант, что они хватанули ковид непосредственно до или после прививки, вы почему не рассматриваете? На выработку антител нужно пара недель как минимум, это не магический эликсир, сразу защищающий от вирусов снаружи и убивающий все вирусы внутри.
Я езжу на работу в метро - у 80% маски нет, маска на подбородке или под носом.
В магазинах ситуация ещё хуже - максимум на кассе натянут
В поликлиниках что пациенты, что медперсонал - с маской под носом.
То есть мест и возможностей хватануть вирус - вагон и тележка
Как привился - температура была 38,5 - сбил по инструкции. У нас весь отдел переболел, я - нет (или не заметил)
В Аргентине исследовали спутник - есть статистика, ссылки лень
>А вот с ковидом честно хз, вроде и надо, но никаких конкретных исследований и прочего я не вижу, вижу только то что по телику в уши народу говно вливают.
Сложно, что ли, чуть-чуть погуглить? Куча исследований про Спутник есть, в т.ч. сделанных в других странах (Аргентина, Венгрия, Сан-Марино и т.п.).
Сложно, что ли, чуть-чуть погуглить? Куча исследований про Спутник есть, в т.ч. сделанных в других странах (Аргентина, Венгрия, Сан-Марино и т.п.).
они не в долгосрочной перспективе, все остальные прививки проверены годами
А вы в курсе, что в отличие от гипотетических негативных эффектов от прививки (механизм которых совершенно непонятен; т.е., зная, как работает прививка, неясно откуда бы вообще могли взяться долговременные негативные побочные эффекты), про сам коронавирус уже многократно доказано, что он таки вызывает долгосрочные негативные эффекты? Начиная от повышенного риска тромбоза и заканчивая перманентным изменением обоняния и потерей когнитивных способностей. И это не считая риска просто сдохнуть от него.
И вот вы на полном серьезе взвешиваете на одной чаше весов риск от коронавируса (опасность умереть и перечисленные выше весьма часто наблюдаемые долговременные негативные побочные эффекты) и на другой чаше весов риск от прививки (возможное наличие долговременных побочных эффектов, которые пока никто не наблюдал, и которых вообще, скорее всего, не должно быть, исходя из механизма действия прививки), и находите, что риск от прививки выше? Серьезно?
Да.
Все что есть про корону так же потом может вызвать прививка. А потом еще что нибудь, тут писали что один чувак чихает теперь после нее. Моя подруга делала ее (на работе обязательно у нее). Она болела короной до прививки, после первой прививки сразу и после редакции еще раз. Теперь у нее что то типо хронического ОРВИ.
До прививки болела легче чем после 🤷♀️
По факту власти сами виноваты, такое отношение к прививки из-за ее навязчивости. Людей плохо информирует, пропаганда "чужие прививки фу, с побочками, наша огонь, можно всем". Что просто не может быть правдой. Нужно быть честными
>Да. Все что есть про корону так же потом может вызвать прививка.
Можно хоть одно подтверждение этим словам, со ссылкой на исследования? Все опубликованные исследования по побочкам от Спутника из Аргентины, Мексики, Венгрии, Сан-Марино и т.п. полностью противоречат вашим словам. А именно, побочки очень редки (гораздо реже, чем от коронавируса, на порядки), и таких сильных побочек, как многие от коронавируса (включая все перечисленные мной выше), вообще не было обнаружено. Пожалуйста, не распространяйте заведомо ложную информацию.
Если вы про то, что в исходном посте, то, да, это позор, что врут. Но вот только, как тут в комментариях многие заметили, 1) вакцинация не дает стопроцентной защиты, 2) он мог купить справку и скрывать это, 3) он мог вакцинироваться не Спутником, а Эпиваком, который никакой защиты не дает. Делать из одного этого случая какие-либо выводы об эффективности или неэффективности прививки нельзя.
Ну и, повторюсь, если вы делаете утверждения типа "Все что есть про корону так же потом может вызвать прививка", то хотелось бы хоть какого-то обоснования этого, со ссылками на источники. Все независимые исследования из других стран полностью противоречат вашему утверждению. Привожу ссылку на пост с Хабра, где подробно описана ситуация с побочками, и даны все ссылки на исследования, которые я упоминал: https://habr.com/ru/post/570724/
Ну гадать можно сколько угодно, но имеем мужчину с прививкой и 90% поражением лёгких :) вы конечно сразу ищите что сказать в защиту прививки.
Нет у меня пруфов и искать не буду, потому что я не преследуют цель переубедить кого-то, я просто обосновалась почему не буду ее делать. Моё право. Я хочу думать что хочу и делать что хочу, а не что бы мне пропагндировали свое мнение :) чем вы активно занимаетесь
>Ну гадать можно сколько угодно, но имеем мужчину с прививкой и 90% поражением лёгких :) вы конечно сразу ищите что сказать в защиту прививки.
Надо совершенно не понимать, как работает вакцинация, чтобы считать это аргументом. На десятки миллионов вакцинированных, конечно, будут и смерти, и случаи тяжелого течения, причем много. Даже если бы вакцинация защищала от тяжелого течения в 99% случаев, на 10 млн вакцинированных потенциально может быть 100 тыс тяжелых (когда все заразятся; на самом деле, несколько меньше, поскольку зарязатся не все и т.п., но все равно это будут тысячи и десятки тысяч людей). И это даже если не учитывать случаи купленных справок и вакцинаций Эпиваком (который не действует).
>Нет у меня пруфов и искать не буду
Как я и думал, утверждение "Все что есть про корону так же потом может вызвать прививка" ни на чем не основано, а просто-напросто высосано из пальца. Если кто-то прочитал эту ветку, всем рекомендую не слушать диванных "экспертов", а прочитать, например, ту статью статью на Хабре, на которую я привел ссылку выше, где приведены все источники.
Подождите, где я писала, что я эксперт и что слушайте меня?
Я сказала почему не делаю.
Это вы с пеной у рта доказываете и пропагандируете пытаясь поменять мнение других :) фанатизм плохо в любом его проявление. Сделали прививку? Молодец. Не хотите? Ваше право. Это как бы должно так работать
Вот точно такая же ситуация. Я не антипрививочник, прививки делал всегда. Но с ковидом до последнего сомневался и оттягивал этот момент. Когда начали заставлять на работе прививаться, то решил, что настало время и нужно ставить. Пошёл прививаться. К слову осмотра никакого перед прививкой не было, просто пара дежурных вопросов, как себя чувствуете и тд. зато бумажек дали подписать дохера и во всех написано, что если вы двинете дуба, то это не мы виноваты, а прививка вообще абсолютно добровольная вы сами сюда пришли. От этих бумажек я ахуел, но меня уже было не остановить. После того как поставили прививку всё было збс, я уже думал во я дурак чего же раньше не ставил. НО ночью начался пиздец и ад, меня начало колотить, температура 39,5 помираю сука не могу, с жаропонижающими и тд дожил до следующего дня. Ну и короче с пятницы по воскресенья я с температурой каждый вечер погибал. Так как обратного пути уже не было через месяц поставил второй компонент, опять все выходные проболел, но уже с температурой 38. Самое хуевое в этой истории то, что я не болел уже два года. Банально постоянно использовал антисептики, мыл руки и тд. И НЕ БОЛЕЛ 2 ГОДА. Сейчас прошел месяц после второго компонента и я заболел. СОВПАДЕНИЕ? Ну чёт мне так не кажется.
Мил человек, одного не поняла, почему вас не остановили эти бумаги о "добровольности". Даже африканцев это насторожило и заставило отказаться от вакцинации.
upd: это вы очень хорошо слово добровольно в кавычках написали. В том то и прикол, что прививка типо "добровольная"
Короче буду ждать чтоб уже заболел скорее, пусть эта пидрила под названием иммунитет сам борется.Почитай про долговременные побочки и выбей нахуй эту дурость из головы.
Хочешь, к примеру, потупеть немного? Тогда - го.
Благодарю Вас за комментарий. Если даже такой человек как Вы справедливо сомневается, стоит задуматься и другим.
нужно какое то определение для луко-кремлеботов, иначе подпись у меня будет длинная как у Дейнерис)
И какой кремлебот если я из Беларусия так то за себя, а ну и да тоже контактировал до прививки (но не сильно в десны не бахался)