Два экзамена3
Почитал тут посты про экзамены (оказывается, день студента был недавно, ну тормоз я такой) и вспомнились мне два экзамена - самый быстрый и самый долгий. Дело уже после армии было, конечно.
Самый быстрый.
Приехал в институт на экзамен по экономике. 8:50. Поднимаюсь в вестибюль этажа, где пройдет экзамен. Мои одногруппники толкутся у окна, какие-то испуганные и шушукаются. Неподалеку стоит несколько ребят из параллельной группы, у них экзамен вчера был. Зачем они тут? Подхожу к нашим:
-Что замороченные такие?
-Да тетка зверь оказалась! И так всех крутила, и сяк, и вопросы задавала дополнительные, штук по десять. В итоге куча двоек и троек! Еле в 20:00 экзамен закончили. Ужас! Ни одного отл. или хор.! Даже старосте их удов. влепила! Вот она...
Тетка-препод прошла в аудиторию экзамена и прикрыла за собой дверь. У меня на день были планы, я готовился, задачи решать умел, решил не заморачиваться. И поэтому, как только на моих часах пропикало 9:00, я вошел в аудиторию.
Подошел к столу, положил зачетку, потянул билет. Объявил:
-Билет номер такой-то! (начинаю читать вслух вопросы билета)
-Забирайте!-тетка-препод протягивает мне зачетку.
-Чего?-я абсолютно ничего не понимаю.
-Берите зачетку. "Отлично".
-Давайте я вам сразу вопросы билета отвечу, чтобы не писать...
-Все, свободен!-я беру зачетку, открываю, не верю глазам. Там "отл."
-За что?
-Понимаете, вчера параллельная группа сдавала экзамен. Очень долго, до 10:00, не заходили, долго готовились, мямлили, задачи не решили, еле-еле со всеми разобрались до восьми вечера. И я решила, что сегодня первому, кто войдет в аудиторию, я поставлю "отл". Всего доброго!
В 9:02 я вышел из аудитории. Вся группа смотрела на меня в ужасе:
-Ну что?
-Отлично!-ответил я и побежал по делам. Потом узнал, что сдали, но средненько.
Самый долгий.
Конечно, он не сравниться с предыдущим для параллельной группы. Но по своему интересен.
Экзамен был по редким металлам. Вел его у нас преподаватель Мышенко, за глаза прозываемый Крысенко. Очень требовательный и въедливый препод был.
Ну вот, захожу первым, беру билет, он мне сует задачу. Я за 10 минут все пишу, решаю и иду ему отвечать. Пока я отвечаю, он смотрит задачу. Чирканул "отл" на ней, но на третий отвечаемый мною вопрос он меня перебивает:
-А ты уверен в этом?
-Уверен.
-А я не уверен. Сиди думай,- и вызывает следующего.
Заходит следующий, потом еще и еще. Аудитория уже полная, сидят, что-то пишут. Начинают отвечать, что-то забывают...
Короче, до 18:00 я успел решить еще пять задач, подсказать половине группы, сходить в туалет, покурить несколько раз, поесть, вернуться, еще подсказать по задачам. Конечно, за это время в коридоре я глянул конспект и точно знал, что ответил все верно. Но выпустил он меня все равно последним. Отдавая мне зачетку с "отл" сказал:
-Я "отл" ставлю только за знание всего предмета. И мне так быстро экзамен еще никто не сдавал