15

ДТП или нет?

Я давно тут с вами и знаю, много тут знающих людей. Хочу разобраться с ситуацией, которая, вроде бы и не сложная, но пока никто не знает, что делать, а главное-КОМУ)

В общем, ехали с сыном в городском автобусе. Автомобиль такси "подрезал" автобус и автобус резко оттормозился и вывернул. В салоне упали люди, кричали (это чтобы вы понимали, что торможение было реально резкосильным). Я с сыном сидела сразу за водителем. В момент торможения мы автоматически выставили руки вперёд "на стекло", чтобы не впечататься. Итог-сын с переломом пальца на руке со смещением.

Итог: ГИБДД говорит, что ДТП не было- идите в МВД (к участковому). МВД говорит, что все равно ДТП -идите в ГИБДД. Отписку получила пока только от МВД. ГИБДД дважды сказали "на словах"- от них пока жду ответ (с апреля).

Вдруг тут есть кто-то, кто знает, считается это ДТП или нет?

UPD "касания" автобус-такси не было. Автобус поехал дальше по маршруту

4
Автор поста оценил этот комментарий

Тут вопрос неправильно поставлен.

В травмпункте обычно спрашивают об обстоятельствах получения травмы и сообщают в полицию. Сообщению присваивается номер, также как и заявлению.

Чтобы не тратить время на разборки между службами, пишите жалобу в прокуратуру и в ней сообщаете дату получения травмы и обстоятельства (чтобы легче было искать концы), просите, установить наличие- отсутствие факта регистрации травмы несовершеннолетнего, полноту проведенной проверки, принятое по данному факту решение и его законность.

раскрыть ветку (1)
2

Все было зафиксировано. Перелом вправляли в больнице, которая была ближайшая по ходу автобуса (на Сходненской, детская). Потом фиксировали в травме по м/ж в Зеленограде.

показать ответы
Ну так касания небыло? Небыло. Протокола небыло? Небыло.
Значит просто страховой случай, если сохранён билет.
раскрыть ветку (1)
2

Блин) для страхового случая нужны документы из ГИБДД, а они говорят, что это не их, однако

показать ответы
0

Если у вас много свободного времени, то можно пойти до конца и наказать виновного. Но результаты вас не обрадуют. Максимум что получите, это лишение прав водителя, но это прям очень нужно постараться. А так, либо выговор, либо штраф (и то непонятно за что), либо просто погрозят пальчиком и скажут, чтобы он ездил аккуратнее.

Да и по факту, получается водитель не особо и виноват, ведь его подрезал таксисит, и чтобы избежать ДТП, водитель автобуса применил экстренное торможение, которого удалось избежать, если я правильно понял ситуцию.

раскрыть ветку (1)
1

Времени у меня непонятно сколько. Но разобраться хочется

показать ответы

Значит всё-таки решили в страховую обратиться? А в другом посте говорите что не из-за денег всё затеяли.

раскрыть ветку (1)
1

Да брось. Я не обращалась в страховую, не звонила им, не писала. Мне не очень интересно, что там. Но памятку прочла, да. Она на стекле за водителем висит, что забавно, тк это предмет перелома, так сказать)

1

А дальше то, что? Хотите денег с таксиста за лечение получить?

раскрыть ветку (1)
1

Точно нет. Таксиста мы всем коллективом передней части автобуса просклоняли. Сначала хотела в страховую обратиться. Но уперлась в этот футбол МВД и ГИБДД и теперь хочу разобраться. Отписки мне не подходят.

показать ответы

Или с водителя автобуса. Ой, да какая разница с кого, главное - денег.

раскрыть ветку (1)
1

Как вы задрали, если честно. У вас все ради денег. Вы ж, если на вас кирпич с дома на голову падает, только денег хотите, да?

показать ответы
1
Берёте отказ ГАИ и с ним на прием в прокуратуру. Там вам юридически всё обоснуют.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Но тут как раз очередной "затык"- по мнению ГАИ, если это не "их", а они считают, что это не их, они и отвечать не обязаны

показать ответы
0

Сейчас ТС напишет заявление, приложит данные таксиста, водителя автобуса, сотрудников полиции, которые отказали в возбуждении дела, а так же все бумаги, которые имеют отношение к делу.

Ждём ответа ТС-а.

@Tereshnya, ваш выход.

раскрыть ветку (1)
0

Номер такси О551НТ. Регион никто не запомнил. Номера автобуса, данные водителя тоже есть, но к чему их выкладывать?

показать ответы
0
Про отказ в возбуждении дела я в тексте ничего не увидел.
раскрыть ветку (1)
0

Отказа пока не было. Просто туда-сюда мотают. Есть аудио разговора с ГИБДД, но не разобралась как прикрепить. Там прямым текстом сказано, что это не ДТП

показать ответы
0
Про отказ в возбуждении дела я в тексте ничего не увидел.
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0

Сейчас ТС напишет заявление, приложит данные таксиста, водителя автобуса, сотрудников полиции, которые отказали в возбуждении дела, а так же все бумаги, которые имеют отношение к делу.

Ждём ответа ТС-а.

@Tereshnya, ваш выход.

раскрыть ветку (1)
0

А как мне аудио прикрепить? Разговор с ГИБДД. Персданные все обрезала.....

А для чего? Чтобы восторжествовала справедливость? Чтобы водитель больше так не делал? Чтобы его посадили, расстреляли? Ну что вы ему сделаете? Ну оплатит он 500 рублей и что? Или чтобы лишили прав?

Вопросы абсолютно без сарказма, просто дайте ответ.

раскрыть ветку (1)
0

И да, чтоб восторжествовала справедливость и чтоб таксист тоже так не делал тоже) К автобуснику претензий нет-он сам переживал за моего сына

показать ответы

А для чего? Чтобы восторжествовала справедливость? Чтобы водитель больше так не делал? Чтобы его посадили, расстреляли? Ну что вы ему сделаете? Ну оплатит он 500 рублей и что? Или чтобы лишили прав?

Вопросы абсолютно без сарказма, просто дайте ответ.

раскрыть ветку (1)
0

На мой взгляд это интересный прецедент. Нет инстанции, куда идти в этом случае. Ведь ты, когда больно, идёшь к врачу. Когда врезался в машину вызываешь ГИБДД, когда кран потёк вызываешь сантехника, когда ребёнок подрос идёшь в сад/школу/универ. А тут некуда.

показать ответы
2
Факт ДТП, фиксируется на месте. Если вы на место не вызвали ДПС, я думаю, можно расслабиться.
раскрыть ветку (1)
0

Не было касания. Автобус дальше поехал. Как вы себе представляете остановить автобус, полный людей, на однополосном (в каждую сторону по полосе)шоссе. Кто знает-это было Пятницкое шоссе в МО. Вы бы как зафиксировали ДТП? Я потому и спрашиваю, что ситуация не совсем стандартная...

показать ответы
Ну так касания небыло? Небыло. Протокола небыло? Небыло.
Значит просто страховой случай, если сохранён билет.
раскрыть ветку (1)
0

Касания не было. Покричали и дальше поехали

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги