4

Дух-хранитель ч.2

Серия Дух-хранитель

Два мира

Дух-хранитель ч.2

Два мира

Я медленно пробиралась вдоль реки. Раздвигая заросли камыша и отодвигая с пути низкорастущие ветви деревьев я пыталась подобраться к узенькому ручью, который некогда был широкой полноводной рекой.

Носки мягких кожаных туфель коснулись влажного песка. Холодно. Утреннее солнце ещё не прогрело наш мир как следует. Вода в моей фляге забулькала и отфыркиваясь оттуда вынырнул маленький дракончик. Он взбежал мне на плечо по рукаву и осмотревшись спросил:

— Лисса, это и есть ваша река?
— Да, Господин Дзинг. Когда место, на котором мы сейчас стоим было наполнено водой - коснуться ногами дна не мог даже Авари. А он очень высокий... — слегка испуганно затараторила я. Как же сложно быть самой собой рядом с Великим Хранителем.

Дракон, цепляясь за мою одежду, медленно сполз на речной песок и теперь задумчиво ходил вдоль ручья, негромко разговаривая сам с собой и почесывая подбородок.

Я стараясь не отвлекать — отошла в тень и уселась на выступающий корень дерева. Наблюдая за сверкающим на солнце мечущимся туда-сюда дракончиком я совершенно не заметила как наступил полдень. Хранитель остановился и повернувшись к берегу пару секунд искал меня взглядом, после чего подбежал ближе.

— Лисса! Мне нужны три пустых ведра и четыре полных! А так же некоторые из трав Сайто... Отнеси меня в свою деревню. Надо подготовиться к завтрашнему утру!
— Хорошо, Господин. Я протянула флягу взятую из Источника и дракончик молнией скользнул внутрь.

— Киса, время! Мы же всюду опоздаем! — муж помахал рукой у меня перед лицом. Я моргнула несколько раз и пелена другого мира спала, освободив меня от застрявших слов на кончиках пальцев. — Опять ты в своих мирах застряла! Собирайся давай!
— Прости, — я состроила мужу мордочку Кота-в-Сапогах. — Увлеклась немного. Сам знаешь, подписчики просят продолжения их любимых историй. Как я могу им отказать.

Муж покачал головой и тяжело вздохнув взял ключи от машины.
— Давай быстрее. Я подожду...

Авторские истории

43.1K поста28.6K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы