2530

Две трагедии1

У нас за последнее время произошли 2 трагедии. Теракт в Крокусе и большое наводнение в Оренбургской области, правда ещё есть Алтай, но про него вообще молчат. После теракта пострадавшим и семьям погибших государство, спонсоры пожертвования и тд, дают по много денег. Это правильно, это возможно нужно, но это просто смерть человека. И трагедия в Оренбургской области, где люди не погибли, но где у них полностью всё уничтожено, дома, вещи, техника. В каких-то домах возможно можно будет жить, а в каких-то нет.

«Саня, к сожалению, это твой дом». Нужно народ власти на местах снимать, за свою не компетентность

Но точно из мебели ни чего не осталось и что государство говорит по этому поводу, нужно было страховаться так что это ваши проблемы. Ну и у вас же дом не смыло, значит утрата имущества у людей хоть и произошла, но частичная, за которую им положена компенсация в 70 тысяч рублей каждому члену семьи: 50 тыс. руб. от государства и 20 тыс. руб. от региона. Ну и сбер дает отсрочку

Получается, что людям, которым действительно нужны деньги на восстановление жилья, в отличии от людей и Крокуса, ни кто им эти деньги ни даст

https://aif.ru/money/mymoney/po-70-tysyach-chto-poluchat-lyu...

А ведь причина, что людей затопила, это не совсем форс-мажор, когда вода просто поднялась, затопление произошло в результате обрушения дамбы, которую построили почти за 1 миллиард рублей. Это халатность государства, ну или точнее людей, которые всё таки представляют государство

https://www.mk.ru/incident/2024/04/07/orskaya-plotina-perest....

Скорее всего сейчас если у будут комментарии, то типа там погибли люди, а тут просто дома. Согласен совсем не одно и тоже, но люди гибнут у нас каждый день и что-то этим семьям ни кто не даЁт миллионы рублей. А тут где реально нужны деньги, их ни кто ни даст.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
91
Автор поста оценил этот комментарий
Во всем мире люди страхуют имущество, и только у нас кроежопят и ждут от государства подачек.
Где в законе написано что за счет остальных граждан должны кому то что то компенсировать
раскрыть ветку (80)
31
Вот да. И если бы я был страховой, хуй бы я застраховал строения в зоне паводка. Их 100 лет топит.
раскрыть ветку (7)
33

они не хотят страховать даже в теоретически подтопляемой зоне. У товарища дом, недалеко от речки, за 10 лет, что он там живёт, ни разу не топило. Но страховые всё равно отказываются страховать, либо ценник как крыло от боинга.

раскрыть ветку (5)
8

Старые дома не хотят страховать.

раскрыть ветку (1)
DELETED

И их тоже. Потому что их выгоднее будет спалить, чем продать.

13

А нахуй он в зоне затопления вообще живёт? Пусть в жерле вулкана ещё дачу построит, умный парень, я так посмотрю.

раскрыть ветку (1)
3
Ну ведь на берегу реки это круто. Вот и строят, а потом оказывается не так это и круто.
0

я в сбербанке страховала дом, никто и не проверял, где он находится, до речки 50м, река весной разливается бывает до половины участка, дом деревянный, тоже все мне говорили, что деревянный никто не будет страховать, но застраховали

3
DELETED

Ну вообще так в страховых компаниях (не только в России) не рвутся страховать объекты на территориях, которые регулярно повергаются подтоплению. И зачастую паводки являются прямым исключением из страхового покрытия

55

Если бы наши страховщики не были такими хитрожопыми, то и у нас бы страховали. А то страховку плати, а выплаты потом с гулькин хуй.

раскрыть ветку (26)
3
Страховщики везде хитрожопые. В Германии даже есть услуга - страховка на то, что твоя страховая не будет выплачивать страховку.
23

А люди у нас точно такие же хитрожопые. Купить квартиру в аварийном дома за год до сноса и ждать что дадут квартиру в элитном районе города.

раскрыть ветку (21)
27

не думаю, что в данном случае, люди ждали когда их затопит.

раскрыть ветку (5)
7

Нет, но топит там наверняка если не каждый год, то раз в несколько лет наверняка. Потому выводы можно было сделать.

раскрыть ветку (4)
32

Короче, сами виноваты. Нехрен жить где топит. Понятно.

раскрыть ветку (2)
0

предлагаю завершить прения по этому вопросу и налить чайку пока.

Я однозначно этого не сказал. Но для минимизации ущерба можно было что-то предпринять

4

Я тут рядом живу. Такой воды не было уже 70+ лет. А с учетом, что там дамба, то топить вообще не должно было.

Проебались с эксплуатацией дамбы - это ответственность государства.

Там где просто дачи подтопило людям - согласен, сами шли на риск.

3
А какого мпх там вообще квартира может продаваться?)
раскрыть ветку (6)
0

А чего бы ей не продаваться? Такое же имущество, не покупатель, так предыдущий владелец должен в замену снесенному новую квартиру получить.

раскрыть ветку (5)
0

Не замену а компенсацию в размере рыночной стоимости снесённого жилья.

А то что вместо развалюхи дают новую квартиру - это пережиток социального государства который кроме Москвы мало где нормально работает.

Типа если эта развалюха была твоим единственным жильем, то государство купит тебе взамен новую квартиру по нормативам социального государства.

По справедливости должно быть как в Европе, если человеку негде жить, а сьем он позволить себе не может, то государство предоставляет ему социальное жилье по ценам гораздо ниже рыночных, но жить возможно придётся рядом с негрилой самой мирной религии Абдалой судимым за изнасилование, но суд решил его понять и простить.

раскрыть ветку (4)
2

У нас тоже есть социальное жилье, примерно с тем же контингентом.

0
Тут не понятно только почему государство должно дать компенсацию. Твое жилье стало аварийным, твои проблемы, капитализм же. С социальным жильем, если это не пострадавшие от катаклизма, тоже не понятно. Социальное жилье бомжам в США я смотрю активно "дают". Так что там пару лет назад было официально 6 миллионов бомжей.
раскрыть ветку (2)
0
Аварийный дом и аварийный МНОГОКВАРТИРНЫЙ дом - это не одно и то же.
компенсацию дадут потому что землю под аварийным МКД государство забирает себе

США нифига не социальное государство, а вот в социальных вроде Германии, Франции, Австрии вполне себе дают, со скидкой или вовсе бесплатно если тебе совсем нечем платить.

А что до пострадавших от катаклизма и не застраховавших риски/построившихся в зоне паводков - чем они отличаются от ставших бомжами по иным причинам?

Так то они сами себе долбоебы и помогать им стоит исключительно из человеколюбия, чтобы бомжей не плодить и т.д.

4

только при чем тут аварийные дома и потоп? да и никто не дает за аварийные квартиры элитки. по крайней мере у нас. порой такое говно дают, что потом прокуратура разбирается, кто на этих домах бабло освоил.

раскрыть ветку (6)
А почему вообще что-то должны давать за аварийные дома? У нас же капитализм, а значит твое жилье, твои проблемы.
раскрыть ветку (4)
0
Боль в моя дырка задница.
Постоянно негодую на этот счет.
Ладно бы жилье было в найме у государства что это снесли другое в наем дали, однако схуя ли дают новые хаты? А че вот у меня пороги рыжиками пошли - давай я в утиль авто сдам, а государство мне новое выдаст? Да чтоб по лошадям не меньше и опции те же были.
0
Аварийные дома подлежат демонтажу, а это процедура подконтрольная государству.
Земля под аварийным домом пойдет под новую застройку, считай- государство заработает.
поэтому вполне логично, если аварийных расселяют в новые дома, это ж типа обмен, и не более
раскрыть ветку (2)
1
Такая схема только в Москве с реновацией работает. Земля под обоссаным бараком на краю Усть-Пиздюйска не стоит нихуя ровным счётом.
раскрыть ветку (1)
0
Печально

Каждый сам кузнец своего счастья. Покупая дом в зоне потенциального затопления, будь готов к последствиям.

0

ждать можно что угодно, хоть выигрыша в лотерею. ну дали бы тем кто продал квартиру, а не купившим, что поменялось то. если говорить про всякие схемы, то это обычно продавцы таким любят заниматься. получат компенсацию за сносимое жилье, а саму хату пытаются продать.

1
В совке на частный дом была обязательная страховка. И была она сущие копейки по то му что была.
раскрыть ветку (1)

Так и выплачивали сущие копейки.

Все страховщики пидарасы. В США целые конторы специализируются на расследованиях для страховых чтоб не платить ничо никому.

10

Может,потому что : 1.страхование имущества оч.у нас хитромудрое.

2. Мы не так хорошо материально обеспечены как " люди во всем мире", и при пенсии 15т.р.мне сложно платить страховку на дом.

3. Да и зарплата кассира,продавца,доставщика воды тоже не мотивирует на оплату страховки.

Это в городе и крупных НП.

Про деревню ,надеюсь,вопросов не будет?

20
С такой логикой - жизни погибших при теракте людей были застрахованы?
27
Мои родители десятилетиями страховали имущество. При нескольких хищениях страховку так ни разу и не получили (расследование от ментов и возврат имущества, впрочем, тоже). Страховать перестали.
"Где в законе написано что за счет остальных граждан должны кому-то что-то компенсировать" - о том и речь, что нигде, но жертвам терактов или крупных автоаварий, почему-то компенсируют по ляму, а серьезно пострадавшим от других катаклизмов - нет.
У вас родственник в теракте\автобусе\самолете погиб? Вот вам лям. Вы сами там же поранились? Вот вам пол ляма. У вас затопило весь дом со всем имуществом? Вот вам несколько десятков тысяч, ни в чем себе не отказывайте. И купите на них питьевую воду в три раза дороже.

Об этом ТС пишет.
раскрыть ветку (6)
5
Одно дело когда жертвам терракта компенсируют , другое дело когда люди сознательно живут в подтопляемой зоне ( вырос рядом с такими участками) , и каждую весну трясут с Администрации деньги на восстановление.
раскрыть ветку (1)
1

Я их тоже искренне не понимаю.

3

Москва - не россия

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Насколько я помню, после затоплений возмещение было миллионами рублей. Но да, первая экстренная помощь - несколько десятков.

раскрыть ветку (1)
2

Тулун : не возмещение,а пиар и показуха.

21
А как страховка помогает предотвратить коррупцию? Как страховка помогает убрать некомпетентных? Та же ОСАГО, в некоторых случаях, это лотерея.
раскрыть ветку (5)
29

А как отсутствие страховки помогает предотвратить коррупцию? Ответ: никак.

Потому что страховка- это про получение денег, если случилась жопа. Причём тут вообще коррупция?

ещё комментарии
3

Можешь сказать ,что у тебя застраховано ? Интересно просто.

раскрыть ветку (22)
28

Я могу сказать, что у меня застрахована машина, дача и квартира. Когда мы попали в аварию, машина пошла под списание, страховая выплатила полную сумму страховки, это позволило добавить немного и купить новую машину, уже в этом страховка полностью окупилась. А с квартирой и дачей- мне так спокойнее, пожар дома неподалеку произвел сильное впечатление.

раскрыть ветку (21)
5
Удачи вам застраховать машину) мой 8 летний сид я 6 лет страховал по каске пусть и с франшизой, на 7 год предложили страховую сумму 700к при рыночной 1.2.-4 сейчас вместот1. 5-1.6 предложили 850) и зачем? Ещё удивлены что у нас всё три машины лишились каски в этом году из за отсутвия смысла.
раскрыть ветку (5)

У меня машина еще не такая старая. В любом случае, при тотале получить 850 лучше, чем ничего, но дело ваше.

раскрыть ветку (4)
7
Неа, тут соль в чем. Застраховав на 850 вы получите 850. И всё. Только вот получите вы их при уроне в 75% а это 600к а 600к это будет две фары и немного морды условно. То что можно починить за 200)

Только вот машину у вас заберут) по договору
раскрыть ветку (3)

600к за две фары ? Вы свой Ceed с Порше спутали ?

раскрыть ветку (1)
2
Вы очень недооцениваете силу страховых в оформлении. Мне притерли заднее крыло, отделался полировкой. По страховой прошло 137к замена двери сварочные работы по крылу и тд, я знатно охуел когда узнал.

К слову морда на сид после хороших дошоняшек сейчас выйдет в 300+- тысяч. Как и на Рио. Бампер, фары крылья капоте пакет радиаторов телевизор и немного стапеля и вуаля блять.

Была целая волна отжима тачек у людей. Страховая забирала машину выплачивала деньги и только потом человек узнавал что рынок цен поменялся значительно.

Да, машину я отдала, но там был тотал, далеко не две фары, за 200 не починили бы.

ещё комментарии
2

А потом тебе скажут, что это - форс-мажор и страховая их не покрывает.

1
DELETED

во всем мире (развитом) страхование стоит недорого и при этом реально работает, а не "с учетом износа и жадности страховщика"

0
В какой организации можно реально застраховать имущество? Дом, машину etc? Искал страховую, что то не нашел, либо платеж такой за 2 года тупо равен цене застрахованного либо контракт такой что ни от какой проблемы не поможет? Из РФ страховая есть такая?
раскрыть ветку (1)
0

Любая страховая компания из списка топ-10.

0

Хер кто застрахует, если дом в зоне возможного подтопления.

Минувшим летом пожары подобрались слишком сильно. Горела одна из деревень и я стал невольным свидетелем разговора одной местной жительницы.
Она была в гневе что страховые прям ща, вот когда деревня уже горит, отказывается страховать от пожара.
Ну че за дела то?! Почему нельзя делать это ежегодно и продлять? Почему нужно ждать когда сгорит дом и расчитывать на подачку от государства когда ты сам хуй забил?
А может просто выплаты давать тем, у кого есть полисы на случай катаклизм, а тем у кого нет полисов раздавать билеты Спортлото? Типа повезло - выиграл отстроился, нет - ну ты же рассчитывал на авось вот и тут не прокатило.
Интересно, дамба застрахована? Как по мне страховка помогает в локальных пиздецах, в больших пиздецах страховка не очень поможет, тут было много постов из Америки, про Америку, как страховые компании отказывают в выплатах при большом пиздеце.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы