0

Два светила спустя миллениумы. Часть 7

Уильям очнулся в лазарете. Голова гудела, звуки доносились словно сквозь слой ваты, а ощущения от пробуждения уже уставшим были для него в новинку. Натаниэль и Роберт сидели за столом, стоявшим неподалеку от кровати, и играли в старую карточную игру. Бас Роберта, подобный удару в барабан, и звонкая сталь в голосе Натаниэля сливались в гармоничную мелодию, а не в жаркий спор.

- За карточным столом от тебя приходится ждать чего угодно, кроме правды в твоих действиях. Нат, во что тебя превращают эти цветные картонки, ты хоть раз задумывался?

- Я тебе уже тысячу раз говорил, что при игре в карты на деньги ты теряешься, совершенно не следишь за ситуацией в ретроспективе и не умеешь блефовать, Роберт!

- Это все твои навыки мечника, всякие обманные маневры, ложные выпады и прочие ловушки. Такое ощущение, будто я играю не с давним другом, а с твоим клинком, и это меня раздражает. Ты можешь хоть иногда быть тем собой, которого я знаю много лет, когда у тебя в руках карты?

- Я и есть мой клинок, Роберт. А ты всегда и во всем прямолинеен и упрям, что тот баран, при этом еще и правдолюбец, - на этих словах Натаниэль выложил на стол четыре карты, - а еще и без единого гроша, - после чего с ухмылкой в подтверждение своих слов сгреб все монеты, что были на столе, к себе.

Роберт откинулся в изумлении на спинку стула. Выражение его лица говорила о захлестнувшей его лавине эмоций.

- Но я же... Но у меня же почти получилось!, - со смехом и недоумением произнес Роберт, переводя заметно погрустневший взгляд со стола на Натаниэля.

- Нет, дорогой мой, это у Уильяма получилось. А у тебя... Ну, кто знает, быть может, лет 15-20 назад и у тебя бы получилось!

Оба игрока расхохотались во весь голос, но тут же обернулись на Уилла, вспомнив, что они в лазарете и «следят за его состоянием».

Уилл уже сел на кровати, придя в себя и с интересом слушая разговор взрослых. Сильнее его усталости в этот момент было только его любопытство.

- Прости, Уилл, - смущенным хором прозвучали голоса Роберта и Натаниэля.

- Мы немного увлеклись, - с досадой в голосе добавил Натаниэль, - как твое самочувствие? Выспался?

- Угу, - потянувшись, ответил Уилл. Утомленная улыбка не сходила с его лица.

- В таком случае ступай да подкрепись, чемпион - Хельга приготовит тебе что-нибудь перекусить, - подвел итог Роберт полным заботы басом.

Уильям вскочил с кровати и, как ни в чем не бывало, побежал по гулким коридорам. Роберт проводил его взглядом, после чего пристально посмотрел на Натаниэля.

- Нат, ты успеешь его подготовить за 5 лет?, - в его голосе прослушивалась непоколебимая властность, а вопрос был больше похож по интонации на утверждение и отрицательного ответа не предполагал. Именно так Роберт говорил в те времена, когда был маршалом полиции Генома. Лицо Натаниэля исказилось в улыбке.

– Роберт, я не знаю, к чему ты его готовишь, но он уже меня ранил. Тебе не кажется, что он уже готов к чему угодно?

-Нет, не кажется. На, вот, почитай, - Роберт достал из-за пазухи конверт и протянул его Натаниэлю. На конверте красовалась отдающая строгой роскошью печать советника Спирали:

«Приказ 88937/13D»

В кратчайшие сроки провести тестирование поступающих в академию полиции. Предоставить список абитуриентов, заявивших о своей кандидатуре в период с даты подписания данного приказа и до окончания набора. Результат зачисления будет определяться классическим методом отбора абитуриентов на конкурсной основе, традиционным при поступлении в Академию полиции. Сбор в Колизее Дворца админестрариума, Жеребьевка случайная. Спарринг. 1 на 1 Разрешено воздействие до черного уровня.

Глава Совета Админестрариума Арил Справедливый

С каких это пор этот носатый выродок стал Главой совета?, - Натаниэль не скрывал своего раздражения, – То есть раз в год мы будем наблюдать, как на детях тестируются новые модификации, после применения которых они убивают друг друга?, - Натаниэль перешел на крик, - да какого черта, что этот носатый ублюдок возомнил о себе? А ТЫ, РОБЕРТ! Ты же Декан академии! Как ты-то можешь это проглотить? Да что вообще там у вас происходит?!

Роберт молча склонил голову.

- Ко мне приходил один человек из Стар Сити. Член семейства Мейсмерг. Мой давний знакомый. Еще во времена войны с кочевниками он отличался выдающимися навыками. В случае, если со мной что-то произойдёт, он позаботится о Хельге и Уиле.

-А с чего бы с тобой что-то должно произойти?, - голос Натаниэля звучал напряженно.

- А вот, с чего, – Роберт достал из портфеля планшет, нажав на ленту новостей - вспыхнуло сообщение:

«тысячи человек бойкотировали здание админестрариума с требованием отмены «Приказа 88937/13D»

Полиция подавила возмущение толпы чёрным уровнем воздействия. Число погибших 3947.»

- Вот, к чему приводит открытое восстание, Нат. И, если ты посмотришь на списки имен, то ты увидишь тут всех мои сослуживцев, переживших войну. Отыщешь имена всех до единого. Натаниэль, мы не в состоянии сделать что-либо. Всем затыкают рты. И делают это настолько быстро и радикально, насколько это вообще возможно. Людей нашей закалки становится все меньше - их или убивают, или отправляют в тюрьму, где они доживают остатки дней. Ни ты, ни я ничего не можем сделать. Я лишь прошу тебя подготовить Уилла к этому безумию. У нас осталось 5 лет до инициации.

Прошло всего несколько дней с момента подписания приказа, как Натаниэль и Уилл ужесточили свои тренировки, прерываясь исключительно на сон и еду. Натаниэль перестал сдерживаться, что отметил его ученик с перых же минут ближайшего занятия. На первых порах Уильям не мог уследить за своим учителем - его клинок совершал пируэты, которые проходили со скоростью на грани человеческого восприятия. Тренировку за тренировкой поединок заканчивался тем, что Уилл падал на пол, обессиленный и покрытый синяками.

Несколько недель спустя, ранним утром в зал для тренировок вошел Роберт в компании мужчины в дорогих одеждах, расшитых золотыми нитями. Смуглую кожу на доброжелательном лице мужчины подчеркивала аккуратно выверенная бородка. Создавалось впечатление, что человек уделял собственной внешности слишком много времени и средств, настолько безупречным был его внешний вид. В дополнение ко всему, мужчина демонстрировал манеры аристократа. Единственное, что шло вразрез с образом, так это то, как он вел беседу с Робертом. Характер разговора говорил о том, что они хорошие друзья и знакомы немало лет, не смотря на разницу в социальных статусах.

Уилл слишком отвлекся на гостей в тренировочном зале. Еще на первом году обучения Натаниэль объяснил Уиллу, что во время сражения ни что не должно его отвлекать от «танца».

С этой мыслью Натаниэль, провел несколько неожиданных выпадов. Уилл не сумел увернуться от последнего удара, в результате чего сталь клинка опустилась с жадностью на его правую ключицу. В настоящем бою этот удар мог бы стать смертельным, повреждая кость и вгрызаясь в плоть, однако, к счастью, это была тренировка, на которой все травмы - уроки. Раздался хруст кости. Ключица сломалась.

Уилл упал на пол и закричал от боли.

- Игры кончились, Уильям, произнес Натаниэль с холодной сталью в голосе, - отныне твоя невнимательность может стоить тебе жизни.

Уилл держался за плечо, боль отдавалась по всей руке, висевшей плетью. В глазах юноши отчетливо читалась обида и боль. Этот случай был первым, когда учитель не остановил клинок.

Приятный бархатистый голос был тихим, но прервал тишину и заставил обратить на себя внимание всех услышавших, раскатившись по залу.

- Танцующий демон, возможно, стоит сделать перерыв?, - Взгляд Натаниэля устремился в сторону мужчины в дорогих одеждах. Уилл едва ли успел моргнуть, как клинок учителя оказался приставлен к горлу мужчины. Но не это поразило Уильяма, а то, что небольшой кинжал застыл в миллиметрах от глазницы учителя. Мужчина широко улыбнулся.

- Натаниэль, дорогой мой. Я и так прекрасно помню, что ты не любишь это прозвище. Но все-таки это ребенок, будь с ним понежнее, иначе останешься без глаза, - голос мужчины звучал все так же добродушно.

Только сейчас Уилл осознал, насколько сильно его учитель сдерживался... Танцующий Демон... Да, это прозвище идеально подходило его учителю. Уилл даже забыл о еще мгновение назад испытываемой им параллизующей боли, открыв рот от удивления.

Роберт побледнел от увиденного им, забыв, что нужно дышать. В зале повисла гнетущая тишина, пауза затянулась. Спустя мгновения, растянувшиеся в вечность, мужчина отвел нож от глаза мечника.

- Что ж, разрешите я осмотрю юношу, - с добродушной улыбкой сообщил мужчина.

- Какого черта тебе тут понадобилось?, - Рявкнул Натаниэль отводя меч.

- Я пришел посмотреть на Уильяма и как проходят его тренировки. Осталось чуть меньше 5 лет до его инициации и, насколько я помню, у него недавно был день рождения. У меня есть для него подарок.

- Роберт, не мог бы ты объяснить, что он тут делает?, - Натаниэль подчеркнуто игнорировал присутствие мужчины в дорогих одеждах и говорил о нем так, будто его тут нет.

Бас раскатился по залу:

- Он пришел, чтобы сделать подарок Уиллу и тебе. Как ты сам сказал, игры кончились. С сегодняшнего дня вы переходите на настоящее оружие.

- Он еще не готов, - сталь зазвенела в голосе Натаниэля.

- Это совершенно не имеет значения, дорогой Натаниэль, - сказал мужчина, подойдя к Уиллу, который все это время так и сидел на полу, наблюдая за происходящим. События настолько стремительно разворачивались, что он даже забыл о боли и держался за ключицу по инерции, не в силах пошевелиться.

- Привет! Сильно болит?

Уилл проявил все мужество, на какое только способен подросток шестнадцати лет.

- Нет, не очень… Спасибо.

- Обманывать не хорошо. Твой учитель тебя этому не обучил?, - с ласковой усмешкой произнес мужчина, покосившись терявшего терпение Натаниэля.

- Обучил!, - вскрикнул Уил, и дернулся, забыв о раненом плече, и тут же сморщился от боли

Мужчина достал из рукава небольшой футляр, в котором находились шприц для инъекций и несколько салфеток.

- Я сделаю укол, будет немного неприятно, но ты уж потерпи.

- Уилл кивнул.

Инъекция была сделана в неповреждённое плече.

- Ну что ж, это все. Ты отлично справился, чемпион! Препарат подействует через несколько минут, будь готов.

Он помог Уиллу подняться с пола и зашагал к стойке с оружием.

- Они совершенно не годятся. На сегодня у вас выходной. Я немного переоборудую этот зал. Возвращайтесь завтра, господа.

Ошарашенные Натаниэль и Роберт смотрели на мужчину. В глазах Уилла потемнело, он начал терять сознание, но Натаниэль успел подхватить его.

- Что ты с ним сделал?!, - прорычал Учитель.

- Я сделал так, чтобы ты мог не сдерживаться, глупый мечник. У тебя всего пять лет, что бы обучить его лучше, чем обучали тебя. И чем в итоге ты занят? Ты с ним играешь! Чему он в результате научится?, - спокойный и ласковый прежде голос мужчины приобрел нотки раздражения, - А теперь дайте парнишке отдохнуть! Завтра начнутся настоящие тренировки.

За дверьми зала уже стояли ремонтные дроны. Роберт и Натаниэль молча удалялись от зала для тренировок. Уилл спал на руках Учителя.

Мужчина в дорогих одеждах, сдержал обещание.

Уильям проснулся и с удивлением заметил, что рука не болит. Размотав повязку, он пошевелил рукой - мышцы не болели, да и в целом чувствовал он себя прекрасно. Нужно было срочно всем рассказать, что ему лучше! Радостно пробежавшись по длинному коридору, Уилл обнаружил взрослых в столовой. В воздухе витали ароматы свежего кофе и блинчиков. На кухне за столом завтракали Роберт и Натаниэль. Рядом с Робертом сидела и Хельга, ее огромные очки прикрывали сияющие и полные нежности глаза.

- Как самочувствие, Уилл? Голова не кружится?, – заботливый бас Роберта мог вселить спокойствие в кого угодно.

Уилл прошел за стол и принялся уплетать блинчики, параллельно пытаясь объяснить, что не понимает, как его рука могла зажить всего за одну ночь. Натаниэль смотрел на своего ученика и раздумывал над тем, что говорил вчера мужчина.

Уничтожив содержимое тарелки, Уилл вскочил и поклонился Хельге.

- Спасибо за завтрак, Хель! Было очень вкусно!, - затем повернулся к Натаниэлю, - я готов продолжить тренировки, Учитель.

- Интересно, что наш "друг" натворил с нашим любимым залом, - отозвался Натаниэль с грустным смешком, сделав особый акцент на слове "друг".

Вместе они открыли двери тренировочного зала. Белоснежные стены и пол с прорезиненной поверхностью для лучшего сцепления, вдоль стен находились несколько скамеек, баллонов с водой и стойки с множеством клинкового оружия. Искусственное освещение и голлографические проекторы в каждом углу помещения. Да, пожалуй, это был идеальный зал.

- Уильям, в этот раз мы начнем с разминки. Пока ты будешь разминаться, просьба хорошенько подумать над вчерашним инцидентом, - Натаниэль расхаживал вдоль скамеек, сцепив руки за спиной в замок и глядя перед собо, - с этого момента мы начинаем сражаться всерьез. Каждый раз - как я, так и ты. Твоя цель - убить меня. Моя, соответственно, не дать тебе этого сделать. А теперь сотня кругов вокруг зала! БЕГОМ!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы