1

Два Джеффа. Одно лицо

Он ждал этого момента три дня — следил за домом, вычислил, когда свет в спальне гаснет. Обычная семья в пригороде, обычная девочка-подросток, которая слишком поздно ложится спать. Идеальная цель.

Джефф уже проскользнул в окно второго этажа и стоял над кроватью, сжимая нож. Сейчас она перевернётся на спину, откроет глаза, и он прошепчет своё коронное:

— Go to sleep.

Но что-то пошло не так.

Воздух в комнате стал тяжёлым, плотным, будто перед грозой. Из тени платяного шкафа отделилась фигура — почти такая же, как он сам. Белое лицо, красная улыбка до ушей, чёрные провалы вокруг глаз. Только этот был старше. Массивнее. И в его руке блестел не нож, а что-то похожее на опасную бритву.

Они замерли друг напротив друга, два отражения из разных зеркал.

— Ты кто такой? — голос у пришельца был ниже, с хрипотцой.

— Я Джефф. Убийца, — младший машинально повторил фразу, которую произносил сотни раз.

Старший фыркнул.

— Джефф? Ты? — он обвёл взглядом щуплую подростковую фигуру, чёрную толстовку с капюшоном, нелепый нож. — Я — Джефф. Настоящий.

Внизу скрипнула половица. Девочка на кровати заворочалась.

— Уходи, — прошептал старший. — Это моя охота. Я следил за ней неделю.

— Три дня, — упрямо ответил младший. — И она моя. Ты вообще не из этой истории.

Старший сделал шаг вперёд, и в лунном свете стало видно его лицо — не обожжённое кислотой, а обезображенное химикатами, которые он сам на себя опрокинул, чистя ванну. Нелепая, случайная трагедия. Не то что у младшего — целая драма с буллингом, поджогом на вечеринке, предательством семьи.

— Послушай меня, щенок, — прорычал старший. — Я существовал в 2008-м, когда твоей сопливой истории ещё даже не придумали. Всё, что у тебя есть — это краденая картинка с японского сайта и пафосная биография про месть хулиганам. Ты — фанфик. Понимаешь? Ты — чей-то фанфик, который случайно стал популярным.

— Зато меня знают, — младший оскалился, и его улыбка стала шире. — Обо мне пишут сиквелы. У меня есть Джейн. И Нина. И целая армия фанатов, которые рисуют меня с... с красными губами и...

— Фанатов? — старший расхохотался, и звук получился сухим, скрежещущим. — Тех самых, что превратили крипипасту в подростковое аниме? Тех, что шипперят тебя со Слендерменом?

Девочка на кровати села, протирая глаза.

Оба Джеффа замерли.

— Вы кто? — спросила она сонно, ещё не понимая, что происходит. — Это... розыгрыш?

Они переглянулись. Впервые за весь разговор между ними промелькнуло что-то общее — досада. Жертва проснулась не от ужаса, а от шума их перепалки. Момент был безнадёжно испорчен.

— Видишь, что ты наделал? — прошипел старший. — Со своим пафосным появлением.

— Я?! Это ты вылез из шкафа и начал допрос!

Девочка уже тянулась к телефону на тумбочке.

— Ладно, — старший Джефф отступил к окну. — Забирай. Можешь шептать ей свою коронную фразу. Только знай — когда она закричит, соседи вызовут копов, и тебя поймают через два квартала. Потому что ты, в отличие от меня, не умеешь исчезать. Ты — просто сломленный подросток с ножом, а не городская легенда.

Младший хотел возразить, но понял, что в словах соперника есть правда. Оригинальный Джефф, тот, что из 2008-го, никогда не был пойман. Он просто существовал — как смутный образ, как помеха на плёнке, как то, что прячется в старых форумах и не предназначено для чужих глаз.

— Тогда что предлагаешь? — спросил он, опуская нож.

Старший посмотрел на девочку, которая уже набирала 911.

— Уходим. Оба. Пусть думает, что это был сон. Так страшнее.

И они исчезли — один растворился в тенях коридора, другой бесшумно выскользнул в окно.

Девочка ещё минуту смотрела на опустевшую комнату, потом медленно положила телефон. Она никому не расскажет об этой ночи. Кто поверит в двух одинаковых монстров, которые спорили о том, кто из них «каноничнее»?

А в городе с той ночи стало тише. Убийства прекратились. Говорят, где-то на заброшенном складе два белых лица до сих пор сидят друг напротив друга и спорят, чья история правдивее.

И никто из них не хочет уступать.

Потому что если уступишь — исчезнешь навсегда.

Два Джеффа продолжили спорить неподалёку на складе. В дверь склада стучат. Входит высокий мужчина без лица в деловом костюме. Молча кладёт на стол папку с документами.

Старший Джефф: «Это ещё что?»

Слендермен: (Голос в голове) «Повестка в суд по делу о правах на товарный знак. Истец — Тоби Роджерс. Он утверждает, что первым носил толстовку с капюшоном и оранжевые очки».

Мистика

848 постов1.5K подписчиков

Правила сообщества

Хейтерство - ЗЛО

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы