13173

Двойные стандарты1

Живу на съёмной квартире. Недавно начала течь труба, пришлось договариваться с хозяйкой на вызов сантехника. Она поставила такие условия: -Работа плёвая, надо найти человека, который не больше 500р. возьмёт.
Мы оба искали весь день, таких людей не нашли, в итоге договорились за 1000.
Сантехник сделал свою работу хорошо справился за ~час. А хозяйка еще пол дня ругалась, что времена уже не те, никто за 500р. не работает, грабёж и обман.
Что надо знать о хозяйке- она женский парикмахер и её ценник начинается от 1500р.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я многодетный отец ну живо мне плюсиков накидали!

раскрыть ветку (2)
2
Хуюсиков можно?
раскрыть ветку (1)
6
Хуюсиков он сам уже накидал.
0

Я думал, что у меня крыша едет, несколько дней уже читал и сам пост и этот коммент где-то. Видимо в первый раз история не вырвалась из свежего.

0
Спасибо
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Обращайся. Комментарий не только для тех, кто привык к тёмной теме, если что. Там ещё и текст очень мелкий, мне бы пришлось максимально увеличивать изображение и телефон держать прям около носа. А так вот.
0
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Уже лучше, спасибо, но всё равно текст слишком мелкий. Голова болеть начинает.
0
Дай те Бох здоровья
Храни тебя господь
DELETED
Да не, не верю, что такие ебланы есть
249
Почему они всегда акцентируют внимание на детях? Ну, давайте честно, никого же в хуй не стукает, что у вас пять тугосерь и вы додумались их потащить за 300 км за БАГАЖНИКОМ НА ГАЗЕЛЬ!
Ещё ментов вызвали и отзыв накатали, пиздец.
раскрыть ветку (6)
23

Всмысле не давить тем что  "Да я пизда героиня,  рвалась n раз!"? А чем еще хвастаться при любом удобном случае?

раскрыть ветку (4)
10
DELETED
Ну у меня вон тыщу раз с требований и просьб заказчика горело, что видно было в Китае...а мне даже значка "реактивная жопа" не дали.
раскрыть ветку (3)
1
Вам точно такой значок нужен?) Звучит очень двусмысленно)
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Этоткак почетный конеплевод, раньше хвала и почет, а щас угар и статья
раскрыть ветку (1)
0
эх, трахнуть бы по маленькой!
0

Это больно наверное

40
Читал, но мне показалось что это выдуманная история, слишком много там подозрительных "углов")
раскрыть ветку (24)
9

да понятно. что слишком уж на котолампу смахивает) даже если отбросить детей. 300км в одну сторону и багажник за 2к рублей? это все равно что за 5% скидкой на хлеб на другой край города кататься)

раскрыть ветку (9)
12
5% скидка на другом конце города это реальность, несколько раз а транспорте слышал, как пенсионеры в транспорте обсуждали такие вещи, с подтекстом, ну а чего бы и не скататься, время есть, проезд бесплатный..
раскрыть ветку (6)
2

если честно, грустно все это..

когда ради экономии копеек люди готовы тратить жизне-часы стоя в пробке/очереди

раскрыть ветку (4)
16

Иногда пенсионеры просто так время проводят, дома сидеть скучно. А так и пол дня занял и еще сэкономил по- мелочи. Это не мой вывод, пару раз такие диалоги слышала.

раскрыть ветку (2)
5
Да, слыхал таких. Что-то сна нет, то пошла в троллейбус, проехалась уже 2 круга. Ага, утром, когда все забито и народ на работу валит. Ещё и место им уступи.
раскрыть ветку (1)
2

Так в троллейбусе и поскандалить можно. Двойная выгода.

3
Грустно когда это пенсионер или малоимущих, а когда это нормальный с виду, работающий и зарабатывающий человек, вот тут уже начинается полный пздц и ахтунг.
1

Вот у нас проезд платный и у пенсионеров, но моей тетке это не мешает кататься

1
А вы над хлебом зря шутите. Знаю людей, которые так делают.
раскрыть ветку (1)
0

ну я не шучу, я лишь привел в пример аналогичную "экономию", когда ради 5р готовы потратить 2/3 часа своего времени.(и хорошо если еще и проезд бесплатный)

у меня знакомые так катаются в соседний город (100км) за минералкой- берут 2/3 упаковки, т.к. она там чуть дешевле.

11
И хоть без запятых, но слишком правильно написано. Абычна они пешут с ашибками
раскрыть ветку (11)
7
Точно) при чем чем больше детей, тем больше а тексте ошибок) у меня вообще такое подозрение появилось, что с рождением очередного ребенка, часть мозга то ли ребенку передаётся, то ли как-то рассасывается или с мочой выводится
раскрыть ветку (10)
18
Да нет, люди которые рожают по 5 детей изначально мозгов не имеют.
раскрыть ветку (8)
14
При чем заметил такую закономерность,чем беднее семья, тем больше стараются детей завести
раскрыть ветку (3)
1

в надежде, что кто-то из сотни станет миллионером и поможет остальным.

раскрыть ветку (1)
2
Шансов больше, чем у тебя в спортлото
0
Идиоты, ума нет, могли всю супружескую жизнь а две глотки потреблять
ещё комментарии
1
У быдлобаб одна радость - набухаться и попрыгать после по хуям. Откуда там хотя бы минимальная грамотность?
2

#comment_183163599

Там другой пикабушник отписал, что цель поездки была не только за багажником

раскрыть ветку (1)
0
Интересно, за досками они тоже с пятью детьми поехали?))
1
Это точно не шутка?
раскрыть ветку (1)
0

ну я то не знаю... я сам посмеялся над этим)

1
0

жлобство, тупость, не умение договариваться да и еще и наглость. Даже в школу не ходили и арифметика прошла мимо из мозга.

231

У меня жена - препод по английскому. Хороший препод, правда. Училась в хорошем ВУЗе, стажировалась в Англии, имеет пачку сертификатов, кембриджских, российских.

Решила тут сделать ногти в кое-то веки себе. Нашла через знакомых мастера, приходит, мастер красит ей ногти. За разговором выясняется, что жена препод. Спрашивает, сколько стоит урок, а то у неё дочь ЕГЭ сдавать хочет. Жена отвечает, что со школьниками час - от 1000, в зависимости от уровня подготовки и желаемых результатов.

И тут маникюрша как начала возмущаться - "ох нифигассе! а что ж так дорого-то! ну ничего себе! вот это цены! это почему же так? ну офигеть можно!". Жена ей напоминает, что сейчас ей маникюрша делает процедуру со стоимостью 1500 рублей, и займет всё это как раз примерно час. Материалы вряд ли дороже 500 рублей. Так не та же ли тысяча выходит?

Маникюрша поджимает губёшки, и обиженно так: "Вообще-то я долго училась, проходила курсы и тратила на всё это деньги!". Дальше была стена непонимания. На одной чаше весов 6 лет учебы, 5 лет практики, больше 2 миллионов, потраченных суммарно на учебу и стажировку, а на другой чаше - 2-х месячные курсы и полгода работы в салоне красоты "У Кристины".

раскрыть ветку (92)
116

так никто не разбирается в нюансах чужой работы. вы тоже пишете

2-х месячные курсы и полгода работы в салоне красоты "У Кристины".
в реальности у хорошего мастера отдельно курсы маникюра, педикюра и наращивания каждый от 20тыс. плюс обязательно повышения каждые 3-4месяца, без этих повышений никто 1500 платить не будет. плюс отдельно курсы дизайнов которые каждый месяц появляются новые. плюс если работать на себя нужно покупать оборудование, один сухожар 20тыс стоит, все вместе 200тыс точно выйдет для начала. ну и хорошая работа с покрытием, снятием и дизайном это 2ч, а не час.
вы естественно всего этого знать не обязаны, но получилось что она обесценила труд вашей жены, а вы ее.

раскрыть ветку (48)
40

У таких мастеров все стена обклеена дипломами. А там нет, обычные курсы и пара-тройка месяцев практики, сама и сказала.

А те, про которых вы говорите, в Москве, со слов жены, берут 4-5 тысяч, не меньше.

раскрыть ветку (15)
33
Я мастер депиляции, у меня уже больше 20 сертификатов и дипломов, и только парочка висят на видном месте, остальные тупо в папке пылятся. Как минимум этот иконостас на рабочем месте создавать неэстетично )) выглядит реально глупо)
раскрыть ветку (5)
10

Ну а я как не приду в барбершоп - так вечно рабочее место прям увешано этими сертификатами, действительно прям иконостас.)

Ну и я тут не говорю про то, что ВСЕ мастера подобной сферы это девочки с 2-месячными курсами. Просто как раз те, кто много сил, времени и денег в себя вкладывают, как раз понимают, что это не просто так и не возмущаются, когда другие люди ставят ценник выше прожиточного минимума.)

2

Ого, а за что там сертификаты давать? Без подъёба, я просто не в теме, рада буду, если просветите, а то казалось бы, что, есть специальная наука, как волосы дёргать? (мы пробовали на парах по косметологии шугаринг друг на друге, в первый же день всё получается. Хотя это были только голени, самая ровная поверхность)

раскрыть ветку (3)
2
Это как спросить чему учатся художники, кисточкой по холсту водить? Не принимайте на свой счёт, пожалуйста, но у косметологов навыки депиляции как раз на уровне намазать да дёрнуть. Там ещё нужно учитывать направление роста волос, плотность волоса, особенности кожи, материал и ещё 101 фактор. А так нужно иметь глубокие и широкие знания по теме физиологии, строения кожи, функционирования, даже заболеваний или паталогий различных (фолликулит, гиперкератоз и тп). Биохимия в косметологии, нельзя клиенток чем попало мазать.
У всех людей разные проблемы с кожей и надо их уметь решать, подбирать косметику, клиенткам нужно уметь подробно объяснить почему, например, нельзя скрабом пользоваться и как это усулубляет врастания волос. Потому что это микротравматизация кожи, которая провоцирует защитную реакцию, нарушение кожных покровов, что за этим следует, какие косметические альтернативы есть, почему они работают лучше. А не говорить "ну потому что скраб это плохо, пнятненько?"
Далее сама работа с сахаром и воском. Окей, если с плотной пастой любой дурак справится, то с мягкой нужен навык, её от кожи не так просто как кажется отодрать, а плотной пастой мастера не работают тк это как дрелью сверлить мочку уха ради серёжки. Нужно уметь подобрать материал под особенности кожи клиентки, знать противопоказания (40+ женщинам нельзя ноги делать тёплым воском, только сахаром, а почему? , людям со склонностью к гистаминовой реакции лучше полимерный воск чем сахар или полуполимер, и тп)
Короче, это так, накидала поверхностно. Если бы все доступные и применимые в моей области знания умещались в трехчасовые курсы, то я бы не проходила раз за разом одни и те же семинары с одной и той же инфой и ограничилась бы базовым обучением.
0

тоже интересно, присоединюсь к вопросу.

раскрыть ветку (1)
0
Выше ответила
11
У таких мастеров все стена обклеена дипломами
С чего это вдруг? Я раньше парикмахером работал, и у меня есть супер-пафосные дипломы международного типа, никогда их никуда не вывешивал и не говорил о них, только если конкретно не спрашивали где учился и тд. Считаю что оценивать должны непосредственно работу, а обвешиваться сертификатами ИМХО какой-то колхоз и дешевые понты.
5

Какой хочешь диплом можно напечатать поставить подпись и печать ООО Рога и Копыта

ещё комментарии
9
DELETED

А все маникюрщицы знают, что они должны это все делать?) И повышения каждые три месяца это что?)

раскрыть ветку (7)
17

могу сказать за Питер. да, все кто берет 1500р за гель-лак это знают, у всех мастеров с нормальным ценником есть сухожары и качественная трехэтапная стерилизация, качественные материалы(пузырь от 600р), а не с али, одноразовые пилки,бафы,маски,перчатки ит.д. а повышения каждые 3 месяца - это внезапно повышения. в хорошей школе их стоимость от 5т.р и до бесконечности, суть в том что мастер с опытом приходит и учится выполнять работы быстрее, лучше, сильнее. и да, первые 1,5-2г эти повышения необходимы чтоб повышать качество работы и соответственно ценник мастера. потом можно реже, но все равно появляются всякие новые дизайны которые хороший мастер должен уметь делать и по ним курсы.
естественно полно девочек которые сходили на базовые курсы, купили лампу и 10 цветников, инструменты жарят в духовке. только у них ценник 700р и качество работ соответствующее. клиенты сейчас очень даже в курсе как должен выглядеть качественный маникюр, что инструмент должен быть из крафт-пакета и еще желательно чтоб чай предложили.
никто не станет даже 1000р платить мастеру который этого не предоставит, а чтоб делать хорошо надо учиться.
я понимаю что для мужчин это вроде как намазала ногти и взяла 1,5к, но в реальности хорошая и плохая работа очень отличаются и девочки это видят)

раскрыть ветку (6)
6

Все красиво расписали, а учиться сколько надо ? Просто у меня  жена кандидат психологических наук, училась 5 лет в институте потом, 3 года в аспирантуре и работала за 12 тысяч или за 15 точно не помню, отучилась на массажиста зарабатывает больше работая пару раз в день.

ещё комментарии
0

в реальности хорошая и плохая работа очень отличаются и девочки это видят)
меломаны тоже слышат эффект от звука с деревянными подставками и золотым кабелем. а адекватные критерии есть?)

не, я не спорю - есть разница между салоном "у Гали" и хорошим мастером. а вот дальше...

раскрыть ветку (2)
0
Только вот, и в хорошем салоне и у Гали, не факт что сделают здорово. Цена тоже далеко не показатель качества.
0
На мой взгляд адекватные критерии по результату работы: ноготь правильной формы, красивый изгиб выравненный, блики света одинаковые на ногтях, опять же показывает, что все сделано ровно, гель под кутикулы, чтобы дольше маникюр свежим выглядил, неотросшим. Аккуратная обработка кутикулы, без порезов и чтобы через пару дней не начала лохматиться.
9

х.з. о чем Вы? Жена отучилась за 5тр, училась 2 дня, ни на какие повышения за 1.5 года не ездила. Какие курсы дизайна? В интернете какие-то мотиваторы от своей фирмы по вечерам смотрит, бесплатно.  Сухожар купила на авито за 3тр. Сеанс и в правду 1.5-2ч. Стоит те же 1.5тр. О чем Вы говорите? Моя жена сама охреневает с тех денег, что зарабатывает, а зарабатываем мы с ней одинаково. Только я ведущий инженер, с в/о, и 12летним стажем, а она делает ноготочки 1,5года.

Я честно не знаю почему, но либо в индустрии красоты цены нереально завышены, либо в остальном мире занижены.

раскрыть ветку (13)
8

Цены нормализуются там, где есть торговля:
- Ничеси! Тыщу за час это дорого, я найду дешевле!
{проходит полдня}
- Запишите меня на завтра, а то остальные все попросили 1.5 тыщи и запись на следующую неделю.
- На завтра не могу, только на следующую неделю.

А у инженеров как:
- Михалыч, пять лет не повышали зарплату, я с ипотекой не справляюсь.
- Ну надо потерпеть, видишь на новую линию все потратились, не можем сейчас еще на зарплату тратиться.

А нужно так:
- Михалыч, я обошел другие предприятия и у меня два предложения от конкурентов с зарплатой в два раза выше. Вот заявление по собственному.
- Да ты предатель! Мы тебя всему учили 12 лет, а ты ведешь себя вот так подло. Давай на тыщу увеличим.
- Зачем мне это?
- Да ты пойми, нам без тебя никак. Если дадим в два раза больше чем сейчас, то останешься?

раскрыть ветку (10)
6

Так я уже ушел, я работаю в конструкторском на самой высокой з/п в городе. И я не жалуюсь, я удивляюсь тому что на ноготочках можно иметь такую же з/п. Ты просто не понял, у меня очень хорошая з/п.

раскрыть ветку (9)
0
Это ты ещё до фотографов не дошёл, там за выходные можно месячную зарплату конструктора взять
раскрыть ветку (8)
4
Ну согласись, чтоб быть таким фотографом надо не хило потратиться, прокачать скилл, иметь охуенную репутацию. Ни в какое сравнение с ноготочками это не идёт.
Поверьте мне, ноготочки это ещё не самые высокооплачиваемые. Есть убер крутые спецы - АРХИТЕКТУРА БРОВЕЙ. Вот там заработки сопоставимы с топ менеджерами. Хозяйка салона моей жены занимается бровями 3 года. За это время она купила себе салон, квартиру и Лексус с салона за 2,5 ляма, и все это не в кредит, не папины, ни мужнины, а на свои собственные. Сколько она зарабатывает мне даже представить страшно. И я абсолютно серьёзен.
раскрыть ветку (6)
0

в одном дворе видел такого "архитектора" на старой киа.

потом вообще содрал эти надписи, видать не пошло...

раскрыть ветку (5)
1
Ну мужикам в этой профессии делать нечего, это для хорошеньких девчат работа.
раскрыть ветку (4)
0

я так понял не мужыг там а баба ево рекламу разместила.

все таки 100-килограммовый пузатый дядя с "архитектором бровей" не ассоциируется никак :)

но с другой стороны - какая нахуй разница, мож он такой пузатый самородок и архитектор бровей от бога?))))

раскрыть ветку (3)
7

за 3т.р можно купить только мелкий китайский сухожар который ничего не стерилизует, нормальный ГП даже бу стоит значительно дороже.
Относительно курсов за 5т.р без повышений есть только два варианта. Либо ваша жена очень талантливая и смогла все освоить сама( такое редко, но бывает), либо она портит людям ногти и даже не догадывается об этом.
Тут только смотреть фото работ)
к сожалению большинству нужно много учиться чтоб делать хорошо т.к у них либо нет такого таланта чтоб смочь все самому, либо наоборот есть совесть и они не могут лепить говно. Я за 4 года работы мастером видела двух человек которые толком не учились и делали прям круто.

раскрыть ветку (1)
1
Я не знаю, говорю как есть. Верить - не верить ваше дело.
4

Все так, согласен полностью, но на выходе то все-равно услуга маникюрши так же или дороже стоит, смех истории именно в этом)))

2

плюс обязательно повышения каждые 3-4месяца, без этих повышений никто 1500 платить не будет
ок. такой вопрос. чем принципиально работа мастера без этих повышений  будет отличаться от мастера с 10 повышениями? с 20? насколько выше будет итоговое качество и будет ли вообще?

плюс отдельно курсы дизайнов которые каждый месяц появляются новые.
по ощущениям - тут эскобарщина в полный рост... ну и 400 законных способов отъёма денег у населения. в чём принципиальная разница и стоит ли оно тех сумм?

тут единственное, что выглядит правдоподобно - оборудование и стартовые нормальные курсы. это вложения, да.

раскрыть ветку (7)
2

смотрите, это мои работы. первая после базовых курсов и обратите внимание что не самая ужасная. не качественный маникюр,плохая обработка боковух, опил формы разный и это даже не длинный миндаль, а легкий квадрат. покрытие плохое, думаю это видно, выравнивание нет, соответственно носибельность максимум 2 недели. время выполнение около 3х часов. плюс ошибки которые на фото не увидеть такие как пропилы фрезой, снесенные боковые параллели и т.д. т.е потом эти ошибки могут привести к онихолизису и прочим неприятностям. в дизайны я не могла.
вторая после некоторого количества повышений. это не топ-работа, просто качественный середняк за который не стыдно брать деньги. видите разницу? это работа которая относится 4 недели точно, безопасная для клиента и симпатичная, сделано за 1,5ч.
80% мастеров после базы делают как на первом фото и без повышений просто не видят своих ошибок.
а есть еще топ-мастера, которые и на обкусанные ногти идеально наростят, и отсутствующий ноготь на ноге восстановят и девятый вал Айвазовского нарисуют. это тоже не само собой приходит.
понятно есть мастера которые отучились за 5тыс и типо работают, но поверьте сейчас концентрация маникюрш такая что чтоб быть конкурентноспособным развиваться необходимо. исключение может какой-то поселок где один мастер и у клиентов нет выбора к кому идти, но там и ценник как правило не 3к

раскрыть ветку (5)
1

Я вижу просто наработку опыта со временем. Первое - просто неопытный мастер.

А чем топ будет принципиально отличаться от второй фото?

Восстановление отсутствующего ногтя - это как? Он либо сам вырастет, либо какую-то его искусственную временную замену нужно делать.

раскрыть ветку (4)
1

так вы на любой мой аргумент можете сказать что вы чего-то не видите и мне придется доказывать что я не верблюд. я вам как практикующий мастер говорю что без курсов скорее всего прогресса не будет, новичок просто будет лепить говно т.к тупо не будет понимать что и как исправлять.
а восстановление это типо такого,потом под материалом постепенно отрастает свой ноготь.

раскрыть ветку (3)
1
так вы на любой мой аргумент можете сказать что вы чего-то не видите

я написал что я вижу. а вы прочитали что-то другое.

я вам как практикующий мастер говорю что без курсов скорее всего прогресса не будет, новичок просто будет лепить говно т.к тупо не будет понимать что и как исправлять.

в любой другой сфере есть варианты самообучения, разные по стоимости (а то и бесплатные), и только в ногтевой сфере - незаменимые курсы за 5-10к, без которых новичок будет лепить говно. ну ок, где-то я уже такое слышал.

на самом деле я спрашивал про другое - ну вот отучились вы год, два, прошли энное число курсов, накопили опыт. дальше уже расти тупо некуда, так как сфера ну явно не нейрохирургия и не программирование по сложности. новые технологии вполне можно изучать самостоятельно. учиться дизайну - отдельная тема, тут ещё и талант нужен :)

и вот мастер с опытом, прямыми руками и курсами через пару-тройку лет в принципе чем будет отличаться от мастера, который уже 10 или 20 лет этим занимается?

а восстановление это типо такого,потом под материалом постепенно отрастает свой ноготь.

ок, значит мой второй вариант. по сути защитная искусственная "скорлупа", под которой уже вырастает свой ноготь. спасибо что разъяснили)

раскрыть ветку (2)
1

что значит "я вижу". Ты видишь наработку опыта? Осязаемая вещь? Как бы самообучение, может быть, в каких-то сферах и помогает, но в большинстве своем @snysny,  описала верно, ты будешь думать, что ты а*еть какой мастер, а на самом деле из говнодела ты превращаешься в скилового говнодела, и некому тебе об этом сказать.

мастер с опытом, прямыми руками и курсами через пару-тройку лет в принципе чем будет отличаться от мастера, который уже 10 или 20 лет этим занимается?
Ну конкретно в маникюре прикол в том что мастера со стажем 20лет работают хуже т.к часто они думают что опыт это главное и не учатся новому, а за эти 20 лет поменялось вообще все.
но я поняла вопрос, особо не будут. в маникюре если есть способности и желание пахать вышки можно достичь как раз за два года. про бесплатно, на ютубе есть несколько крутых блогеров по теме, но этого не достаточно. зачем делится знаниями бесплатно если тема востребована и можно продавать курс? вот так все и думают.
ну и многому самому не научится. вот вы сами пойдете с огрызком ногтя как на фото к человеку который скажет что посмотрел на ютубе как это делать и уверен в успехе?)
а так да, за пару лет при желании можно стать топ-мастером и брать 5тыс в Москве за гель-лак наверное. В Питере 1500 для самозанятого мастера очень хорошо, 2000 и больше вообще пушка. Себестоимость процедуры если материалы прям качественные 400-500р, т.е в любом случае это хороший заработок.
Роста нет никакого естественно дальше,только свой салон открывать,но этим заниматься не каждый захочет.
Надеюсь подробно расписала)
Еще хочу добавить что понятно что это не в шахте работать и не врачом в красной зоне. Но свои заморочки тоже есть. у меня за пару лет активной работы -2 единицы зрения и кирдык спине. у многих аллергия либо на пыль и привет астма, либо на материалы и пока кожа рук, она прям до мяса слезает)
ну и клиенты понятно всякие бывают. если б правда можно было заплатить 5тыщ и грести деньги лопатой маникюрш было бы куда больше.

2

Чувак я тебе и тут отвечу. Эти повышения нужны только для ЧСВ мастера, ни какой практической пользы от них нет. Ни одна мастерица времени и своих денег на это тратить не будет. Если только хозяйка салона настоит и оплатит. А так, если клиенты итак идут, зачем доп расходы.

400 законных способов отъёма денег у населения

в точку.

0

Я, как инженер, тихо охуеваю.

20к рублей на каждый курс и повышения - это всё равно ноль, на фоне 11 лет учебы и практики за ебейшие деньги.

20к рублей, для вашего понимания, это день учёбы с преподавателем-носителем языка из UK.

Другой вопрос - такой уровень и сравнивать надо не с ногтями "У Кристины" а с серьёзными мастерами, которые звёзд второго эшелона обслуживают и жён состоятельных предпринимателей (не олигархов).

3

Вы не понимаете, это другое!

раскрыть ветку (1)
3

это действительно другое: преподаватель и сантехник это такие профессии по которым выдается диплом государственного образца и сдаются государственные экзамены.

1

Ну так стрелочка очень редко поворачивается.
Стрижка мужская условно 10 баксов , женская стрижка за тот же временной отрезок не меньше 40, а если еще и модельная/на мероприятие - то все 100.
У того же мастера, в той же парикмахерской. ХЗ чем они руководствуются...

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Волосы длинные - ещё 30% докидывают на стоимость
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Вы знаете, я как раз встречал противоположное мнение - что длинные волосы (встречающиеся чаще у женщин) больше прощают ошибки парикмахера - у мужчин любой огрех стрижки будет очень видет. Это мне, собственно, парикмахер и сказала. Правда, вопрос цены мы с ней в рамках диалога не затрагивали :)

0
А ничего так, что деньги идут в салон, а не в карман маникюрше?
раскрыть ветку (1)
1

Это не салон, а частный мастер.

0

А можно у вашей жены уроки брать по скайпу?

О то англичане дерут по 30евро в час, при том что для моего уровня (6.5 IELTS) именно англичане с received pronunciation вовсе не обязательны.

раскрыть ветку (3)
1

Я спрошу у неё, но кажется там всё уже совсем плотненько с графиком, и новых она не берет. После обеда отпишусь.

1

Напишите пожалуйста ей в телеграм: @malexeng

Если не пользуетесь - отпишите мне на почту (sg.amadey@gmail.com), дам её контакты. Просто в комментах личный номер писать не хочу.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0
Обидно что нормочас этих людей будет одинаков.
раскрыть ветку (1)
8

да не совсем :)

У жены за школьников 1000 за час, а так-то занимается и со взрослыми на более высоких уровнях, и учителей тренирует. А там расценки другие.

Но, с другой стороны, жена готовится по долгу к урокам, проверяет задания и работы, ищет информацию к уроку, интересные видеоролики, статьи из газет и журналов и так далее. То есть по факту час - это гораздо больше, чем час. А у маникюрщицы час - это нууу.... Побольше, но всё же не настолько.

ещё комментарии

Хм, но ведь всё для обучения есть в интернете... Что такого нереального может дать такой преподаватель? Или просто для самодисциплины, типа, сам заниматься себя не заставишь, а тут, раз заплатил, придётся? Или чтобы вектор задать, если человек вообще не знает, с чего начать, что именно учить?

раскрыть ветку (4)
1

Нет, это глубоко не так.

Кто будет проверять твои работы? Кто будет прорабатывать произношение? Кто будет проводить уроки по такой методике, чтобы они вам не наскучили до красных чёртиков через месяц? Кто станет вашим собеседником на те темы и в тех вопросах, которые действительно интересны? А главное, будет говорить с вами правильно, ставить вам произношение, подсказывать ошибки и каждый, каждый раз объяснять, почему здесь нужно говорить вот так, а не так, с чем это связано и т.д.

Я не спорю, вполне можно освоить некий разговорный уровень английского в одиночку. По самоучителям, аудиогайдам, видеолекциям и т.д. Я думаю, до уровня B2 включительно - можно. Так, чтобы вас поняли в чужой стране, чтобы вы могли объяснить официанту, что хотите заказать, чтобы рассказать поставщику с иностранного предприятия, что тебе нужно купить у него 100 вёдер хлопка, допустим.

Но для более высоких уровней нужно заниматься с наставником. При условии, что у вас не будет возможности жить в этой стране и среде. То есть если вам нужно вести переговоры с серьезным клиентом и не изъясняться как среднестатистический индус ("моя хотеть предложить вам выгодный условий по работа"), как пример. Если вы хотите поступать в серьезный лингвистический вуз. Если вы сами начинающий молодой преподаватель и т.д.

А уровень "для себя", без задрачивания произношения, мелких лексических нюансов, правильных интонаций - по идее можно. Но большинство моих знакомых, которые начинали учить язык сами, сливались как правило в первые пару месяцев. Банально потому, что неинтересно и скучно.

раскрыть ветку (2)
0

Спасибо за ответ, стало понятнее) Да, у меня действительно не выше В2 и не могу заставить себя заниматься

раскрыть ветку (1)
1

Ну это как правило и есть тот самый пограничный уровень, после которого тяжело расти самому. Потому что надо слышать, как говорят правильно, нужно, чтобы поправляли, исправляли и т.д. Лексику опять же гораздо эффективнее развивать в разговоре. Быстрее запоминаешь, когда тебе говорят и объясняют, почему так, а не иначе, с примерами и т.п. Опять же, меньше тратите времени на осваивание языка, потому что инфо для вас готовит преподаватель. Ну в общем, это, конечно, очень здорово. Но и не дешево.

0

1. Письмо-говорение - трудно без постороннего человека
2. Обратная связь в слушании \ чтении (хотя по этим навыкам я бы предпочёл ментора, а не препода)
3. Школьная программа - т.е. "это и ничего лишнего"
3.а (или уже 4?) Некоторое "натаскивание" на конкретные стандарты  ЕГЭ - вот в этом году много нареканий на то, что эссе должно иметь "ЕГЭ-шную структуру".

40
Ток у этих людей в итоге квартиранты, а не они снимают. Возможно в этом есть взаимосвязь. ( как я понял не она искала сантехника и потому сравнивать ее с пенсионерами, что 3 пересадки делают ради экономии 40 р по мне несовсем верно)
раскрыть ветку (22)
40
Хозяйка параллельно обзванивала сантехников. Набирает меня и говорит, что нашла. Я уточняю, а точно ли он за 500р. сделает работу? На что она говорит "Ну а за сколько ещё? Там работа на 5 минут". Короче она цену даже не спросила, просто договорилась. Я попросил номер мастера, узнал его цену и конечно там не 500р. было.
раскрыть ветку (16)
23
Ну за 500 рублей ехать что-то делать смысла нет. Там даже бензин не оправдаешь
раскрыть ветку (9)
16

Я удивлён, что она не искала работников "за бутылку". В самом деле , делов-то

раскрыть ветку (3)
7
Ну смотря какая бутылка) допустим за литр егермейстера можно и поработать)
раскрыть ветку (2)
8

Я за chivas regal 18 литровый готов в ночную смену

0

главное, чтобы потом она не сказала, что мастеру послышалось, и она говорила не "ЗА бутылку", а "НА бутылку")

0

сантехник обычно не ездит, а ходит, бо живёт недалеко. ну либо он один на весь город, что очень вряд ли.

раскрыть ветку (3)
0
Речь была про сантехников по объявлениям. А он может быть в любом районе
раскрыть ветку (2)
1

да как правило там контекстная таргетированная реклама в виде объяв на подъездах. сантехник из Кукуево не будет вешать объявы в Бутово.

а в интернете - да, но это странно, потому как сантехников много и вызывать мастера с края географии можно только если он реально магистр водопроводов и заклинатель унитазов. ну и не 500 рублей ему за работу платить, ессно.

а с простой заменой смесителя может справиться и обычный Вася из УК, который и возьмёт меньше. хз чего люди себе придумывают трудности...

раскрыть ветку (1)
0
Ну хз - я сантехников не вызывал. Такие простые работы сам делаю)
11

Вызывала электрика, сделал всё быстро, взял нн-ую сумму. Моя мама: ну он же 10 минут всего делал... Я: ну хорошо, а если бы он час копался и сделал то же самое, не жалко бы было?

раскрыть ветку (1)
1

Есть хорошая пословица - вы платите мне не за то, что я делаю свою работу за 15 минут, а за то что я 15 лет учился, учусь и буду учиться делать ее так быстро и качественно!

0
Ну тут человек когечно странный хозяйка. Согласен. Да и при сдаче квартиры обычно телефоны пары мастеров должны быть в контактах.
ещё комментарии
7
DELETED

Историю появления у неё квартиры вы не знаете. Но судя по столь сильно износившейся сантехнике - дом весьма старый. Обычно такие, под сдачу в аренду, не покупают, а получают в наследство от умерших родственников.

раскрыть ветку (3)
3
Да получают, но это никак не объясняет и не оправдывает их мышления о том, что деньги у людей берутся откуда угодно, но не в результате их труда на работе.
0

И что?

Судя по ценнику на услуги парикмахера, ТС живёт не в Усть-Зажопинске, а в более-менее крупном населённом пункте. Не вижу никакой проблемы привести в порядок квартиру, хоть по наследству она досталась, хоть в ипотеку взята.

0
Учился я в универе и купили мне квартиру родители в доме 50х( это к тому, что ей покупка старой квартиры зачем-то могла быть нужна, рядом с предыдущим местом работы) , друг мой взял квартиру 12 лет отроду и менял там всю саньехнику. Много может быть вариантов. Сантехника при хреновой воде убивается за 3-6 лет, под замену смесители точно могут пойти. Ну и честно, она имеет от 1500 за стрижку, значит скорее всего заработок от 50-70 тыс, даже работая в салоне, а при таких зп большинство начинают вкладывать деньги, если ничего умнее не рридумали в недвигу
0
Да я не её сравниваю, а про людей мелочных говорю
8
Это не самый плохой вариант. Хуже когда озвучиваешь цену, люди соглашаются, а по факту начинают просить: может скидочку?
раскрыть ветку (4)
1

Как раз таки когда люди просят скидку в этом ничего нет дурного если просьба о скидке обоснована: товар имеет повреждения, устарел, не полная комплектация, да банально человек из перди какой-нибудь ехал 100-200 рублей за бенз это нормально, а когда у тебя товар хороший, ценник адекватный рынку, а то и ниже, сам ты лоялен к покупателю и идешь на встречу его просьбам: Помочь спустить, подождать, подержать бронь и т.д.  и какая-то шляпа (зачастую перекуп) клянчит скидку в треть или половину стоимости просто потому что хочет забрать товар как можно дешевле, вот тут таких нужно слать нахуй безоговорочно и всем семейством.

раскрыть ветку (3)
3
Да пошли они нахер со своими просьбами. Я приехала, отработала, а они кошелек достают и смотрят так наивно: скидочку? Я ценник назвала - вы согласились. Какие ещё вопросы?
(Перечитала получившееся сообщение. Нет, я не проститутка😂)
раскрыть ветку (2)
0

За работы согласен, никаких скидок быть не может, это работа в которую вкладываешь силы, знания и время. Другое дело если ты что-то продаёшь, тут уж каждый продавец сам для себя решает делает он скидки или нет.

0
Ахах, действительно, двояко звучит, хотя если бы вы не сказали, я бы об этом даже не задумался))
16
Сук, как же понимаю вас...
раскрыть ветку (2)
10

Читается как-то двусмысленно

раскрыть ветку (1)
5

Еще лучше: "Как же понимаю вас, сук..."

3
Больше всего хуею, когда так жлобятся обеспеченные люди.
раскрыть ветку (2)
0

Это прям совсем зашквар. Одно дело просить скидку за покупку мерседеса за пять лямов и совсем другое просить скидку у продавца на том же авито, с ценником в сраную тысячу.. Что сейчас можно на тысячу купить? Чуть чуть больше чем нихуя. а тут еще и скидку сделай.. Да мне проще тогда бесплатно отдать. Не удивлюсь если при таком раскладе еще и доплатить попросят..

раскрыть ветку (1)
0
это поддержание формы. Суть не в результате, а в тренировке переговоров, и вообще -как в анекдоте" мне проще штраф от недолива заплатить чем руку себе сбивать". Проще не обратить внимания на реакцию какое он говно чем ломать свои навыки торга.
1
Как продавец со стажем, ответственно заявляю: армяне не курят в сторонке, они просто ровно такие же.
раскрыть ветку (4)
0
Армянин не поедет на другой конец города ради мнимой выгодны, он постарается что бы ему продали максимально выгодно да ещё и доставили бесплатно.
раскрыть ветку (3)
0
Армянин, может, и нет. А вот армянки и не в такую даль попрутся, ещё и на жалость давить будут, типа ради вас издалека приехала, сделайте скидку, раз я так расставалась. Пиздец.
раскрыть ветку (2)
0
Ну на счёт армянок не скажу, не сталкивался)
раскрыть ветку (1)
0
Зато я в косметике сталкиваюсь регулярно. Это пиздец, товарищи. Почти цыгане, только понтов ещё больше. Ну и хамят, возможно, поменьше, зато мозг выносят так же.
1
Хотелось бы эти слова переадресовать нашему сантехнику из УК. Работает за зарплату, а с бабушки 72 лет с пенсией 13 тыс, которая не сидела в конторе, просит за замену крана 800 рублей, так же как коммерческий работник, хотя это по времени 10 минут, и в рабочее время. Мы ей помогли, сделали.
раскрыть ветку (3)
1
Да, в ЖЭКах тоже те ещё хапуги сидят, ни стыда ни совести, мать родную наебать готовы..
1
Замена внутриквартирного оборудования платная услуга. В УК и жэках есть для этого коммерческие отделы.
раскрыть ветку (1)
0
Я помню, давно это было, даже расценки на услуги внутриквартирные были распечатаны. Но в данном случае, когда у нашей бывшей соседки случилась такая история с краном, ей сказали в УК, что платные услуги они не оказывают, сантехник сам назовёт цену. При мне она ему позвонила, он назвал цену рыночную, как у работников, которые по вызову работают. А сам он на зарплате и работу делает в рабочее время. Так вот, ей повезло, что у ней есть мы, и просто посидели, чай с пирожком попили. А одиноким некуда деваться, платят, потом голодают.
1
Вот ты просто максимально выразил мою мысль.
0

Угу. Мы так почтой России тепловизор отправляли, ведь дешевле, хули

раскрыть ветку (4)
0
Дошёл?)
раскрыть ветку (3)
0

Удивительно, но да. На Чукотку. Из Москвы

раскрыть ветку (2)
0

Очуметь)) Мне кажется вам из Аляски проще заказывать))

раскрыть ветку (1)
1

Мы в Москве сами) Товарищ заказчик работает где-то на месторождении чего-то. ТК которые туда возят дорого. Кроме ТК туда еще почта России оказалось доставляет

0

Есть у нас клиентка. У нее свой магазин в маленьком, но богатом городке. Там она фактически монополист. Цены у нее конские, обороты хорошие. При этом может устроить настоящую истерику сначала менеджеру, а потом и мне, если мы ей цену на пару копеек подымаем.

раскрыть ветку (3)
3
Никогда не понимал и не пойму такого поведения, конечно есть мрази которые и маски с перчатками продают в 20 раз выше закупки, но у нормального человека должно работать понятие, что ничего бесплатного в капиталистической модели экономики не бывает. Что всё имеет свою стоимость, свою, производственную, закупочную, отпускную.. одно дело попросить скидку и чем то её мотивировать, другое же из за лишней сотни устраивать балаган, придумывая какие-то нелепые причины, почему это не может, а должно стоить дешевле.. я даже на рынках не торгуюсь, мне кажется это унизительным процессом. Если дорого я просто ищу дешевле. Не нашёл, значит покупаю за ту стоимость которая есть. И продавцу мозги не ебу и сам достоинство не теряю.
раскрыть ветку (2)
2

Тут вопрос не в том, что я осуждаю ее желание купить подешевле, а продать подороже. Тут вопрос в совершенно неадекватной реакции. Берет, допустим, у нас автомат за рубль, продает его потом за 3, а когда мы подымаем цену на 2 копейки звонит и реально истерит. И так каждый раз.

раскрыть ветку (1)
0
Жесть. Вот вроде и заказчик платежеспособный и объемы вывозит, но как говорится за свои деньги пять раз всем мозг вынесет, с такими заказчиками и работать не хочется, не смотря на всю выгодность
0
Продавец походу в гневе.
0
Это манипуляция.

Их больше чем вы думаете... суки

Перелогинтесь Владимир Рудольфович
раскрыть ветку (2)
0
После вас Кадык Ахматович, после вас
раскрыть ветку (1)
1
👍👍👍
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку