"Дурак"
Грязные каменные дома ущельем зажали улицу, скрыв большую часть неба, а впереди, как маяк блестел золотом пик адмиралтейства. Осеннее солнце в этот день как-то находило прорехи в серых облаках, но для того чтобы согревать сил у него уже не хватало.
-Может посидим где-нибудь? - девушка покосилась на парня. Ветер пробирал её до дрожи, несмотря на всю теплую одежду. Парень шагал рядом как ни в чём не бывало.
-Скоро будет парк, можно посидеть там.
-Какая ужасная погода. - девушка прятала руки в рукава а нос в широкий голубой шарф.
-А мне нравится. - по нему было видно, что он со знанием дела настроился на долгую прогулку – под пальто был надет свитер с закатанным горлом, чёрные вязаные перчатки и шапка какого-то болотного цвета удивительно не гармонировали между собой, будто всё это досталось ему от соседей. - Я вообще люблю просто прогуляться, ходить вот так, смотреть на город, людей. Все куда-то спешат по своим делам.
"Это потому - что у них есть работа, в отличие от тебя." Съёжившись подумала она. Она бы никогда не согласилась на ещё одну встречу с ним, но он был так настойчив, а ей было так лень с ним спорить.
Впереди показалась остановка и она твёрдо решила отправиться домой. Ну его, странный какой-то.
К остановке подкатил автобус. В нём приветливо горел свет и пассажиры, как старые добрые друзья, казалось, ждут только её одну.
-Мой маршрут! Я домой – дела, пары с утра, надо готовиться. - она шустро запрыгнула в отворившиеся двери. Пока парень соображал в чём дело, автобус тронулся и медленно, как лодка от берега, отъехал от остановки.
Девушка села у окна, тепло так подействовало на неё, что на секунду показалось, будто она уже дома. Она сидела, грелась в пуховике как в тёплом облаке и думала "Ну что за дурак".
Авторские истории
44K постов28.7K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.