Два сурка
Был это давно, я вроде тогда ещё в начальную школу ходил. Было как раз аккурат 2 февраля и по ОРТ показывали первый раз "День сурка". Я тогда первый раз услышал про него - как и про фильм так и про существование самого дня. Сидел я в зале смотрел фильм, маман в комнате, а батя где-то отдыхал. И так вот где-то в середине фильма, когда уже понятно, что у ГГ каждый день повторяется - раздается звонок на домашний телефон. Подхожу, беру трубку, а далее состоится примерно такой диалог:
-Алё
-Привет, это Иванов
-Ага, я узнал
-А Сам дома?
-Нет
-Ну ладно
Особенностью диалога было то что голос был пьянющий пьянющий. Ну и ладно, не первый раз. Только я дохожу до дивана, звонок повторяется вновь. Подхожу снимаю трубку:
-Алё
-Привет, это Иванов
-Ага, я узнал
-А Сам дома?
-Нет
-Ну ладно
Тут маман интересуется, мол, кто звонит. Я ей говорю, что вот, Иванов звонит пьяный, отца спрашивал. И пока я её это говорил раздаётся третий звонок...
Трубку сняла мама - диалог был абсолютно такой же. Смех меня разобрал на следующем звонке с теми же самыми словами, маму тоже. Короче, за вечер он позвонил раз 15, я в трубку уже просто смеялся, и смеялся ещё больше когда слышал те же самые вопросы. Это история стала у нас нечто вроде семейной легенды.