Двойные стандарты
На волне насилия. Почему бы и нет?
Довелось мне в ходе игры в догонялки разбить палец на ноге. Ну, палец и палец, ничего, заживет рано или поздно, однако, не только ходить больно, но и прикасаться, например, к одеялу. Естественно, выходить из дома в этот день было бесполезно.
Звонок матери. Один вопрос: ‘Ты где?’, а после двадцать минут поливания говном мужа, мол, не сходил в аптеку (ага, ночью, когда круглосуточные в минимум в 10 км от дома), не отвез в травмпункт. ‘Вот я бы...’ - начтнает она.
Она совсем забыла, как иронизировала над моим вывихом, не купила лекарств, не отвезла в травму, не помогала налить тот же чертов чай, зато дала мазь... прогревающую. А ногу я заматала шарфом от игрушки. На следующий день меня отвез дед в деткую поликлинику к травматологу, и только еще через день было куплено нужное лекарство.
Она все еще считает верным решением отправить меня на учебу после неудавшегося самоубийства.
Она оправдывает себя словами ‘в отличие от тебя я по 12 часов работала, а ты дома за компьютером сидела’. Не помнит того, как я пряталась от побоев в ванной или туалете.
Ничего не помнит.