29

Dungeons and Dragons

Привет всем!

Давно я хотел поиграть в такую настолку, как D&D(Dungeons and Dragons, или же просто подземелья и драконы). Однако, как и многие, я столкнулся с тем, что у меня не было достаточно хорошей компании, играющей в эту игру. Нет, компания была, да только вот никто из них толком не играл в D&D, хотя, безусловно, желания были.

В нашем городе есть некие "Клубы" для игры в D&D, однако, большой их минус в том, что они платные. Да и не просто Платные, а ещё и дорогие. Я был в клубе, о котором знаю, лишь единожды, и тогда цена была ~300 грн. На текущий момент цена выросла, да и не просто. а почти в 2 раза (450 в будние дни, когда мы работаем; и 600 в выходные). А Желание научиться играть в эту игру, желание применять свою фантазию и создавать истории для друзей всё растёт и растёт...

И, вот, я решил, что этот порочный круг надо нарушать. Примерно с сегодняшнего дня я решил, что даже не смотря на отсутствие опыта у меня, я, всё же, могу научиться. Могу стать мастером - что бы вести игру за собой, создавать для своих друзей и ребят удивительные миры, увлекательные приключения и всё в таком духе :)

Увидев количество необходимого для чтения материала я немного прихерел офигел, однако, всё же, я решительно настроен справиться, научиться и создать друзьям сказку.

Буду рад любому совету, или же, хотя бы, пожеланию удачи на не самом лёгком, но невероятно интересном пути :D Всем удачи и веселых игр!

Лига Ролевиков

7.2K постов11.7K подписчика

Правила сообщества

• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.

•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов

•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.

Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).

• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.

Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.

Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).

Такие посты будут вынесены в общую ленту.

• Не создавайте посты о поиске игроков.

(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)

Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):

1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).

2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).

•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.

Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.

• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.

Админ: @JeGo

Модеры:

@Nicavod

@Leiradna

1
Автор поста оценил этот комментарий
Когда только начал водить, то пробовал свой мир, придумывал механики и вообще всё - было очень сложно. А потом решил попробовать днд и взял стартер.. Это супер удобно! Никто не заставляет вас водить по книге слово в слово (это как пиратский кодекс, который является сводом правил, а не указаний ;)), но даст вам кучу инструментов! Приключение там примерно сессий на 10 ( у меня вышло так). И если у вас есть свои идеи можно смело их пихать в это приключение! А по его завершении вы и ваши игроки будете понимать механики, вы (как мастер) станете лучше разбираться в построении приключения, локаций и тд.
Поэтому когда кто-то спрашивает совета с чего начать, я полностью согласен с теми, кто предлагает стартовик!)

Немного офтоп: так случилось, что один персонаж умер и пришлось придумывать как его вытащить и целая сессия ушла на новую локу и битву с демоном владеющим его душой) в стартовике этого не было, но мастер строит мир сам, главное что есть фундамент;)
раскрыть ветку (1)
2

Я сейчас в процессе читания Стартера - и, возможно, возьму приключения про Затерянные Руины (или как их там .__.) за основу. Как минимум, правила там написаны те же самые, но по короче))

4

Просто не бойся и стартуй, вот и весь секрет))

Мы с мужем начали осваивать днд три года назад, тупо вдвоем)

Теории много, глаза разбегаются, это да. Но без практики нет смысла особо в нее вдаваться - вылетит из головы на раз два. Самый идеальный вариант конечно обзавестись поддержкой хорошего друга/подруги/жены/девушки/в общем - терпеливого единомышленника)) И стартануть с ним любую импровизированную кампанию, попутно вместе изучая правила, когда появляются вопросы типа "а что делать в этом случае?" или "а какая проверка нужна здесь?". Все правила в любом случае досконально не изучите. У нас и спустя три года непрерывных игр порой возникают вопросы к правилам, когда мы прибегаем к мануалам или инету)) Но в целом, на моем опыте - подобный способ привыкания к игре и правилам очень комфортный и приятный))

Ну и да, для новичка днд5 лучший вариант для старта. Pathfinder сильно сложнее и перегруженней, мы даже с приличным опытом игры голову об него сломали)) Но тут посмотри, пощупай, что больше понравится. Днд5 больше про гибкость и упрощение. Пафик имеет правила на любые правила и случаи жизни)) Это если прям очень кратко и сухо о них заикнуться)

Ну и небольшой совет как начинающему мастеру - не загоняйся! ☺️

Прям вот совсеееем идеально, как у тебя в голове, не будет никогда, но это и не плохо) Игроки очень часто даже не замечают того, что ты мог бы счесть косяком. Они не знают как ДОЛЖНО было быть. Они знают только как уже СЛУЧИЛОСЬ. И часто остаются в восторге, хотя ты то как мастер знаешь, что должно было быть сильно лучше)) Но если бы, да кабы, эээх)) Вы играете, а значит все уже хорошо)

И успехов, конечно же! Этот путь приключений неповторим и прекрасен 💙

раскрыть ветку (1)
2

Ух! Спасибо большое за больше пояснение :3
Будем стараться, и я, и Друзья, в которых я уверен :)

показать ответы
4

Главное не завязнуть на создании собственного мира. Если в итоге пойдете этим путём, начните с малого – небольшой деревушки с её деревушкинскими проблемами) Всё равно персонажи первое время не будут видеть "большой мир". Советую привыкать готовить минимум, необходимый для следующей игры, это очень нужный навык для мастера)

Ловите инструмент в помощь
https://longstoryshort.app/files/campaign-list-fillable.pdf

раскрыть ветку (1)
1

Да, примерно так и хотел. Никакого спасения мира... на первых порах :)

показать ответы
14
DELETED

Если хочешь попробовать - не особо нужно много читать. Бери стартер и играйте приключение из него. Там всего-то нужно прочитать две маленькие книжечки. А потом, когда поймёте с друзьями, что вам это нравится, то можно уже упророться и начать читать книгу мастера и книгу игрока.

раскрыть ветку (1)
1

Может быть, так и сделаю. Но просто хочется создать свой сюжет. Свой мир, а не какой-то уже устоявшийся... что даже не особо знаком мне :D

показать ответы
0

Иди в клуб, да и всё.

Ну, не становись постоянным посетителем, сходит 2-3 раза. Поучат там тебя, поймёшь что к чему и приобретешь бесценный опыт.

Цена вопроса, всего лишь, 600 р.

Это совсем небольшие деньги, тем более если поделить на количество часов. Ты там день просидишь . Сравни хоть с чем хочешь.

Где тебя ещё развлекать будут в индивидуальном порядке за ~100 рублей в час?

Это чисто оградительная цена, чтобы отсеять тех, кто пришел просто по приколу или потому что дождь. Чтоб пришли только те, кому правда интересно. И кто хоть чуточку напряжется, чтоб отбить ужасные 600р.

Реально хернёй страдаешь, когда решаешь что 600р - это аргумент.

раскрыть ветку (1)
0

Не то, что бы это аргумент; но это и не рубли :) Это 600 грн, или же 1500 р. Плюс, не то, что бы там учили - там просто веселая игра :)

показать ответы
1
Если есть желание и время, можешь написать мне в ТГ ( ник мой - turinar). Сам начинал игроком, потом до мастера дорос, в силу умений и возможностей помогу чем смогу)))
раскрыть ветку (1)
0

Ух, спасибо! Напишу - но сперва я прочитаю материалы. Иначе не вижу смысла - не зная механики, не буду доставать и мучать)

показать ответы
3
Буду рад любому совету, или же, хотя бы, пожеланию удачи на не самом лёгком, но невероятно интересном пути :D Всем удачи и веселых игр!

Водите, собирайте обратную связь, перерабатывайте ее и водите еще больше. Ни один источник не даст вам столько, сколько ваш собственный опыт.

раскрыть ветку (1)
0

Да. Это главное - это буду делать. Особенно с обратным опытом - это то, что я буду спрашивать у ребят после первого рана :)

0
Насчет стартовых наборов. Если вдруг в ваших местах продается набор для Pathfinder, то лучше взять его.
В нем и наполнение побогаче (куча фишек с монстрами уже стоит того). И сама система чутка покруче чем ДнД, сможете дать достойную альтернативу клубам. И в целом, в связи с некоторыми проебами издателей ДнД, их аудитория потихоньку переползает в другие системы, а Pathfinder это вторая НРИ по охвату после ДнД.
раскрыть ветку (1)
0

Признаться честно, даже никогда о такой не слышал. Наверняка сказывается отсутствие опыта в НРИ :)

Спасибо за совет!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги