11066

Дура⁠⁠22

Итак, к 33 годам пришло осознание, что я дура. Я абсолютно неприспособленный к жизни человек, который ничего не умеет, не создает ничего полезного, не имеет никаких талантов. Я не обросла никакими связями, я даже не представляю, как их заводят, хотя, не могу себя назвать необщительной. Я не задерживаюсь долго на одной работе, по разным причинам, но чаще, что меня что-то перестаёт устраивать или я просто больше не хочу там работать. Это инфантилизм чистой воды, но как это исправить, я не знаю. Я не обзавелась своим жильем и вряд ли когда-нибудь обзаведусь. От двух браков у меня только дети и долги, нажить что-то не хватило ума, потому что и мужчин выбираю таких же. Осознала, что никогда никого не любила, себя, наверное, в первую очередь, хотя всегда считала по другому. Я не умею закатывать истерики, слабохарактерна для совершения какой-то невероятного поступка, стараюсь всегда сгладить конфликты, прощаю тогда, когда прощать не стоило. Я люблю читать, достаточно грамотна, но абсолютно тупа. Я не умею врать, даже незнакомым людям, всегда все про себя рассказываю зачем-то. Если бы я изменила мужу, он узнал бы об этом первым.
Я пустой, не интересный человек не умеющий жить эту жизнь. Я сегодня приняла это, как факт. Я обращалась к психологу, со мной все нормально, просто я такая. Очень ленивая и глупая, чтобы чего-то достичь.

Зачем я это пишу? Да чтобы зафиксировать день, когда я окончательно пришла к выводу, кто я есть. Извините за потраченное время на чтение очередного тупого нытья.

509
Foodфетишист
Автор поста оценил этот комментарий

Вы уверены, что это ваши идеи, а ненавязанные со стороны? Откуда такая безудержная самотоксичность?

Может возникнуть иллюзия, что если унизить себя посильнее, то и результаты будут лучше. Вот как пну сам себя, как воспряну над собой, сделаю рывок!

Но это работает не так. Вот вы мать, вы наверняка видели - чтобы ребёнок хорошо учился, нужно ему мягко помогать, достаточно его кормить, организовывать ему достаточно сна, отдыха и развлечений. Если ребёнка называть тупым ленивым дураком, то он теряет мотивацию к учёбе.

С вами точно такая же история. Вы - живой человек, который нуждается в любви. Прежде всего, в любви собственной. Если весь мир против - это сложно, но если вы сама против себя - это совсем труба.

Итак, список ресурсов, которые у вас уже есть.

Дети - это не только 20-30 килограмм на вашей шее, но и люди, которые любят вас безусловно, радуют придают смысла жизни. Миллионы женщин не могут родить даже одного, а вы уже справились.

Второй важный ресурс - саморефлексия. Пусть и с негативной коннотацией, но это умение вам доступно. Вы удивитесь, сколько людей в мире вовсе её не имеют.

Третье - вы привлекательная женщина, раз у вас было два брака.

Четвертое - вы стремитесь к позитивным изменениям.

Теперь список целей - обрести поддерживающий и ресурсный круг общения, прокачать навыки коммуникации, сделать карьеру.

Накидайте себе план - как вы этого достигнете, прям по шагам.

Поищите, где можно знакомиться с новыми людьми (лучше на курсах или командных в мероприятиях), запланируйте карьерную консультацию со специалистом, чтобы сформулировать карьерный трек по душе, найдите нужные вам курсы.

Параллельно с этим объявить ближайшие полгода - полугодие самозаботы. Кормите себя вкусной и полезной едой, не пейте алкоголь (он депрессант), каждый день гуляйте, читайте книги, спите не менее 8 часов в день и, главное - хвалите себя, подбадривайте и поддерживайте. Звучит банально, но это заработает.

А самообвинения не работают на долгосрочной перспективе совсем.

Пусть у вас все получится, милая барышня.

раскрыть ветку (1)
45
Автор поста оценил этот комментарий
Благодарю 🙏
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги