Два Джеффа. Одно лицо
Он ждал этого момента три дня — следил за домом, вычислил, когда свет в спальне гаснет. Обычная семья в пригороде, обычная девочка-подросток, которая слишком поздно ложится спать. Идеальная цель.
Джефф уже проскользнул в окно второго этажа и стоял над кроватью, сжимая нож. Сейчас она перевернётся на спину, откроет глаза, и он прошепчет своё коронное:
— Go to sleep.
Но что-то пошло не так.
Воздух в комнате стал тяжёлым, плотным, будто перед грозой. Из тени платяного шкафа отделилась фигура — почти такая же, как он сам. Белое лицо, красная улыбка до ушей, чёрные провалы вокруг глаз. Только этот был старше. Массивнее. И в его руке блестел не нож, а что-то похожее на опасную бритву.
Они замерли друг напротив друга, два отражения из разных зеркал.
— Ты кто такой? — голос у пришельца был ниже, с хрипотцой.
— Я Джефф. Убийца, — младший машинально повторил фразу, которую произносил сотни раз.
Старший фыркнул.
— Джефф? Ты? — он обвёл взглядом щуплую подростковую фигуру, чёрную толстовку с капюшоном, нелепый нож. — Я — Джефф. Настоящий.
Внизу скрипнула половица. Девочка на кровати заворочалась.
— Уходи, — прошептал старший. — Это моя охота. Я следил за ней неделю.
— Три дня, — упрямо ответил младший. — И она моя. Ты вообще не из этой истории.
Старший сделал шаг вперёд, и в лунном свете стало видно его лицо — не обожжённое кислотой, а обезображенное химикатами, которые он сам на себя опрокинул, чистя ванну. Нелепая, случайная трагедия. Не то что у младшего — целая драма с буллингом, поджогом на вечеринке, предательством семьи.
— Послушай меня, щенок, — прорычал старший. — Я существовал в 2008-м, когда твоей сопливой истории ещё даже не придумали. Всё, что у тебя есть — это краденая картинка с японского сайта и пафосная биография про месть хулиганам. Ты — фанфик. Понимаешь? Ты — чей-то фанфик, который случайно стал популярным.
— Зато меня знают, — младший оскалился, и его улыбка стала шире. — Обо мне пишут сиквелы. У меня есть Джейн. И Нина. И целая армия фанатов, которые рисуют меня с... с красными губами и...
— Фанатов? — старший расхохотался, и звук получился сухим, скрежещущим. — Тех самых, что превратили крипипасту в подростковое аниме? Тех, что шипперят тебя со Слендерменом?
Девочка на кровати села, протирая глаза.
Оба Джеффа замерли.
— Вы кто? — спросила она сонно, ещё не понимая, что происходит. — Это... розыгрыш?
Они переглянулись. Впервые за весь разговор между ними промелькнуло что-то общее — досада. Жертва проснулась не от ужаса, а от шума их перепалки. Момент был безнадёжно испорчен.
— Видишь, что ты наделал? — прошипел старший. — Со своим пафосным появлением.
— Я?! Это ты вылез из шкафа и начал допрос!
Девочка уже тянулась к телефону на тумбочке.
— Ладно, — старший Джефф отступил к окну. — Забирай. Можешь шептать ей свою коронную фразу. Только знай — когда она закричит, соседи вызовут копов, и тебя поймают через два квартала. Потому что ты, в отличие от меня, не умеешь исчезать. Ты — просто сломленный подросток с ножом, а не городская легенда.
Младший хотел возразить, но понял, что в словах соперника есть правда. Оригинальный Джефф, тот, что из 2008-го, никогда не был пойман. Он просто существовал — как смутный образ, как помеха на плёнке, как то, что прячется в старых форумах и не предназначено для чужих глаз.
— Тогда что предлагаешь? — спросил он, опуская нож.
Старший посмотрел на девочку, которая уже набирала 911.
— Уходим. Оба. Пусть думает, что это был сон. Так страшнее.
И они исчезли — один растворился в тенях коридора, другой бесшумно выскользнул в окно.
Девочка ещё минуту смотрела на опустевшую комнату, потом медленно положила телефон. Она никому не расскажет об этой ночи. Кто поверит в двух одинаковых монстров, которые спорили о том, кто из них «каноничнее»?
А в городе с той ночи стало тише. Убийства прекратились. Говорят, где-то на заброшенном складе два белых лица до сих пор сидят друг напротив друга и спорят, чья история правдивее.
И никто из них не хочет уступать.
Потому что если уступишь — исчезнешь навсегда.
Два Джеффа продолжили спорить неподалёку на складе. В дверь склада стучат. Входит высокий мужчина без лица в деловом костюме. Молча кладёт на стол папку с документами.
Старший Джефф: «Это ещё что?»
Слендермен: (Голос в голове) «Повестка в суд по делу о правах на товарный знак. Истец — Тоби Роджерс. Он утверждает, что первым носил толстовку с капюшоном и оранжевые очки».
Мистика
848 постов1.5K подписчиков
Правила сообщества
Хейтерство - ЗЛО