Блин, пролистала и не нашла, а баянометр ничего не показал. @moderator,удалите мой пост, пожалуйста))
Они и так могли бы его забить. Они же поняли, что он сбежал.
Возможно, это как раз таки панические приступы. Жести то вокруг было много показано. Все равно, Теон один из моих любимых персонажей, интересно, убьёт ли он кого-то из основных персонажей ещё.
Мне тоже Теон кажется недооценненым и не до конца раскрытым персонажем в сериале, в книге от его лица велась значительная часть повествования, в том числе события в Винтерфелле и было очень интересно читать (в отличие от частей от лица Дейнерис, которые я ооочень старалась не пролистывать).
На самом деле, наверное, через такую жесть как Теон не прошел ни один из персонажей, его унижали и пытали не только физически, но и психологически (причем в книге гораздо больше издевательств Рамси было описано, например, ободрать кожу на пальцах, когда чуток заживет - на пальцах другой руки, вести себя как собака, и прочий трэш). В книге опять же Теон был описан как поседевший (!), беззубый, с кривыми пальцами, переломанными в кашу... И именно он помог жене Рамси (по книге не Санса), сбежать и сам сбежал... хоть Рамси и думал что сломил его полностью.
Просто Яра была в здравом уме изначально. И поняла, что ловить с ним нечего. А все считают, что Теон испугался, будучи сломленным Рамси. Вонючка там, все дела. Плюс то, что он врёт, что пытался её спасти, а не говорит, мол, битва была проиграна.
Ну блин, если он скажет что не пытался ее спасти, то его свои же забьют...ну и спасти он пытался до того момента как Эурон просто приставил нож к ее горлу - что Теон мог сделать? Он поступил разумно, хоть со стороны поступок показался трусливым.
В книге вообще были описаны панические приступы у Теона как только вокруг начиналась твориться жесть, он возвращался в образ Вонючки, который, кстати, вполне себе приобрел очертания отдельной личности у него в голове, и начинал просто жуууутко бояться, не мог ничего сделать.

Баяны
312K постов15K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.