13062

Дурак

Произошла со мной на днях такая история. Тружусь я детским хирургом в одной крупной больнице в Москве и подрабатываю в детской поликлинике у себя в подмосковном городе Ж.  на 0,5 ставки.Попросил меня мой  добрый коллега из области подменить его на 2 недели в центральной городской в хирургическом отделении. Есть там 10 детских коек на экстренность. Я согласился, почему нет, выручу, думаю коллегу и 2 недели не мотаться в Москву заодно.

Прихожу в понедельник и вижу такую картину- в больнице и в частности в отделении ремонт. Чистую и гнойную половину хирургии совместили, треть больных лежит в коридоре и холле. Повсюду пыль от ремонта, шум дрели. Отопление отключено! На улице ночью 5 градусов, в отделении дубак. В ординаторской у нас есть кондиционер, поставили на тепло, вроде ничего. Но выходишь за дверь и  сразу замерзаешь. В моей детской палате очень холодно. Дети, которых я по тяжести состояния не смог отпустить тупо замерзают. Розетки не работают, обогреватель не поставишь.

За 3 дня там я и сам простудился. На 4-й надо было сходить в администрацию подписать бумажку и о,чудо, там батареи тёплые, все прекрасно. Тут, признаться, во мне проснулся праведный гнев. Пришёл за компьютер и написал на областной портал про сложившуюся ситуацию и предложил ограничить госпитализацию детей.

На следующий день ко мне подходит бледный заведующий и кладёт на стол  бумагу из министерства. Ты это писал? Я говорю- писал. Ну пошли к нач. меду.

И порицали меня и называли лжецом и говорили что проблемы так не решаются и что я недостаточно умный и т.д. Видимо из министерства их немного припекли. В итоге сказали- пиши по собственному.  Написал. Начмед сказал-пиши опровержение, тогда может быть не подпишу его.

Я особо за эти 0,5 ставки не держусь, мне больше жалко население и коллегу. Очереди и так большие, без меня будет тяжелее, по 50-60 человек в день. Заведующая поликлиники сказала что я накосячил, расстроилась.

Я вот теперь и думаю. Если дальше молчать, то так и продолжат издеваться над людьми, всем на все похер по большому счёту. Врачи мёрзнут, молчат, сестры тоже. Дети и старики страдают. Или это я дурак и накосячил. В поликлинике говорят или забери заявление, пока не ходил. А отопление почти во всей больнице дали на следующий день!

Совпадение? Не думаю!

Дубликаты не найдены

+3241

Ты всё правильно сделал. Дальше напиши, что так и так, но "попросили по собственному" в связи с тем, что раскрыл недобросовестный сговор клоунов. Не оставляй просто так. Должно прилететь больше. Может из-за таких как ты и станет получше вокруг.

раскрыть ветку 299
+1211
Да бороться надо, а здесь на пикабу поможем, пост в топ поднимем, тут люди знающие подтянутся, помогут с проблемой
раскрыть ветку 144
+558

Легко говорить сидя на диване.

раскрыть ветку 126
+81
Да можем там очередь создать. Поохать, типа чё так жилищно-коммунального зовите заведущую .И пр. А по факту родители детей боятся что то написать, тк мало ли врачи что ребенку сделают((
раскрыть ветку 10
+5

Тут, кстати, интересно.



Кто надавал по шапке местному начмеду? Опровержение надо направить кому?

Если его посадить, скажут ли потомки, что тоталитарная машина схарчила честного, крепкого хозяйственника?

+2
Дело праведное говоришь, из уст твоих, слова правильные выходят!
-1

Ага, поможем плюсами

-1
Надо богхотся!
-3

Пикабу тупое, я все больше убеждаюсь. Состряпал чувак кулстори, все сразу купились. Пруфов ни одного нет. Никто даже не почесался спросить о них -_-

-3

>а здесь на пикабу поможем

Аналогично ответу выше. Помощь одними словами - это лицемерный способ примазать себя к хорошим людям при этом ничего не теряя, ибо слова ничего не стоят.

+373
Я просто ещё не решил, стоит ли мне окончательно ссориться с системой здравоохранения своего город, сейчас они ждут действий от меня.
раскрыть ветку 145
+751
Да Вы, собссно, уже поссорились. Если не сейчас, то уйдут Вас позже.придумают за что. Так что можете смело писать все, что думаете и что Вам обещают начальники. Может они задумаются. В конце-концов, работа у Вас есть.
раскрыть ветку 40
+196
Ниже пишут мысль: пациентов не уволят. Можно родителям намекнуть, чтобы зашевелились.
раскрыть ветку 2
+64
Ссорься, вас 2-е на поликлинику, если что, мы потом жалоб и на главврача дет.поликлиники и ЦГБ ворох накатаем. Сейчас это как никогда просто. Затрахаются замены после каждой ссоры искать. Уже ябедничали, когда у нас участковая уволилась, а замену не спешили искать.

Тебе то уж точно полставки в поликлинике не нужны, это все равно тебе на бензин только)

раскрыть ветку 1
+77

Вся эта мудацкая пиздобратия, вся эта разруха и самодурство начальства зиждеться только на животном страхе перед якобы всемогущем начальством.



ты написал одну бумажку - и все тут же обосрались, прибежали и стали запугивать.
И при этом, бумажка была содержания "у нас тут холодно, давайте детей в другое место возить"

А теперь представь, что бы было, если бы ты написал жалобу а не предложение.

То со всей " верхушкой" и " начальниками" было бы то, что на картинке ниже.
Потому что, оказывается! У них есть своя верхушка и свои начальники, и их они боятся намного сильнее чем вы их.
=====================================================

сейчас они ждут действий от меня.
Да. Ждут прокатит ли обычная схема работы с терпилоидом, или ты внезапно человек, который отстаивает свои права и с которым надо считаться и обращаться по человечески.

Чего ты боишься? хуже относиться будут?
Да с вами и так как с говном безвольным обращаются!

По собственному желанию? да жопу этим подотри, пусть попробуют уволить, это только на словах они все могут.

При конфликтах с начальством основная проблема не в самом начальстве - оно вообще по ТК ущемлено в пользу работника.

Основная проблема в блядских лизоблюдах и жополизах, которые, что бы выслужиться перед хозяином, будут хуже к тебе относиться.

Иш, чё удумал! человеческие права какие то у него! все терпят и ты терпи!=================================================
Самое яркую перемену отношений я помню ещё со времен коледжа.

У нас был дирик-самодур, который творил что хотел.
И все обязательно должны были подписаться на бумажке " за охрану" и " пожертвование по собственному желанию"

В общей сумме на 15к

Одна девка послала их, они её хуесосили весь год, занижали оценки, оскорбляли и унижали. Ещё немного и "долг" коллекторам бы скинули, хаха.
А потом она вспомнила что она не терпилоид с планеты Потерпии,А человек с Земли и написала бумажку "куда-надо"

Уже через два дня у нас по колледжу ходили дядьки-проверяющие, а за ними на цыпочках насилась личная бригада приближенных к директору учителей и подлизывала им каждый шаг.

Даже уроки отменили.

А когда проверка закончилась штрафами, и дирик не поехал в японию в этом году, знаешь что случилось?

Девку выгнали? Хаха! как бы не так!

Ей дали красный диплом, рекомендацию, вернули деньги за обучение и в жопу оставшуюся часть года целовали.

Да, студент и рабочий стоят в разных условиях...
Студента проще выгнать -_-


Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+103

Правду пишут, что уже поссорился. Тут дальше окажется что ты герой, если и дальше пойдёшь, либо пук в лужу, если все полетит по тормозам. Забудет толпа, а тебе расхлебывать..


Допишу, что раз ты возымел действие(появление того же отопления), то за тобой не только слова, значит, можно что-то и правда сделать.

+60
Анонимно позвони на ОРТ, НТВ, РТР, поставь в известность. У всех дети есть, думаю СМИ на такой резонанс подтянутся.
раскрыть ветку 9
+31
А зажравшиеся "начальники" рано или поздно своё получат...

Повышение ты хотел сказать?

раскрыть ветку 2
+38
Пиши на телефон разговоры по работе или когда на ковёр пойдешь, чтоб доказательства были, а то будет фиаско!
раскрыть ветку 7
+19
Я думаю что было бы хорошо по возможности поговорить с кем то тет а тет откуда то сверху. Если есть добро на то что бы их прижать и хотя бы негласная поддержка, а 0.5 ставки сильно роли не играют + ваше желание, то думаю стоит. Вы молодец что сделали так. Я в начале подумал что вот гады в администрации, им тепло, а люди мёрзнут, а проблема как я понял местячковая, а в администрации не в курсе. Как раз для таких случаев и есть все эти онлайн порталы. При прохождение инспекции думаю тепло было. Не всегда у администрации есть возможность знать реальную ситуацию на месте.
раскрыть ветку 3
+10

Конечно надо ссориться. Ссаными тряпками этих ушлёпков надо охаживать, чтоб хоть чуть чуть трезвели от собственной халатности и безнаказанности.

+4

1. Я думаю Вы уже поссорились с этой системой, хотя бы в лице заведующего.

2.Я сам работаю в провинциальной районной больнице (хвала богам старым и новым не врачом) и только укрепился во мнении что в нашем здравоохранении творится лютый пздц.

3. Удачи Вам, я не могу советовать со своей колокольни, но если стараетесь для людей, я думаю это хорошее дело.

раскрыть ветку 1
+4
Чем больше ты обозначаешься, тем больше тебя будут бояться. Тебя не будут любить, но будут знать, что лучше сделать по твоему
+4
Так давай попробуем Пикабушниками шум поддержать, а ты типа не при делах) Ты напиши куда звонить и писать.
+4

Согласен с предыдущими ораторами - надо идти до конца! Дело правое, тем более, что ради людей, а не своей жопы...

+3
Извини что под топом, но иначе ты можешь не прочитать)
Я бы чисто из вредности написалбы о давлении со стороны начальника)
+2

Не надо ничего забирать.Ты всё правильно сделал!!!

+2

Не сдавайся. Один настоящий человек на всю больницу нашелся, и вот, уже отопление включили. Побольше бы таких, гладишь и путинизм одолеем, по-человечески жить начнём.

раскрыть ветку 1
+2
А в чем ссора? Они не компитентны, это их проблемы, ты высказал свою законную точку зрения.
+1
всем на все похер

так и есть.

собственно, задайтесь вопросом, а если пациентам похер, то почему вы себя подставлять должны? фильм "Дурак" смотрели? местная публика может тешить себя фантазиями о том, что все не так, как в фильме - но увы.

+1

Это не мой родной Жуковский отличился?

+1
А каким образом они могут заставить написать вас по собственному желанию?
+1
Так ремонт идёт нет? Хорошо в итоге будет это разве не временные трудности были?
+1

Если готов всю жизнь плясать под их дебильную дудку за 30 копеек - то не стоит.

Ты в ситуации прав на все 100%. Ничего противозаконного или неправильного ты не сделал. Даже если бы твое обращение было глупостью, то в худшем случае на него бы никто не отреагировал. А раз у них так припекло, то ты что-то расшевелил - молодец. С такими мудаками в начальниках как они работать врагу не пожелаю. Хотя, в здравоохранении, в нынешних условиях, лучше, вообще, не работать. Только пациентов жаль.

+1
Да, на тебя обозлились. Но ты сам не сомневайся в правильности своих действий. Ты все делал из праведных побуждений. Если ты хороший специалист, то работу найдешь. А если будут палки в колеса совать, пиши везде и всюду, не стесняйся. Теперь уже заднего хода нету
0
Куда пропал, какие новости?)))
0

заявление зря написал, надо было упереться рогом, пусть по статье увольняют. если смогут придумать.

0

Терять по сути нечего,не простят.Они уже "подгнили" и внутри,и снаружи.Будут колупать и в дальнейшем по мелочам хотя бы.Пишите обязательно.

0

в нашем стационаре при поликлинике трещины в стенах и зимой в -20 там коней можно двинуть) аналогичная ситуация по всей стране, такие вот дела)

0
Записывайте свои разговоры с руководством на диктофон.
0

руководство довольно часто меняется

0

если вдруг начнут возбухать, спросите у них "неужели если вы меня уберете, то следующий хирург ничего не скажет? всегда найдется тот, кто меня поддержит и вам проще обеспечить нормальные условия, чем ссорится со мной или тем, кто позже придет. а если на них напишут такую же заяву но уже другой человек, их никто не погладит по голове уж точно. Потом начнут разбираться почему же предыдущего (т.е. Вас) хирурга уволили. Не спускайте это просто так, если чувствуете, что Вам жалко этих людей, делайте то, что считаете нужным.

0

Ссоришься не ты с ними,а они с тобой, продолжая пресмыкаться перед возомнившими себя царями и вершителями судеб уёбками в лице администрации города. Как же меня бесит это тупое овощное стадо, которое будет терпеть и ныть всю свою сознательную жизнь, но палец о палец не ударят для того, что бы что то поменять. А уж если свое мнение еще и отстаивать надо, то тут сразу пасс... лучше ныть и терпеть....тьфу...биомусор.

Тебе респект за то что не стал примыкать с стаду овощей и подумал о тех же детях в своем отделении.

0

дела так ни делаются потому что: если ты работник, госслужащий, ты официально заявляешь о проблемах и идешь против системы, ты так же можешь быть опасен если будешь работать в мэрии, в правительстве, ты можешь всех подставить, да просто как гражданин ты опасен для системы, поэтому тебя будут давить до последнего. надо было через нет заснять небольшой роли к и выложить

0

автор, тут еще важно общаться и с врачом. мол блять в таких условиях, не охерели там случаем? а если это не так, то давайте исправляйте. тогда и будем думать. с людьми надо по человечески ,а не как они.

0

записывайте все разговоры на диктофон с начальством. описывайте ситуацию и далее.  что как было и чем это грозит.  мне кажется если начал действовать ,смысл уходить в тень -нет.

страдают люди, страдают врачи, страдают все кроме "верхушки" которая немного прихуела. и понятно ,что для них запахло жареным. их жареными жопами, потому что если это обнародуется  и особенно попадет в сми и на телики -  головы полетят точно.  а для вас нужны и доказательства ,и свидетели и люди которым не безразлично, чтобы  и ваш зад был под прикрытием, увы но это тоже важно.

0

Если отопление дали, то и можно писать опровержение, но на ту дату, когда дали. Вы же добились того, за что боролись? да. Можно и начальству помочь зад прикрыть, в конце концов, вы же к ним с устным негодованием не подходили (судя по тексту поста), теперь никогда и не узнаешь, помогло бы это или нет.

раскрыть ветку 4
0

А почему вы сначала не поговорили с заведующим отделения, зав. глав. врача и тд? Может, они бы уже решили этот вопрос.

раскрыть ветку 2
0

Эта система, мягко говоря, изжила себя несколько веков назад, сказать без преувеличения. Необходимо полностью поменять к ней подход. Это не может касаться только определённой какой-то области, будь то здравоохранение или ремонт дорог в парке котиков. Финансирование, распределение ресурсов, люди которые сидят в министерствах не от большого ума а от широкого спектра "везений" для каждого и т. д. и т. п.. это всё к хренам устарело, но другого выхода - я не вижу. Стоит ли пинать этих дебилов, или всё-таки изменить более глобально систему? А то - ноют, мол то им не сделали да это украли. Так они не во что больше не умеют. Они виноваты? Плохие человеки? Нет, они такими выросли. И ничего больше, никакие предложения не подчёркивают их важности на том или ином посту. Хоть где - либо. Иллюзия других людей, разве что.  

0

Ситуация такая. Вы уже в ссоре, сарафан уже сработает. Сейчас вам надо оставаться на виду, чтобы вас открыто не гнобили. Боритесь, это тяжело, но в этой реке надо или грести против течения или потонуть, раз уж попали туда.

Пока министерские их будут поёбывать - они будут бояться.

0

Город Ж это железка?

0
А новая телега с копиями во все надзорные органы не решит вопрос? Конечно стукачей не любит ни один руководитель, но что поделать, если терпеть дальше сил не было!
0
Вы молодец. Стойте на своем и звписывайте все разговоры.
0

А нельзя написать второе заявление, что на вас оказывается давление, грозят увольнениями и просят писать опровержение и т.п.

0
Люди советы дельные дают, но ты всё же сам смотри. Тебе виднее, так как ты там ближе ко всему. О последствиях подумай, может не только для тебя.
Или можешь найти сторонников, как вариант, с кем-то проще. Это как с веником и прутиками)
0