21

Две недели без сигарет! Стоит ли оно того?

Всем привет дорогие друзья. Сегодня прошло ровно две неделе как я выкурил свою последнюю сигарету, а если быть точнее 16 дней. Все эти дни я посещал бассейн, нравится мне это дело - плавать. Состояние моего организма стало намного лучше, появило лёгкость и пропало желание после рабочего дня спать. У меня есть один хороший друг, долго я его не видел. Вчера пришёл ко мне в гости и он был удивлён что цвет моего лица стал розоватым, пропала желтизна.

В интернете натолкнулся на пост что происходит с организмов за определённый период. За две недели улучшается окрас лица, рук. Восстанавливается работа кишечника, уменьшается кашель. Из минусов скачок настроения, артериального давления и недомогание.

В последнее время я стал очень много думать о возможности человеческого организма. Есть люди, которые курили всю свою сознательную жизнь и не помнят ту часть жизни когда они обходились без сигарет и у них нет проблем со здоровьем. И есть та часть которые покурив 10-15 лет начинаются проблемы. Хорошо конечно когда твой организм позволяет курить и не чувствовать последствия. Но есть и плюсы у кого слабый организм, у них заранее срабатывает так называемый датчик что нужно с сигаретами завязывать.

Стоит ли бросать курить? Безусловно стоит! Тут вопрос не стоит что я съэкономил определённое количество денег или сохраню остаток здоровья. Нет и ещё раз нет. Дальнейшее мнение это личное моё мнение. Бросал курить из-за того что я устал, что я трачу своё время на покурить и со стороны ты выглядишь как собачка на поводке своим вредным привычкам. Одну сигарету я выкуриваю за две минуты, в день выкуриваю от 30 штук и это равно 1час времени. Но это ерунда по сравнению с тем как нам указывают где тебе можно курить а где нельзя и даже дома ( я не знаю как другие, но я не люблю когда дома воняет), мне стало жалко тех людей которые перед там как попасть в общественные места стоят пыхтят и порой пыхтят по 2-3 сигареты.
И это поймут бросившие курить. Тебе не надо нервничать что сигареты заканчиваются, тебе не надо покурить перед торговыми центрами, тебе не надо искать где можно а где нельзя и т. Д....
Так что бросайте, оно того не стоит!
Спасибо за внимание и понимание за ошибки😁