Дурак

Произошла со мной на днях такая история. Тружусь я детским хирургом в одной крупной больнице в Москве и подрабатываю в детской поликлинике у себя в подмосковном городе Ж.  на 0,5 ставки.Попросил меня мой  добрый коллега из области подменить его на 2 недели в центральной городской в хирургическом отделении. Есть там 10 детских коек на экстренность. Я согласился, почему нет, выручу, думаю коллегу и 2 недели не мотаться в Москву заодно.

Прихожу в понедельник и вижу такую картину- в больнице и в частности в отделении ремонт. Чистую и гнойную половину хирургии совместили, треть больных лежит в коридоре и холле. Повсюду пыль от ремонта, шум дрели. Отопление отключено! На улице ночью 5 градусов, в отделении дубак. В ординаторской у нас есть кондиционер, поставили на тепло, вроде ничего. Но выходишь за дверь и  сразу замерзаешь. В моей детской палате очень холодно. Дети, которых я по тяжести состояния не смог отпустить тупо замерзают. Розетки не работают, обогреватель не поставишь.

За 3 дня там я и сам простудился. На 4-й надо было сходить в администрацию подписать бумажку и о,чудо, там батареи тёплые, все прекрасно. Тут, признаться, во мне проснулся праведный гнев. Пришёл за компьютер и написал на областной портал про сложившуюся ситуацию и предложил ограничить госпитализацию детей.

На следующий день ко мне подходит бледный заведующий и кладёт на стол  бумагу из министерства. Ты это писал? Я говорю- писал. Ну пошли к нач. меду.

И порицали меня и называли лжецом и говорили что проблемы так не решаются и что я недостаточно умный и т.д. Видимо из министерства их немного припекли. В итоге сказали- пиши по собственному.  Написал. Начмед сказал-пиши опровержение, тогда может быть не подпишу его.

Я особо за эти 0,5 ставки не держусь, мне больше жалко население и коллегу. Очереди и так большие, без меня будет тяжелее, по 50-60 человек в день. Заведующая поликлиники сказала что я накосячил, расстроилась.

Я вот теперь и думаю. Если дальше молчать, то так и продолжат издеваться над людьми, всем на все похер по большому счёту. Врачи мёрзнут, молчат, сестры тоже. Дети и старики страдают. Или это я дурак и накосячил. В поликлинике говорят или забери заявление, пока не ходил. А отопление почти во всей больнице дали на следующий день!

Совпадение? Не думаю!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Очень интересно анонимность ты, Ваня, соблюдаешь. Иван Петрович из города Ж, который сейчас в составе города Б.

Альтруизмом заняться решил?) Нужны тебе эти полставки, когда на ХС90 ездишь.

Трепи им нервы, как только можешь, на замену у них все равно никого не будет. Кому нужна эта поликлиника (я про сотрудников), когда кругом куча платных медцентров и массажи для детей по 1000р/час. Как только начинается нехватка персонала, народ десятками кляузы на заведущих и главврачей в Добродел и минздрав катает. Им даже перезванивают, извиняются, и говорят, когда дефицит закроют.

Ты еще в инфекционку загляни в том же ЦГБ, откуда наш общий товарищ Д с аневризмой в Бурденко укатил. Вот где 90-е еще остались, без лекарств, без жаропонижающих, без персонала, и манка на воде, бонапетит. Взрослые и дети в одном отделении, в маленьком одноэтажном здании. Это все, что может минздрав предложить на город в 150 тысяч человек.

Дочь моя, которая у тебя на плановом осмотре была, там полежала пару дней с ангиной и как только полегче стало - сразу амбулаторное лечение по взаимной договоренности с заведущей.

Так как лечить им все равно нечем, все со своим ложатся, лишь бы врачи рядом были.

Еще для комментаторов жути про Железку:

А еще в поликлинике 4 нет больше кабинета флюорографии, что вообще деревня.

В детской поликлинике 1 участковый педиатр ведет порой до 3 участков, текучка дикая, качественный состав порой соответствующий. Нанимаются люди порой совсем без претензий по этой жизни.

В роддоме не делают кесарево, только в экстренных случаях. А с такой помпой открывали. Сами врачи в жен.консультациях направляют в перинатальник в Балашиху, даже если ехать дальше.

На тему отопления и остальных нюансов Обираловки (желдора):

1. Его и в домах далеко не везде включали, хотя должны были давно еще это сделать. Так как отопление дают при среднесуточной температуре 8гр. и ниже в течение 3 суток,по городу она держалась куда дольше.

2. Работающие ливневки есть только на части Пионерской, Новой и Луговой улиц, все остальное - фикция. Поэтому и тонем при любом дождике.

3. Самая грязная вода в кранах в подмосковье, на реконструкцию сетей водоснабжения у бывшего мэра Ж. денег никогда в бюджете не было, только хорошую плитку менять на новую каждый год перед 9 мая или днем города. 3 миллиарда годового бюджета слишком мало, видите ли.

раскрыть ветку (14)
2
Да, с анонимностью у меня проблема.

А ведь когда-то крепкая хирургия была, нередко даже в ночной бригаде доктора проще чем кандидат наук не было. И топили нормально, ну не считая оперблока.

А сейчас кто отделение возглавляет, кто цельную клинику. Опустело гнездо, лишь вечные Т. и Д. на посту.

Наша педиатр вчера в семь добралась до нас. В прошлом году 21:30. Три участка опять повесили
1

В поликлиннике холодина, что дети мерзнут, а на соответствующее заявление руководство начинается дрочить врача

@@@

Надо срочно рассказать пикабушникам, что Ваня не нищенствует и катается на XC90, ведь стыдно быть врачом и не голодать!

А если так за людей обидно, надо было продать тачку и купить горяей воды в батареи, ага

Гребаное раболепство

раскрыть ветку (3)
4
DELETED
Вы меня поняли неправильно. Я наоборот, намекнул на альтруизм автора, что он там не из-за денег работает. А то понастроили себе в воображении про нищенствующих врачей, которых полставки лишают.

А если подойти к посту осмысленно без попыток давить на жалость к себе, то начало поста выглядит так:
- день 1, дети мерзнут, работаем
- день 2, дети не согрелись, работаем
- день 3, дети по-прежнему мерзнут, что то и мне не здоровится
- день 4, дали отопление, дети согрелись, я простыл. Так, блэт! А ну ка сюда лист бумаги, накатаю жалобу, надо ограничить госпитализацию детей (хотя отопление уже дали).
Ой, меня гнобят и лишают 0,5 ставки (на которую мне глубоко похую, но я умолчу, скажу, что не особо держусь), товарищи пикабушники, что делать взрослому человеку в ситуации, в которую среднестатистический человек пребывает довольно часто. Помогите советом.

А в итоге по стандарту:
1. Трудовая
2. Уходи из этой шаражки
3. Еще больше жалоб, мы тебя с дивана поддержим
4. Пора пиздить трактор и валить
5. А причем тут Гитлер?

Вы увидели у меня осуждение на тему автомобиля, а я предложил не заниматься альтруизмом для тех, кто сам себе помочь не хочет. Если родителям похер, то и автору не стоит делать вид, что ему не плевать на 1 из многих мест работы и преподавать ситуацию так, что Сервантес обзавидуется. А то родители совсем обленятся и спихнут все заботы и переживания на воспитателей, учителей и врачей.
раскрыть ветку (2)
2

А, ну тогда поддерживаю. Я видать мало кофе выпил и не распарсил сообщение полностью)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
На его месте многие бы и не стали вообще в поликлинике сидеть, когда куча вакансий в платных медцентрах по всему городу.
Но врачам нужно уже и о себе думать почаще, а то условия в медицине у нас в городе пиздец как для них, так и для пациентов.
ШОК ВИДЕО ПРОСТОЙ ВРАЧ МОСКОВСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ВЛАДЕЕТ АВТО ЗА 3 500 000 РУБЛЕЙ
раскрыть ветку (6)
5
DELETED
Да, просто у него не бедная семья, сам он подрабатывает детским массажем (ну там тонус у грудничков, например), жена знает несколько ин.языков, репетиторствует помимо осн.работы, насколько я знаю. Сам же написал про работу в больнице в Москве, а там как бы повыше ставочки, недаром весь Жел-дор каждое утро в электрички набивается.
Ну и папа при деньгах, это что, грех? Полицейский с рублевки смотрели хоть мельком? Альтруизм в чистом виде)
раскрыть ветку (5)
10

Ну все про человека рассказали. Невтерпеж поделиться знаниями? Такое поведение больше на бабок у подъезда похоже

раскрыть ветку (2)
6
DELETED
А если серьезно, я просто пояснил человеку, что автору поста реально пофиг на эти 0,5 ставки, он и так много где работает, финансы не жмут. Но при этом формирует неправильное мнение у читателей по некоем простом бедолаге с почти безвыходной ситуацией. Просит пикабу решить за него трудную ситуацию в жизни. А тут щас насоветуют)
А ведь мог бы решительно слать это учреждение нахер. Шумиху и движуху должны создавать пациенты, с чьих зарплат каждый месяц отчисляется 5,1% в фонд ОМС. Их начмед не отругает, главврач не накажет.
В один прекрасный момент бы средний родитель увидел бы в эл.записи на госуслугах 1 врача вместо 2 и пошел бы разносить поликлинику. Эффект был бы больше, а не сопли жевать, отдавая решение на откуп "бабкам у подъезда".
5
DELETED
Я щас Никитишне звякну, устанешь семечки из глазниц доставать. Ишшшь, молодежь пошла, нравоучениями сыпать.
Слушайте, я вообще не вижу ничего дурного в том, что два человека с четырьмя работами на двоих имеют себе возможность приобрести такое авто (заработать на него с указанной в комментариях ставкой врача в 80 т.р. все же проблематично). Я не понимаю, к чему и зачем вы это указали в своём комментарии.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я тоже не вижу, но Вы написали про шок и удивление, как будто не верите мне) написал, чтобы сразу было понятно, что 0,5 ставки его в поликлинике вообще не колышат, от слова совсем, а не "я не очень то держусь за них". Когда за спиной некислый такой тыл, выебываться на руководителя чуточку полегче, согласитесь?)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку