7

ДУСЯ: ДРУЖБА и ТАБАЧОК

Серия НАШ СОАВТОР ДУСЯ

На днях старшая дочь вернулась из школы в состоянии крайней задумчивости. На мой вопрос, как дела, с некоторым вызовом ответила:

- Витя сегодня был в школе!

Витя - её друг, одноклассник. Дружили они давно, спокойно и без всякой романтической подоплёки. В прошлом году он вместе с семьёй переехал в другую страну на постоянное место жительства, но периодически возвращался в Москву. В эти приезды они практически всегда встречались небольшой компанией и куда-то ходили пообщаться - на выставку, в кафе или просто погулять. Витю мы с мужем видели пару раз, много про него слышали от дочери, и у меня сложилось впечатление, что это такой серьёзный, целеустремлённый молодой человек с разносторонними интересами. Немного «сухарь» на мой вкус, но кто я такая, чтобы озвучивать своё мнение по этому вопросу? Друг есть друг. У этой небольшой компании было много общих интересов. В своё время они вместе начали вести канал, на котором в доступной форме выкладывали разные материалы по природе физических явлений с пояснениями, делали это всё в виде мультиков (физмат-класс, а моя дочь ещё и неплохо рисует). Я смотрела пару первых выпусков - было интересно. Да и задумка отличная. Недавно дочь говорила, что перестала этим заниматься, это всегда было детище Вити. В свои последние приезды в Москву Витя уже не предлагал встретиться. Ну ничего, бывает, интересы у людей меняются, не страшно. Дочь по этому поводу не особо расстраивалась, скорее удивлялась. Но в тот день вернулась из школы, и выражение лица у неё было очень странным.

- Что-то случилось?

- Витя сегодня попросил меня подписать бумагу.

- Какую бумагу??

- Бумагу, что я не имею никакого отношения к каналу, и не буду предъявлять никаких претензий по этому поводу в будущем…

Когда первый шок прошёл, в отношении подписания бумаги наши мнения разделились. Опустив нецензурные выражения, наш папа сказал, что этому «Цукербергу недоделанному» не нужно было ничего подписывать, просто назло, чтобы знал. Я сказала, что наоборот, нужно было обязательно подписать и сказать спасибо, что всё это выяснилось сейчас, а не лет через 20. Такие вещи лучше узнавать сразу. И всё-таки генетика интересная штука) Немного позже дочь, с лёгкой улыбкой на лице, сказала:

- Мама, не переживай, я всё подписала. Только подпись поставила не свою. Ты не расстраивайся, просто друг оказался вдруг...

А вы бы подписали?

РАССКАЖИТЕ СВОЮ ИСТОРИЮ! @santslava, @grafjulia

РАССКАЖИТЕ СВОЮ ИСТОРИЮ! @santslava, @grafjulia

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества