788

Двигатель Дизеля

Гифки в комментах. Все благодарности ей -> vk.com/richi_ans
Двигатель Дизеля
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий
только надо упомянуть что со всеми наворотами дизель больше не ездит на говне, и вообще капризен к качеству топлива
раскрыть ветку (32)
8
Нууууу если речь о всяких Ку7 то да. Там дизеля весьма прихотливы!
раскрыть ветку (30)
10
не только... вода для современного топливного оборудования на дизелях смертная смерть.
раскрыть ветку (7)
3
Вода для любого двигателя=смерти. Речь-же идет об гидроударе?
раскрыть ветку (6)
4
Товарищь имел ввиду не только ЦПгруппу. Если вода попадёт в топливное оборудование - труба. Хотя я сомневаюсь. Разве что ТНВД. Хотя фиг знает... лучше не рисковать.
раскрыть ветку (2)
3
Вода, вода... Было дело, зимой ездил на почти пустом баке. А как известно, зимой в баке образуется вода и из-за нее не рекомендуется ездить с почти пустым баком(Даже в книжках пишут, что иногда стоит сливать содержимое бака) и в топливном фильтре есть специальный датчик-уровня воды(Nissan Terrano), когда загорается-надо открутить нижний элемент фильтра и слить воду. Так вот, ехал как-то на почти пустом баке(литра 3-5 оставалось), тапку в пол-машину колбасит неподетски, газульку отпускаешь до 1500-нормально едет. Заехал на зоправку, залил 15л-и все, через 500 метров проала жесткая вибрация при 2000-2500 оборотах!
1
как топливщик, могу сказать, что если вода в соляре есть... то готовься к ремонту ТНВД... И форсунок... Как минимум - замена плунжерных пар, нагнетательных клапанов и распылителей.
0
DELETED
смотря как ты вводишь воду в работу мотора.
0
все же не для любого старые дизеля нормально переносят воду в топливе
раскрыть ветку (1)
0
Грубее намного они.
в неделю около 3-4 компрессоров чинить приходится, советских правда.
Так вот неприхотливость техники поражает, вода попросту в цилиндре уже испаряется, и выходит через коллектор, вообще без проблем, короч. (Знаю просто своих топливщиков, 100% разбавляют, говнюки)
1
Какие Q7 ... на днях продал икстрейл т30 десятилетний с коммонрейлом (руки бы по самые плечи отрубить тому, кто его придумал). Форсунка --400-450 евро штучка, а сколько в старых дизелях? полтинник? Да еще и поменять можно было всё или почти всё, а эти бляди денсовские сделали неразборную насос-форсунку и пиздец! Есть еще круче вариант -- патфайндер на 2.5 дизеле, так ткам форсунка стоит 500-550 евров.

Да коммонрейл дает лошадки, дает мощность, но блять дорогой, как сука. Ща буду брать мазду сх-9 на 3.7 бензине с рахсодом в 3 раза большим, зато никакого тебе гемора зимой, никаких блядских форсунок за многоденег, никакого гемора с поиском топлива и т.д..
Мой вывод таков -- или брать старый дизель с обычными форсунками и ТНВД (который к сегодняшнему дню будет стоить вменяемых денег) или газ/бензин. У родственника крузер 120-й на родном газу ... так по деньгам выходило столько же сколько мой икстрейл с 2.2 дци ).
Лягушатники, конечно, постарались (форсунка выхаживает 100-150 тысяч при должном уходе), но сама идея -- говно!
раскрыть ветку (17)
1
Сама идея говно, для России... у них там солярка то получше будет ((((
раскрыть ветку (12)
0
Ага и солярка там лучше, и солнце светит ярче ... Что за бред?
раскрыть ветку (11)
0
Бред??????????? с чего бы???
раскрыть ветку (10)
1
Давай решим так: я думаю, что качество дизельного топлива в США и РФ находится на одном уровне, если ты имеешь какие-то факты или знаешь о каких-то нюансах, озвучивай. Я не очень люблю людей, которые считают, что в РФ всё хуже чем где-то, особенно, когда это всё без доказательств и безапелляционным тоном.
раскрыть ветку (9)
0
Да, конечно имею) В основном это многие примеры из жизни, свои или чьи-то, не важно. Важен результат. Как например, одна из причин, по которой не любят дизель, это его стоимость ремонта, точнее аппаратуры. Она изнашивается, со временем.. Ты этого не замечаешь, т.к. проходит несколько десятков тысяч км.. А изнашивается почему? Солярка должна иметь смазывающие свойства, каких в нашей нет, в отличии от европейской (к слову за америку не знаю, сталкивался с европой) Конкретный пример - фольксваген гольф, 87 года, у бывшего коллеги. дизель 1,6. В россию завезли его в 96 году. На нем уже стоит второй комплект аппаратуры (форсы тнвд), и он уже дохнет на жару. Уже изношен! И второй пример - мой отец.. гоняет на ниссан примера с мотором cd20t. 2.0 турбодизель. В 2000 году завезен в россию пожилым узбеком, который видимо знаток, как и мой батя) Мало кто знает, что полезно в ДТ добавлять масло для двухтактных моторов в процентном соотношении 50 кубиков на 10 литров топлива. И что сказать, машинка уже пятый год у нас, и носится отлично!
раскрыть ветку (8)
1
Т.е., кроме субъективного мнения и пары неудачных примеров доказательств нет?
1) Мы говорили о США-РФ, а не о Европе.
2) Сказки о том, что там дизель лучше слышу давно, но прикол не в том, что там лучше дизель, а в том, что люди иначе относятся к вопросу замены деталей и ремонту вообще ... Это у нас привыкли, что можно сделать у дяди Васи, можно поставить не оригинальную деталь, можно купить китайскую прессовку вместо родной и т.д. ...
раскрыть ветку (7)
0
За америку начал как раз ты, а не я... Хотя сам же поднял тему про лягушатников, обсуждая партфиндер, в теме, которую я прокоментировал. Европу обсуждаем или...?? Если пример для тебя неудачный, я сочувствую)) Сказок никаких нет, Там например мало коммерческих авто с бензиновым мотором. А у нас Газееель блять! Тока вот начали потихоньку пересаживаться на транзиты, бокстеры и прочие европейские коммерческие авто.. согласен лишь с тем, что у нас дядя вася мастер на все руки, это уже Русский народ, нас не переделаешь)
раскрыть ветку (1)
0
Коммерческий автомобиль выхаживает миллион за 5-7 лет и там дизель окупается именно за счет экономичности и тяговитости мотора.

Обычные люди не перевозят 20 тон груза каждый день на большие расстояния. Им 70% времени нужно одну свою задницу доставить с места А до места Б. И еще одна статистика за внедорожники: 5% из всех только выезжают с дороги и месят говно. Остальные ездят по асфальту, потому смысла переплачивать за излишнюю тяговитость мотора нет.

Я давно за рулем и точно понимаю, что мне не нужен БМВ с 3.0 дизелем или патфайндер с 2.5. Мне нужен представительского класса семейный авто на 6-7 мест, с разгоном до 100 около 9-10 сек, с расходом до 20 литров бензина в городе, с клиренсом в 200 мм и полным приводом, с большим багажником. Желательно с механической кпп и круизом. За большее платить не вижу смысла т.к. я действительно почти не съезжаю с дороги, максимум на дачу могу съездить зимой.

Я бы взял хайлендер, но на него нужно еще 5-7 тысяч, которых пока нет, потому беру сх-9 2009 года.
0
Много читал в автожурналах, где пишут про автопробеги, путешествия. И там не раз говорилось про отменное качество тяжелого топлива. Чтож тебе, все вспоминать досконально, что читал несколько лет назад? На какой странице, кто куда где и когда?
раскрыть ветку (4)
0
давай еще раз: обычному человеку, который в год выезжает 15-20 тысяч дизель не нужен абсолютно. Да, если ты собираешься в год выезжать 100-150 и больше и перевозить какой-то груз, то дизель окажется выгоднее, но с ним в любом случае больше гемора. Спроси у тех же дальнобоев, которые в сибирь мотаются на чем они ездят? ) И сколько радости им доставляют дизеля.

Мой отец в своё время свечу вкручивал в бак, чтоб не замерзал дизель...
раскрыть ветку (3)
0
У меня е53 х5 рестайл, дизель, как можно было понять. Коммон рейловский. И до этого был е39 дорестайл на старом м57, в лошадях большой разницы нет, а в плавности работы, надежности и крутильности - огромнейшая, это прорыв как он есть, я пусть я выложу 3 тысячи евро за все 6 форсунок, но я буду ездить на иксе, на этом дизеле.
раскрыть ветку (3)
0
Я очень люблю дизель, но:
1) он выходит гораздо дороже и в обслуживании и в цене топлива.
2) в плане надежности современные дизеля никуда не годятся (наверное именно поэтому 99% всех гоночных автомобилей бензиновые).
3) Говоря про Х5, так на него ставился еще и бензиновый в8 с вдвое большим количеством лошадок. Который тянет ни чуть не меньше, а по деньгам выйдет дешевле и надёжней.

Я признаю только старые дизеля с ТНВД, без насос-форсунок. Особо уважаю мерсовские "трактора" типа "крокодил" или 124.

Больше я на дизель не пересяду по ряду причин:
1) Вечное выискивание нормальных заправок.
2) Вечный стрём относительно заводки зимой (т.к. климат в РБ влажный, то -30 может запросто заморозить любой дизель.
3) Надо заморачиватсья по поводу всяких одеял, подогревателей, вебаст, а вместе со всем этим и аккумулятора, и прочего говна.
4) Исходя из стоимости топливной аппаратуры и времени, которое она отхаживает, любой бензиновый двигатель, который будет кушать в 2-3 раза больше по факту окажется на 20-30% дешевле.
раскрыть ветку (2)
0
У меня расход 12 литров город, и это при цене дизеля в 1 евро(украина), топливо идеальное, запраляюсь только на "окко",
В плане надежности мой дизель м57 был трижды мотором года, я уже почти сто тысяч после немца(227 тысяч) наездил и ноль проблем, расходники меняю вовремя. Продавать не собираюсь, буду ездить еще сотни тысяч км, езжу много.
Говоря про х5, на него ставился в8, аж 3 вариатна в8, и все по надежности в жопе после этого дизеля, только м62 4.4 старый добрый надежен, неприхотлив, при своих 290 силах не едущий на них совсем, но проблемный все равно, в любом случае живым его не найдешь, про 4.6 и 4.8 версии молчу вообще, я их повидал десятками, дрова дровами.

Зимой - вебасто, все просто, предпусковой прогрев, пока сяду в машину - все размерзнет, салон теплый, мотор с полуоборота(три-пять секунд свечам накала утром)
Ни с тнвд, ни с форсунками проблем не было. К тому же покупая такой автомобиль, надо иметь деньги на его ремонт, что-то бензиновые товарищи на х5 втрое чаще грешат на свои вэВосемь после 250 тысяч, а трехлитровые бензины там и вовсе подыхают от такой жизни.

И теперь прикинь что дешевле. К слову о расходе, вернусь, у меня 12 город, 9 трасса до 120, крейсерская у меня 160 - 9.8-10. 4.4 дорестайл - 20 город, 14 трасса, быстро трасса - 16. Рестайл 4.4 - не многим меньше, но меньше. 4.6 - запредельный пиздец, 4.8 - то же что и 4.4, только на нем тошнить в этом диапазоне непринятно, 360 кобыл хотят срываться в галоп, поэтому у двоих знакомых они берут от 20 в городе. Причем, в свои 12 я укладываюсь, наступая в городе.
0

гоночные автомобили бензиновые, потому что теплонагруженность дизеля гораздо больше,  создать дизельный мотор, который будет успевать отводить тепло от поршней, очень сложен и дорог.

0
или BlueEfficiency на Мерсах =)
0
А можете когда нить сделать пост о роботизированной коробке передач (плюсы, минусы) а если таков уже существует то скиньте ссылку пожалуйста))
раскрыть ветку (2)
0
После турб, графиков, тФси/иВтек/Дохц, простейший автомат, механика, будет Ваша ДСГ.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, будем ждать))
3
А советский трактор Сталинец - вообще на сырой нефти работал!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы