Душа и разум
Я считаю так, что мужчина - это разум, а женщина - это душа. Это не значит, что женщины без разума вообще (ради бога не обижайтесь), но эмоциональная составляющая у женщин намного больше чем у мужчин. И опять, это не значит, что мужчины без эмоций вообще. Все мы с эмоциями. Разница в том как они проявляются, сдерживаются и влияют на принятие решений.
Может кто-то возразит, но у каждого человека есть и женская составляющая тоже. Не буду начинать про исходный, так сказать вариант, но по сути мы одинаковы и разница лишь в том сколько и каких гормонов было выделено в начале зарождения и формирования. В общем, есть у нас внутри и женщина и мужчина.
Разлад в отношениях, или разлад с самим собой, идет из того, что нет гармонии между душой и разумом. И самое интересное то, что это работает в любом масштабировании. Можно применить как к самому себе, так и в отношениях, а если немного напрячься, то и в организации тоже.
Желания и возможности. Не будем себе врать, что иногда, а и не иногда, мы делаем какие-то вещ и потом жалеем. Но по факту живем с этим. Как-то наше внутренне она и он соглашаются и живут дальше. Так почему же так не получается в отношениях?